В меню ресторанов и кафе есть множество блюд, которые вызывают восхищение у гурманов. Одним из них является пицца. У данного лакомства огромное число разновидностей. Убедиться в этом можно посредством обращения в специализированные точки сбыта. Там же удастся заказать доставку пиццы https://pizzasushiwok.ru/ в любое удобное для клиента место. О видах данного блюда будет рассказано ниже.
Основные варианты
В меню ресторанов и кафе встречаются следующие названия:
• Фокачча. Считается, что ее стали делать в Европе еще до появления помидор. Ее состав самый классический, без каких-либо соусов. Внешне она напоминает кусок круглого хлеба, а в качестве начинки используют жареные овощи, политые оливковым маслом. От аналогов ее отличает то, что она может употребляться как пикантное дополнение к любому блюду.
• Кальсоне. У нее необычный вид – конверт или закрытый вареник. Как правило, начинка остается между тонких коржей, что предотвращает ее заветривание и остывание.
• Маргарита. Она состоит из традиционных ингредиентов: сыра, томатного соуса, базилика, оливок.
• Сицилийская. Ее от аналогов отличает оригинальная форма – квадрат. Тесто покрыто анчоусами и другими классическими продуктами.
• Дьябола. Данное блюдо пользуется спросом среди почитателей острого. Основа этого лакомства — перец чили и салями.
• Маринара. Она готовится с добавлением морепродуктов, чеснока, сыра и томатов.
• Четыре сезона. Лепешка состоит из определенного количества частей, каждая из которых может похвастаться индивидуальными ингредиентами.
Вышеприведенный список разновидностей пиццы не является завершающим.