Пятница , 12 апреля 2024

Что нужно знать новичку об ASIC-майнерах

Что нужно знать новичку об ASIC-майнерах

Добыча криптовалюты осуществляется путем обработки набора данных по специальному алгоритму, при этом пользователи (майнеры, шахтеры) получают вознаграждение в виде виртуальных токенов. Для выполнения этой процедуры используются самые разные устройства — от ферм на базе десятков видеокарт до виртуальных облачных сервисов. Особым спросом пользуются специализированные вычислительные устройства — майнеры ASIC. Сейчас каждый желающий может купить asic майнер обратившись в компанию Bitmain.

Содержание статьи:

ASIC-майнеры — это специальные устройства, используемые для добычи виртуальных монет с помощью различных алгоритмов (Scrypt, X11, SHA-256 и т.д.). Они характеризуются высокой скоростью вычислений и низким энергопотреблением, что повышает эффективность добычи криптовалюты. Главный недостаток — цена. Это связано с тем, что затраты на приобретение такого оборудования часто составляют 2-3 000 долларов США и более.

ASIC — это сложные, сверхкомпактные схемы, заточенные под выполнение одной задачи — обработку определенного криптовалютного алгоритма, — и производительность ASIC-майнеров в несколько раз выше, чем у видеокарт, которые работают только на облачных технологиях. Конструкция устройства состоит из платы с несколькими слотами, кулерами и памятью. Шахтеры предпочитают покупать готовые устройства, потому что успешная самоорганизация возможна только при наличии специальных навыков.

Какую криптовалюту можно майнить при помощи асика?

Если видеокарта обладает многозадачностью, то ASIC-майнер использует интегрированный чип, участвующий в выполнении одного алгоритма. Благодаря такому принципу работы, стоимость электроэнергии снижается в десятки раз, а хэшрейт (вычислительная мощность) значительно увеличивается.

Поскольку каждый алгоритм имеет свой принцип работы, скорость обработки может быть разной. Прежде чем начать майнинг, необходимо проанализировать рынок и определить конкретные виды криптовалют, которые имеют наибольшие перспективы. Только после этого можно приступать к поиску подходящего оборудования.

Криптовалютный рынок работает на основе шести наиболее распространенных алгоритмов, которые обеспечивают монеты.

  • X11 (например, Pla, Dash);
  • SHA-256 (Bitcoin, Syscoin, Namecoin, Bitcoin Cash, Peercoin);
  • Scrypt (Dogecoin, Litecoin, Bitdeal, B3Coin);
  • Ethash (Metaverse ETP, Ethereum, Ubiq, Ethereum Classic);
  • Блейк (Siacoin, Decred);
  • Equihash (Comodo, ZiCash).

Существуют также менее популярные алгоритмы среди майнеров ASIC, которые недавно испытали на себе мощь майнеров ASIC. В качестве примера можно привести Eaglesong и Handshake.

Что нужно знать новичку об ASIC-майнерах

Популярные модели оборудования

Наиболее известными производителями ASIC-майнеров являются такие бренды, как Bitmain, Microbt, Cannan, Ebang и Innosilicon. Популярные модели включают Antminer Z15, Antminer S19 Pro, WhatsMiner M30s и Innosilicon A10 Pro.

Плюсы и минусы

За последние пять лет ASIC добились значительного прогресса в плане технических характеристик. Преимуществами их применения являются размер, высокая производительность и эффективность, простота настройки, компактность установки и использования.

Производительности одного устройства достаточно, чтобы заменить полностью оборудованную ферму. К преимуществам также относится низкая стоимость, поскольку оборудование можно найти на вторичном рынке, а его стоимость начинается от 100 долларов США.

У них есть только два недостатка: шум и высокое потребление энергии. Отсюда следует, что необходимо использовать специально оборудованные помещения с налаженной системой вентиляции и бесперебойным электроснабжением.

Заключение

В заключение можно лишь сказать, что этот проект является Топовым в своем роде: на сайте Marketcoin.io вы можете обменять средства по самым выгодным курсам всего за несколько минут. Проект также предлагает возможность заработать больше, используя партнерскую программу. Это дополнительный бонус.

Смотрите также

Производство азотных и кислородных станций

В современном мире, где каждая секунда имеет значение, надежное обеспечение качественного азота и кислорода становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *