- поиск по сайту
Немецкое пиво славится своим вкусом на весь мир. Популярность продукта в
Многие женщины, чтобы приобрести идеальную фигуру, садятся на жёсткую диету и
Конечно же, все мамы хотят, чтобы недуги и различные заболевания не касались их

Особенности немецкого бутылочного пива


Немецкое пиво славится своим вкусом на весь мир. Популярность продукта в Германии и за рубежом определена высоким качеством напитка, секреты производства которого передавались из поколения в поколение.

Рациональность немцев в приготовлении пенного напитка нашла свое отражение в Райнхайтсгеботе — законе, регулирующем качество пива. Принятый изначально в 1516 году, закон требовал, чтобы в составе пива была только вода, ячмень и хмель. В адаптированной под современные реалии форме, акт действует и до настоящего времени.

Разнообразие немецкого пива


Стародавняя конкуренция между производителями пива в Германии дала толчок к появлению множества сортов хмельного напитка. Каждый муниципалитет немецких земель стремился похвастаться своим собственным пивом с особенным вкусом. Любой житель отличит немецкое бутылочное пиво с севера страны от напитка с юга. Разобраться во всех пивных сортах Германии непросто, но выделить лучшие из них стоит.

За более чем 500-летнюю историю германского пива только несколько сортов оказались признаны лучшими ценителями этого напитка. Давайте рассмотрим их все.

Лучшие сорта немецкого пива


Pilsner (Пильзнер) — своим названием обязан городу Пльзень, расположенному в современной Чехии. Хотя сам напиток родом не из Германии, среди немцев особо популярен “баварский” вариант этого пива, отличающийся более золотистым цветом и насыщенным горьким вкусом. Каждый ценитель лагера должен его попробовать.

Weizen, Weissbier (Вайцен и Вайсбир) — сорт пшеничного пива, особо популярный летом, за счет своего фруктового вкуса. Поэтому его пьют охлажденным и подают в специальных стаканах, зауженных в середине — так пиво дольше сохраняет свою свежесть. Именно пшеничное пиво знаменито своей огромной шапкой из пены.

Altbier (Альтбир). Первое, что должен попробовать человек, посетивший Дюссельдорф — это темное пиво. Это древнее северное пиво когда-то было самым распространенным в мире, пока на смену элю не пришли светлые сорта. Небольшой стакан этого пива, разительно отличающийся размером от тех, к которым мы уже привыкли — отличный способ прикоснуться к традиции.

K?lsch (Кёльш) — светлое пиво, один из символов Кёльна, в котором оно и производится. Напиток обладает традиционной горечью и вкусом хмеля, за что его так любят местные жители. Как и Альтбир, подается в специальных стаканах, объемом 200 мл.
Просмотров: 2 219
  •    

Другие новости по теме:

    Чешский пивной ресторан Karlovy PivovaryИстория чешского пиво насчитывает более тысячи лет! Первое его упоминание было в документе, который историки относят к концу 11 века. И до сих пор оно считается одним из самых лучших.


    Гастропабы: что главнее – пиво или еда?Зачем гадать – решили два сметливых пивовара, и открыли первое питейное заведение «Eaglepub», дополнив алкогольное меню добротными ресторанными блюдами. Так в 1991 году в Лондоне появился первый гастробар.


    Чешский пивной ресторан в Санкт-ПетербургеВ традиционные чешские господы люди заходят выпить пива, пообщаться с друзьями, посмотреть футбольный матч или просто отдохнуть после напряженной рабочей недели. Атмосфера в таких заведениях очень уютная и располагающая к общению, не удивительно, что мода на них


    Коллектив - Польская кухня. Путешествие со вкусом (2011) pdf,djvu«Гость в дом, Бог в дом» - гласит польская поговорка. Принимая гостей, поляки обязательно накрывают праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда. Польская кухня формировалась под влиянием кулинарных пристрастий итальянцев и французов,


    Рукавишников А. - Пивная революция и маркетинг пива в России (2008) pdfЭто книга в первую очередь о маркетинге и только во вторую - о маркетинге пива. Рассматривается трансформация парадигмы маркетинга, корпоративные и маркетинговые стратегии лидеров мирового пивного рынка, процессы слияния и поглощения пивоваренных компаний в России в


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив