- поиск по сайту
Конечно же, все мамы хотят, чтобы недуги и различные заболевания не касались их
Торты на заказ давно радуют людей не только своими вкусовыми качествами, но и
К Пасхе хочется украсить праздничный стол по-особенному. Это можно сделать

Мануальный пилинг: показания и противопоказания, описание процедуры, ожидаемый эффект


Пилинг лица – процедура, которую рекомендуют проводить регулярно. Провести его возможно мануальным способом. Косметолог очищает кожу пациента руками или с помощью ложечки Уно. К мануальному пилингу прибегают, если на лице фурункул, угри, «черные» точки. Процедура неприятная, болезненная, но продолжается не более 20 мин. Главный минус мануального пилинга – это риск занесения инфекции. Руки косметолога и инструменты должны быть стерильными.

Подготовка кожи к пилингу

• Косметолог изучает проблемные места на коже, знакомится с состоянием здоровья пациента: процедура имеет противопоказания.
• С лица пациента убирают косметику, наносят на кожу очищающую маску.
• Если кожа жирного или нормального типа, то лицо распаривают. Это необходимо для того, чтобы открыть поры. В этом случае грязь и сальные отложения убрать легче.
• После распаривания кожу высушивают с помощью салфетки.
• Протирают лицо антисептиком: часто используют тоник со спиртом, гель антисептик или перекись водорода.

Если у пациента сухая кожа или он страдает астмой, то распаривание делать нельзя. На лицо наносят гель, который насыщает кожу влагой, раскрывая поры. Предварительно кожу обрабатывают антисептиком. Гель образует на поверхности пленку. Пилинг проводят, снимая пленку с небольших участков кожи. Если освободить сразу все лицо от гелевой пленки, то поры начнут сразу сужаться. Это осложнит процедуру и сделает ее более болезненной.

Как проходит пилинг?


Угри, камедоны косметолог убирает с помощью стерильной ложки Уно. Она имеет отверстие по центру. Косметолог располагает инструмент таким образом, чтобы головка прыща оказалась в отверстии. Затем, надавливает на прыщ, удаляя его. Кровь, жир, гной, попадают в ложку. Другие участки кожи остаются чистыми. Косметолог убирает инструмент, протирает ранку антисептиком.

«Черные» точки аккуратно очищают нажатием пальцев, обернутых в одноразовые хирургические салфетки. Специалист выдавливает грязь, очищая поры. После очищения пор кожу обрабатывают антисептическим раствором и наносят питательную маску.

По окончанию косметологического сеанса косметолог не советует выходить сразу на улицу. Поры еще недостаточно закрылись: они быстро забьются пылью. Чтобы сократить время отдыха, пациенту предложат нанести на лицо маску, которая сужает поры.

После пилинга кожа выглядит отекшей, и покрасневшей. На месте удаленных прыщей остаются небольшие ранки. Чтобы в раны не попала инфекция, лицо протирают тоником с содержанием спирта или перекисью. Косметолог посоветует наносить на кожу мазь «Пантенол». Она способствует лучшей регенерации кожного покрова. Мануальный пилинг рекомендуют делать раз в месяц или чаще, регулярность определяет специалист-косметолог.

Процедуру не выполняют при сильной угревой сыпи, дерматите, герпесе лица. Подобные заболевания требуют комплексного лечения.
Просмотров: 54

Другие новости по теме:

    Красота и здоровье твоей кожи. Советы по уходуВесна-время легкости и обновления! Наша кожа так же нуждается в легкости, пора отказаться или хотя бы сократить использование декоративной косметики.


    Увеличение губ гиалуроновой кислотойОб увеличении губ сейчас знают все, ведь это одна из самых популярных и распространённых косметологических процедур. Женщины прибегают к ней, чтобы обрести губы своей мечты — пухлые и чувственные.


    Качественная и недорогая косметикаСегодня ошибочное мнение бытует у многих. Люди не сильно разбираются в косметике и косметологических средствах, в связи с этим считают, что косметика стоит дорого. Однако она имеет свойство разделяться на разные типы.


    Химический пилинг – популярное средство омоложения кожиПо мнению профессиональных косметологов, пилинг является одной из лучших косметических процедур. С его помощью происходит омоложение, обновление и осветление кожи, он принесет пользу любому типу кожи.


    Красивый макияж в домашних условияхСколько раз приходилось видеть красивых моделей на обложках журналов с очаровательным макияжем. Но как только пытаешься сделать что-то подобное самостоятельно, то только расстраиваешься и мечтаешь, чтобы и тебя кто-то красил каждое утро.


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив