- поиск по сайту
Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье
Немецкое пиво славится своим вкусом на весь мир. Популярность продукта в
Многие женщины, чтобы приобрести идеальную фигуру, садятся на жёсткую диету и

Гайморит у беременных: причины возникновения и лечение


Гайморит – это воспаление, которое локализуется в гайморовых пазухах. В основном, он является следствием не до конца вылеченной или запущенной вирусной, или бактериальной инфекции. Как самостоятельный вид заболевания, гайморит встречается нечасто.

Гайморит заразен или нет?


Гайморит – заразный или нетУ людей, столкнувшихся с человеком, больным гайморитом, сразу возникает резонный вопрос – можно им заразиться или все-таки нет? Есть несколько причин возникновения гайморита.

Основными и самыми распространенными являются:

• осложнение после респираторно-вирусных инфекций;
• запущенные формы кариеса;
• аллергия;
• стафилококковая инфекция;
• аденоиды;
• травмы и патологии носа;
• ослабленный иммунитет;
• туберкулез и новообразования различного происхождения;
• неправильная функция желез секреции.

Определить то, что гайморит – заразный или нет, можно, но нужно знать точную причину, вызвавшую заболевание. Если это какого-либо рода инфекция, то возбудители могут передаваться как воздушно-капельным путем, так и при тактильном контакте с больным через выделения из носа.

Гайморит у беременных


Гайморит является очень неприятным заболеванием. Это воспалительный процесс гнойного характера одной или двух гайморовых пазух носа. Ощущения, испытываемые больными, болезненные и выматывающие: заложенность носа, гнойные выделения, сильные головные боли.

Если установлен диагноз гайморит у беременных женщин, то ситуация намного усложняется, так как в этот период список разрешенных лекарств очень ограничен. Большинство препаратов и процедур, применяемых для лечения данного заболевания, несут определенный вред как будущей матери, так и еще не родившемуся ребенку.

Гайморит у беременныхВ период беременности вовремя не обнаруженное воспаление может привести к серьезным осложнениям. Запущенная форма гайморита может привести к поражению почек и мозга, что, в свою очередь, может вызвать абсцесс, сепсис или менингит. Кроме этого, есть вероятность возникновение сопутствующих заболеваний сердечной мышцы и легких, повышение или понижение артериального давления.

Лечение гайморита


Согласно статистике, данное заболевание является очень распространенным. Оно поражает как взрослых, так и детей. Гайморит носит острый и хронический характер, в обоих случаях происходит воспаление в придаточных носовых пазухах.

Известны традиционные и нетрадиционные методы лечения гайморита, которые могут дополнять друг друга. Есть множество медпрепаратов, применяемых для лечения данного заболевания. Одним их действенных способов облегчения состояния является промывания носовых пазух. Для этого можно использовать как готовые жидкости, продаваемые в аптеках, так и, самостоятельно приготовленные растворы и отвары.

Самым распространенным способом, практикуемым врачами, является прокол и последующее выкачивание гнойных скоплений. Но этот способ применим при запущенной форме заболевания. Если начать лечение вовремя, можно обойтись медицинскими препаратами и процедурами. Основной метод лечения – это антибиотикотерапия, которая может быть проведена при помощи внутримышечных или внутривенных инъекций, таблеток или капсул.
Просмотров: 1 189
  •    

Другие новости по теме:

    Что нужно знать о циститеЦистит – это заболевание, возникающее из-за воспалительного процесса в слизистой оболочке мочевого пузыря. Чаще всего воспаление возникает в результате проникновения инфекции.


    Тяжелое генетическое заболевание – гемофилияГемофилия – это заболевание, передающееся по наследству. Возникает в связи с тем, что при развитии эмбриона возникают нарушения в Х - хромосоме. При чём, носителем являются женщины, а болеют только мужчины. Единичны случаи заболеваемости женщин.


    Инфекция с сильным патогенным потенциаломУ 35% населения европейской части России обнаруживается доставляющая много неудобств папилломавирусная инфекция. Еще каких-то пару десятков лет назад считалось, что вирус папилломы человека вызывает только бородавки на коже и слизистых.


    Перхоть: причины, лечение, профилактикаПерхоть - весьма неприятное явление. Неряшливые белые хлопья, образующиеся на голове и осыпающиеся на плечи, не способствуют улучшению настроения и усилению привлекательности. Однако не стоит отчаиваться: если понять причину появления этого недуга, то от перхоти вполне


    Аритмия – недуг современного человекаАритмия сердца - это очень распространенный сердечнососудистый недуг в современном мире. По своей сути аритмия – это абсолютно любой сбой ритмики сердца. Следствием этого могут являться многие заболевания, связанные с сердцем.


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив