- поиск по сайту
Многие женщины, чтобы приобрести идеальную фигуру, садятся на жёсткую диету и
Конечно же, все мамы хотят, чтобы недуги и различные заболевания не касались их
Торты на заказ давно радуют людей не только своими вкусовыми качествами, но и

Удаление зубов без боли в стоматологической клинике


Даже если очень ответственно относится к состоянию зубов и полости рта, не исключена вероятность того, что придется столкнуться с необходимостью удаления зуба.

Удаление зуба любой сложности – это стоматологическая операция. Выполнение лучше доверить хирургу. Стоматологи терапевтического отделения могут взяться за удаление в процессе лечения других зубов. Но в случае возникновения осложнений, их квалификация может оказаться недостаточной. Удаление зуба, как и последующее удаление корня зуба — процессы не один из самых приятных и для большинства людей весьма боязненный. Сеть стоматологических клиник «ПрезиДЕНТ» имеет штат профессионально подготовленных врачей и используют передовые технологии, что позволяет исполнять качественное обслуживание пациентов.

Не всегда операция по удалению заключается в том, чтобы зацепить, расшатать и посильнее дернуть. Бывает, что приходится прибегать к надрезу десны. Если испорчена только часть корня, хирурги разрезают зуб и удаляют частично, сохраняя здоровые фрагменты. Когда терапевтическая стоматология оказывается бессильной, на помощь приходит хирургия. Для многих людей понятия хирург-стоматолог и удаление зуба тождественно. На деле это не всегда так. Зачастую задача хирурга - сделать все максимально возможное для того, чтобы не допустить распространения воспалительного процесса на остальные зубы и сохранить конкретную зубную единицу.

Прежде чем отправить пациента на операцию по удалению зуба, врач должен убедиться, что нет смысла лечить его.

Проводится обследование, делаются снимки. Показаниями к удалению бывают следующие:

•  киста на корне зуба;
•  выпирание зуба, травмирующее слизистые оболочки рта;
•  сильная подвижность зуба при периодонтите;
• разрушение коронки зуба;
• перелом корня зуба.

Часто подлежат удалению зубы мудрости. Мнения врачей в этом вопросе расходятся. Одни настаивают на сохранении зубов мудрости, невзирая на высокую вероятность осложнений. Другие рекомендуют сразу избавляться от них, так как нет пользы, а помехой такой зуб часто может служить.

Решение о том, удалять зуб или сохранять, зависит не только от его состояния. Удалить больной зуб – самый легкий вариант. Его вам предложат в бюджетной клинике.

Чем современнее и состоятельнее лечебное заведение, тем лучше оно оснащено современным оборудованием. Чем выше уровень стоматологии, тем больше у нее шансов привлечь на работу опытных врачей с высокой квалификацией. В такой поликлинике больше шансов, что будет сохранен больной зуб.

Если требуется удалить зуб при наличии серьезных препятствий (не открывается рот, отек лица, перелом челюсти), лучше обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Это врач более широкой квалификации, чем хирург-стоматолог.

Полость рта человека является отличной средой для роста и развития различных бактерий и микроорганизмов. Чтобы удаление зуба не повлекло за собой развитие инфекций и серьезных заболеваний, проводить его должен специалист в соответствующих условиях. От пациента в таком случае потребуется лишь следовать указаниям врача.
Просмотров: 328
  •    

Другие новости по теме:

    Преимущества косметической стоматологииДостижения в косметической стоматологии восстановили красивые улыбки тысячам людей, которые по тем или иным причинам потеряли или повредили свои зубы.


    Инфекция с сильным патогенным потенциаломУ 35% населения европейской части России обнаруживается доставляющая много неудобств папилломавирусная инфекция. Еще каких-то пару десятков лет назад считалось, что вирус папилломы человека вызывает только бородавки на коже и слизистых.


    Протезирование зубов в НовосибирскеПотеря зубов приводит к ряду негативных моментов. Один из них связан с ухудшением внешности, способствуя развитию психологического дискомфорта. Кроме того, отсутствие зубов обусловливает неравномерность нагрузки на оставшиеся зубы, нарушение жевательной функции,


    Эндометриоз у женщин: симптомы и лечениеЭндометриоз - заболевание коварное и загадочное. Неоспорим тот факт то, что у женщин с эндометриозом возникает много проблем со здоровьем.


    Операция по замене тазобедренного сустава, показания и типы протезовТазобедренный сустав состоит из шарика и розетки. Розетка выполнена из кости и хряща, а мяч - вершиной бедренной кости, также известной как головка бедренной кости.


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив