Четверг , 18 апреля 2024

Модная процедура флоатинг — что это такое?

Модная процедура флоатинг — что это такое?

Жизнь в темпе прогрессирующего мегаполиса не оставляет времени на отдых. Многочисленные усилия в течение дня не утихают даже ночью. Физическое тело — это наш главный ресурс, но ежедневные переживания и тревоги лишают его жизненной силы. Оно с благодарностью наполняется энергией, когда мы заботимся о нем. Идеальным выходом из стресса является флоатинг.

Содержание статьи:

Флоатинг — что это?

В переводе с британского это слово означает «подниматься» или «плыть». Процедура предполагает нахождение человека в непроницаемом солевом растворе под критериями изолированной видеокамеры. Вода, насыщенная солями, выталкивает труп на плоскость, и человек как бы парит над жидкостью. Приятное тепло, максимально приближенное к температуре тела, тишина и темнота позволяют человеку остаться наедине с самим собой, испытать абсолютное материальное и духовное благополучие.

Флоатинг проводится в специальной видеокамере, которая представляет собой капсулу, наполненную подогретой водой, с плотно закрывающейся легкой дверцей. Человек самостоятельно открывает и закрывает эту дверь.

Модная процедура флоатинг — что это такое?

Перед началом сеанса и после его окончания необходимо принять душ. Продолжительность — 1 час. Время должно быть рассчитано таким образом, чтобы потом во время сеанса можно было ничего не создавать. Флоатинг вызывает основательное расслабление, и работать после него нелегко, буквально невозможно.

Кто это придумал?

Некто Джон Лилли, южноамериканский нейробиолог. Он изучал влияние на человека парадокса сенсорной депривации или лишения всех внешних раздражителей. Лилли охотился с задачами человеческой психики, и в середине прошлого века он изобрел зависание. Что это такое на самом деле, специалист понял лишь некоторое время спустя, когда этот метод самой глубокой, быстрой и безопасной релаксации превратился из лечебного метода в суперпопулярную функцию для всех жаждущих.

Изначально Лилли занималась реабилитацией отставных офицеров, которые страдали от различных стрессовых ситуаций во время службы. Специально для них была изобретена видеокамера с теплой соленой водой, отделенной от звуков и света. Пациенты доктора Лилли по несколько часов плавали в этой видеокамере. Вмешательство прошло с триумфом и дало огромное количество новых данных о работе человеческого мозга. После этого Лилли изучал работу мозга дельфинов и пытался научить их разбираться в людях. Исследования Лилли были включены в базу данных хитов, а видеокамера стала использоваться в платных целях. Перед тем как задумаетесь флоатинг оборудование купить следует ознакомится с его особенностями.

Почему это работает?

На протяжении всей жизни человек получает огромное количество стрессов. Практически все они практически загоняются в подсознание, у человека нет возможности «переварить» их до конца. В результате в мышцах образуются многочисленные мышечные зажимы или места постоянного спазма. Нахождение в растворе, перенасыщенном солью, сравнимо с невесомостью, так как зависание расслабляет тело. На самом деле это эффективно, например, каждый человек имеет возможность ощутить себя.

Модная процедура флоатинг — что это такое?

Британская соль или сульфат магния, более знакомый нам как магнезия, используется в плавательных камерах. Это вещество природного происхождения, из него делают медовый продукт для снижения артериального давления и прекрасное слабительное. Во всех видах концентрации это вещество используется как пищевая добавка, а также как удобрение.

Дополнительные бонусы

Многие эффекты, за исключением основательного расслабления, выделяет плавательный бой. Собственно, так оно и есть, исходя из свойств сульфата магния. Это улучшение работы сердца, сна, повышение концентрации внимания, ослабление всех видов боли, смягчение и шелушение кожи, в том числе снижение веса.

Магний присутствует во всех тканях человеческого организма. Он регулирует передачу нервного импульса, спазмы сосудов, состав крови. Без магния эти соединения не могут быть восстановлены. Нахождение в состоянии совершенного физиологического покоя разгружает позвоночник и выделяет импульс к спонтанному исцелению. Флотация, которой каждый раз восхищаются все, возвращает практически все физические процессы в норму.

Основной эффект

Дело в том, что работа мозга, по сути, идет непрерывно, но из-за внешних раздражителей мы не можем распознать сигналы, которые он нам посылает.

Модная процедура флоатинг — что это такое?

Во время сеанса человек не брыкается, а находится в состоянии полного покоя. Флотация — отзывы говорят об этом — имеет возможность вызывать внезапные ассоциации. Он имеет возможность одарить завершением сложной срочной задачи, осознанием необходимости прощения обидчика. Оно имеет возможность включить новую информацию, которая никак не хотела укладываться в голове. В этом смысле плавание можно сравнить с медитативной техникой, тогда как медитативная поза возникает внезапно и без заметных усилий. Специалисты утверждают, что, по сути, час парения заменяет 6-часовой сон.

Кому можно и кому нельзя?

Плавать может практически каждый.

Модная процедура флоатинг — что это такое?
  • Эпилепсия;
  • Склонность к самоубийству;
  • Инфекционные заболевания;
  • Открытые раны;
  • Алкогольное или наркотическое отравление.

Беременность не считается противопоказанием. Наоборот, беременные женщины очень переживают впоследствии сеанс. Во-первых, разгружается позвоночник, а во-вторых, происходит нервное напряжение.

Во всех отношениях плавание может быть полезным и приятным. Показания и противопоказания весьма относительны, и эта новая процедура для мгновенного расслабления приобретает все больше и больше поклонников.

Смотрите также

Игольчатый RF: принцип работы и преимущества

RFN — это современная процедура омоложения кожи, которая сочетает в себе микронидлинг и радиочастотный импульс. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *