Вторник , 5 декабря 2023

Как правильно выбрать загородный дом?

Как правильно выбрать загородный дом?

Мы заботимся о квартире за мегаполисом, мы выбираем новый образ жизни, и это зависит от 10 характеристик. Какие факторы в принципе невозможно упустить из виду? Циан. Журнальчик подготовил чек-лист, который, несомненно, можно отнести к покупке.

При выборе дачи большое количество пунктов играет свою роль — оценить их по степени важности не получится. Квартира, фиксированная по стоимости и планировке, имеет возможность быть недоступной с точки зрения транспорта, а находясь, например, рядом с высокоскоростным шоссе и на станции, становится очень дорогой в обслуживании, так как находится в дачном поселке и отапливается электричеством.

Содержание статьи:

Привести все эти пункты к общему знаменателю — пока еще задача. Но мы одолели желанный контрольный список. Поселки на новорижском шоссе — это одна из самых престижных локаций Москвы, в ее тело окрестностях несколько парковых зон: Парк Мандельштама, Нескучный сад, Лужники, Новодевичьи пруды.

Направление

Начать поиск, выбор ориентации стоит с подножки. Как правило, будущие дачники стараются выбрать ту долю области, которая будет расположена ближе к их городу в городе — например, но при этом не придется стоять в столичной пробке в мегаполисе.

Купить жилье мечты с центральным газовым отоплением

Если говорить о городе Москва, то расстояние от кольцевой дороги наименее принципиально — тем более, если рассматривать варианты еще на 20 км. В случае если это не считается насилием (ремонт дороги и ДТП), то к 10 км добавится время в пути около 10 минут. Имейте в виду, что цель фактически влияет на стоимость.

Стоимость

Определяясь с бютжетом, не забывайте о предложении риэлтора, стоимости переезда, возможной необходимости строительства подсобных помещений (где вы будете хранить газонокосилку и велосипеды?), а также о стоимости введения дома в положение для комфортного проживания.

Первое время можно ночевать на надувных матрасах и готовить в медленноварке, но и неотъемлемые и необходимые расходы (например, на оборудование ванной комнаты). Возникла необходимость в ипотечном кредите — удастся ли арестовать кредит по льготной программе? Напомним, что доступна загородная ипотека (за пределами мегаполиса). Подробнее о пригородной ипотеке читайте здесь.

Площадь дома и планировка

Рассчитайте, сколько человек будет ночевать в доме одновременно, чтобы не ошибиться с количеством спален. Ведь не стоит забывать, что старенькой бабушке будет тяжело для всех спускаться с лестницы, а значит, палата должна быть именно для нее.

Как правильно выбрать загородный дом?

Обращают на себя внимание наличие санузлов на втором этаже, огромный коридор (лучше бы он не пересекал дорогу в ванную. Шансы провести время на воздухе, включая душ, невелики, детям в плохую погоду нелегко, но на лоджии можно поиграть, в том числе и вздремнуть.

Кладовка пригодится там, где вам будет неудобно беречь запасы (ездить в мегаполис за мукой в магазин рядом с квартирой). И почти все ценят наличие входов в квартиру с 2-х разных сторон — это удобно, когда нужно забежать в дом на минутку через «непарадный» вход.

Россияне чаще всего любят 1-этажные дома — недоступность лестницы значительно представляет пространство. Отсутствует риск падения на ступеньках. А во время строительных работ можно сэкономить на этажах и на том, что является лестницей: в результате квартира получается более выгодной.

Как правильно выбрать загородный дом?

Многим жителям города тем более тепло на балконах. Архитекторы говорят, что необходимость в загородных зонах в недвижимости пропадает: на практике гораздо удобнее выбежать во двор с чашкой кофе или ковриком для йоги.

Статус участка

ИЖС или ДНП? ДНТ или ЛПХ? В аббревиатурах легко запутаться, но это выяснится по следам перед поиском. Все вышеперечисленное — это разные статусы Земли.

От статуса зависит, насколько серьезный дом, который вы выбрали на законных основаниях, в нем можно прописаться, кто (и хочет ли он) будет чистить улицы от выпавшего зимой снега, и кто отвечает за работу вечернего освещения. Большинство клиентов любят ИЖС, но эти варианты дороже: есть функция оформления долгосрочной регистрации. Нет места для взносов за каждый год (это целая ситуация, готовьтесь к подводным камням заранее, как никто другой), а за совместную долю отвечают районные власти.

Как правильно выбрать загородный дом?

Отдельно стоит рассмотреть приобретение дома в коттеджном месте: по сути, нужно признаться о застройщике, для которого готовятся дополнительные растраты и, собственно, смотреть по дороге в город.

Наличие газа

Достаточно принципиальный момент — все зависит от того, чем именно обернется для вас необходимое отопление.

Бывает так, что в самом доме газа фактически нет, но он находится на границе участка. В этом случае цена подведения трубы к квартире будет составлять определенную сумму в сто тысяч рублей.- Этот прецедент может замерзнуть, например, во время торга и как определяющий фактор при приобретении. Как происходит этот процесс, спросите здесь.

Как правильно выбрать загородный дом?

Не принимайте участие, собственно что президент в собственном послании Федеральному собранию 2021-2022 гг. об ускорении даров жилища к газу, которое ранее не было подключено к внутридомовым газопроводам Фактически легче выполнить.

Технология строительства

Часто стиль дома определяется технологией его строительных работ. Так, в русском стиле не строят из пеноблоков, но этот материал идеально подходит для дома в стиле минимализм. Кто-то выбирает купольный дом, другим больше по душе барнхаус.

Такие, как исследователи компании Cyan. Сагородный Недвижимость» ранее выяснили, россияне предпочитают стиль скарб: каменный белый пол, деревянный верх, двускатная крыша, балки и перекрытия в качестве декора. Такой дом мечтали бы построить 57% опрошенных. Эта статья поможет определить свои предпочтения и выбрать стиль будущего дома.

Выбрать дом, таунхаус или участок под строительство — легко!

Напомним, что стиль зачастую определяет технологию строительства и, в свою очередь, отвечает за теплотехнические характеристики. Проще говоря, не все технологии отвечают возможностям климата и/или местоположения. Хотите быстро и недорого? Тогда подойдет каркасный дом. Предпочли вложить больше денег, но на выходе получить постоянный вариант, в котором будут жить правнуки? Обратите внимание на каменные дома.

Как правильно выбрать загородный дом?

Черновая отделка или под ключ?

Конечно, гораздо удобнее заказать отделку под ключ и въехать в готовый дом. В этом случае важно проследить, чтобы отделка не скрыла внутренние дефекты: испорченный брус, гниющие полы и провалившуюся крышу. Бывает, что вместо балки они скрыты под красивым покрытием. Железнодорожная шпала!

А в некоторых случаях отделка не может быть выполнена сразу.

Также отметим, что стоимость отделки застройщика иногда вызывает недоумение: некоторые компании выполняют работы только в рамках заключения договора на проектирование. В итоге эти дополнительные работы будут стоить столько же, сколько основное строительство теплого ипподрома (фундамент — стены — крыша): вы рассчитывали на 10 миллионов рублей, а вам выставят счет на все 20 миллионов.

Площадь и озеленение участка

С количеством соток все довольно просто: оно зависит от готовности будущих владельцев регулярно косить траву, от их желания разбить сад/огород, а также от необходимости платить ежегодные взносы — они рассчитываются, как правило, от количества тех самых соток.

С ландшафтным дизайном все не так очевидно. Сейчас в продаже есть множество вариантов в чистом поле — в прямом смысле слова. Если для вас важно дышать чистым лесным воздухом, помните: лес для этого должен быть совсем рядом.

Как правильно выбрать загородный дом?

Наличие деревьев на участке — тоже существенный момент. Во-первых, летом будет спасительная тень, во-вторых, зеленые насаждения будут выглядеть более презентабельно. С другой стороны, осенью все деревья облетают, и нужно будет собирать листву. Кроме того, некоторые деревья склонны забирать воду из земли, что может помешать последователям садов.

Лесные деревья на участке настоятельно просят уйти: они имеют все шансы попасть в квартиру и разрушить (чтобы этого не случилось, нужно отслеживать их местоположение, советует арборист, включая дубы с березами — например. Их корневая система крепче). Почитать, какие растения достойны быть на участке, а какие другие игнорировать, можно, пожалуй, здесь.

Коммуникации

Водоснабжение и выкапывание отходов — 2 краеугольных камня загородной жизни. Основные методы получения воды — централизованное водоснабжение (трубы берут у районного водоканала) или личный колодец.

При недоступности центральной канализации, один из самых популярных методов отправки этой воды (и не только) от дома дальше по трассе — септик. Септик проходит самостоятельно (раз в год лучше проводить обслуживание и промывку, но он, как правило, не требует роли хозяев) и переполняется (время от времени нужно вызывать ассенизаторов, насосы откачивают фузию из колодца: чем чаще в него попадает, тем чаще нужно откачивать, но помните, что схожая картина септика имеет возможность омрачить эмоции от лесных ароматов).

Общение не обязательно должно быть решающим моментом: с желанием его обработать — сразу после этого или с периодом.

Какова последовательность действий при покупке дома?

  1. Ориентируйтесь на ведущие параметры (направление, стоимость и характеристики дома);
  2. Запустить разведку через агрегаторы с фильтрами. При совершении звонков третья часть разновидностей пропадает из-за некорректно (намеренно или случайно) указанной информации. Как правило, это касается местоположения, критерия принятия решения о заключении договора, наличия газа, возможности оформить прописку и т.д.;
  3. До первого просмотра, чем все остальные, ездить всей семьей, чтобы не уезжать определенное количество раз. Когда дом будет поставлен, ищите такого строителя, который выяснит функциональность коммуникаций и воспримет качество постройки (возможно, он попросит вас раскопать долю фундамента или открутить обсадную трубу, чтобы осмотреть скрытые под ней стены). Найти такого строителя можно и другими способами сарафанного радио. Специалист по строительству подскажет слабые стороны квартиры — эта информация послужит поводом для рассуждений о необходимости приобретения и аргументом для переговоров.
  4. Затем заявление вносится по стопам. В данной линии стоит нанять риэлтора или же юриста, которые несомненно помогут заключить контракт в интересах клиента. Из-за недоступности умений и знаний, торговец имеет возможность оставить или не заметить, что закопчены не только участок и дом, но и постройки на участке (баня, гараж и другие запасные постройки) — все это должно быть прописано в договоре. Бывает, что некие строения еще не оформлены на участки. Не считая того, принципиально уточнить критерии выхода из положения и о возврате аванса, если заговор вдруг не состоится.
  5. В конце концов, заговор. Доскональное руководство по ходу сделки, прогрессу и особенностям разграничения договора.
Как правильно выбрать загородный дом?

Какие дома точно нельзя покупать?

  1. Дома с явными трещинами на фасаде;
  2. Дома с регулярно подтапливаемым цоколем;
  3. Каменные (кирпичные, цельные, керамогранитные и другие) недостроенные, стоявшие долгое время без отопления без окон и дверей. С брусом и бревном ситуация иная: в вашем случае пара лет простоя только на пользу — за это время квартиры могут дать усадку. В каменных квартирах в этот период микротрещины становятся невидимыми глазу, за счет чего начинают расти;
  4. Дома с протекающей крышей. Выправить этот дефект можно либо вставив коньковую крышу до верха (это нарушит архитектуру дома), либо демонтировав данную крышу (это достаточно дорого).
  5. Каркасные квартиры, которые построили с нарушением паро- и теплового островного слоя: в течение некоторого времени в квартире сохраняется тепло.

Как подстраховаться на случай, если технические проблемы с домом вылезут уже после покупки?

Застройщики делают акцент на гарантии в минимальном количестве — 5 лет. На вторичном рынке покупатель должен сообщить обо всех задокументированных дефектах при заключении договора. В некоторых агентствах недвижимости существует специальный документ-воздействие на описание объекта, в котором прописываются все недостатки дома — дилер предупреждает об этом своего покупателя. Впоследствии, когда при передаче права принадлежности выясняются ранее не выявленные недостатки, необходимо, на основании Гражданского кодекса, срочно просить о снижении цены на товар и возврате уплаченной суммы.

Смотрите также

Ритуальные услуги — как выбрать правильный ритуальный агентство и организовать похороны достойно и грамотно

Ритуальные услуги — это неотъемлемая часть процесса прощания с ушедшими и оказания поддержки и утешения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *