Среда , 22 мая 2024

Стигисы и фланелеграф: развивающие игры для детей

Большинство родителей никогда не слышали таких слов, как фланелеграф и стигисы. Фланелеграф применяют в детских садах как учебное наглядное пособие, это довольно полезное приспособление для игр и развивающих занятий. Но если сказки на фланелеграфе уже не первый день применяются для детской речи в садах и в домашних условиях, то что такое стигисы?

Стигисы — это современная технология по производству развивающих игр, а также наборов для детской творческой работы. Базисным является принцип фланелеграфа, несколько модернизированный. Фигурки крепятся к полю из особого мелковорсистого материала за счет еле заметных липучек. Это симпатичные фигурки, которых легко можно узнать. Они довольно плотные и хорошо держат свою форму.

Основной набор

В составе игры есть игровое поле и фигурки. К игре прилагается книга с методическими указаниями, рекомендациями к играм и сказками.

То есть, это живая книжка, из которой можно разыграть любимые народные сказки, а также сказку про Василису. Эти сказки понятны детям и весьма жизненны. Главная героиня Василиса едет летом в деревню в гости к бабушке с дедушкой. Она знакомится с окружающим миром, попадает в различные ситуации.

Это также домашний театр, где ребенок является и зрителем, и актером. Игра неплохо формирует речь, воображение и фантазию. Фигурки позволяют разыграть любую сказку либо придумать что-то свое. Чем Вероника и занимается с большой охотой.

В рекомендациях к игре описано примерно десять игр для развития, в которые можно играть, применяя стигисы. К примеру, игра \»Где спрятано яйцо\». Несмотря на то, что Нике 4,6 года, она с большой радостью в нее играла, что тогда говорить о тех детях, которые младше!

Игра изготовлена очень качественно, как и упаковка к ней. В интернете есть отзывы, что коробка не слишком удобна. Но как же можно упаковать такое большое поле и не поломать его при доставке, если только не в коробку? В любом случае, вы всегда можете переложить игру в пакет и там ее и хранить.

В состав дополнительного набора входят дополнительные фигурки и поле для их крепления. Эти фигурки не перекликаются с главным набором. Если у вас будут оба набора, вы сможете разыграть такие сказки, как \»Теремок\», \»Колобок\», \»Лиса и зайка\», \»Маша и медведь\», и сказки про Василису.

Также вы можете сделать дополнительные фигурки самостоятельно, используя для этого ткани для стигис-аппликаций.

Смотрите также

Особенности современных шкафов купе

Шкафы купе – это популярные предметы интерьера, которые предназначены для хранения одежды и множества остальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *