Понедельник , 20 мая 2024

Табачная шашка для теплицы из поликарбоната

Табачная шашка для теплицы из поликарбоната

В теплицах из поликарбоната почти всегда создается теплая и влажная среда, которая является лакомым кусочком для разнообразных вредителей и размножения микроорганизмов. Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо проводить дезинфекцию от вредителей и болезней. Самый безопасный способ сделать это — окуривание табачным дымом. Использование табачных шашек в теплицах из поликарбоната является абсолютно безопасной и надежной процедурой. Поскольку в качестве активного вещества выступает никотин, покрытие и сердцевина не подвергаются негативному воздействию. Об использовании табачных шашек в садоводстве рассказывается в статье.

Содержание статьи:

Чем предпочтительна табачная шашка для теплицы из поликарбоната

Основными преимуществами использования табачной шашки являются:

  • Простота использования;
  • Борется с широким спектром насекомых и болезней, не причиняя вреда культурам, высаженным в теплице;
  • Табачный дым обладает отпугивающим действием против грызунов и пчел;
  • Дым может проникать во все места, даже в те, которые труднодоступны для человека;
  • Выделяемый углекислый газ является отличным природным консервантом, положительно влияющим на фотосинтез растений. Ускоряется время созревания плодов, листья приобретают сочность, плотность и мясистость. Не содержит вредных химических веществ. Никотин губителен только против паразитов;
  • С помощью фумигации можно обрабатывать большие грядки.

В каких случаях применяется табачная дымовая шашка

Если вы заметили, что ваши тепличные культуры плохо растут и развиваются, и в то же время листья начинают поражаться различными болезнями и вредителями, это явный сигнал, что вам необходимо окуривание. Обработка. Эта обработка особенно необходима в теплицах из поликарбоната, так как влажность воздуха может быть очень высокой, что является причиной размножения вредителей и болезней. Примерами насекомых, для которых эффективна табачная шашка для теплицы, являются:

  • Тля;
  • Медяницы;
  • Паутинные клещи;
  • Земляные блохи;
  • Бабочки;
  • Белокрылки;
  • Трипсы;
  • Фитофтора.

В качестве профилактической меры можно использовать табачные шашки.

  • Для плановой дезинфекции теплиц;
  • Для стимулирования роста овощных культур;
  • Для улучшения сохранности фруктов.

Никотин, содержащийся в шашках, абсолютно безвреден для растений. В некоторых культурах (картофель, баклажаны, перец, томаты) никотин присутствует в небольших количествах. Табачный дым имеет короткий период действия. Отравление насекомыми происходит только во время процедуры. По этой причине распаривание фу необходимо проводить несколько раз.

Виды табачных шашек

Табачная шашка для теплицы из поликарбоната

В магазинах можно найти несколько разновидностей табачных шашек. Все эти виды шашек, в отличие от серных, безопасны для культуры и успешно себя зарекомендовали.

Для положительного эффекта необходимо строго следовать инструкции к препарату. В противном случае этот препарат не соответствует современным требованиям.

Табачная шашка Гефест

В состав табачной шашки Гефест входит смесь табачной крошки и печеного цента. Упаковка отличается цилиндрической формой, вес упаковки может составлять 160 или 250 г. Выпускается в различных цветовых вариантах. Применяется для борьбы с различными видами вредителей: паутинными клещами, тлей и медяницей. Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений.

Если препарат открыт, он может быстро потерять свои свойства. Если вещество осталось, лучше хранить его вдали от легко воспламеняющихся предметов. Помещение для хранения должно быть сухим, а температура — +20. +25 градусов Цельсия. Например, если площадь теплицы составляет примерно 25 кв. м, то достаточно приобрести один ПК.

Табачная шашка Фитофторник

Данный вид табачных шашек хорошо зарекомендовал себя при грибковых заболеваниях, которыми являются мучнистая роса, поздняя пятнистость, ржавчина и другие виды грибков. В состав табачных шашек входит табачная крошка, отдушка, стабилизаторы горения и большое количество бикарнина натрия.

Препарат имеет цилиндрическую форму и весит около 220 г. Одной упаковки препарата достаточно для обработки теплицы на площади до 35 кв. м. Повторную подкормку можно проводить через два дня после первой обработки. Если упаковка нарушена, препарат обладает саморазрушающими свойствами.

Табачная шашка Вулкан

Этот вид табачной шашки подходит для борьбы с поздней пятнистостью и другими садовыми вредителями. Он пользуется большой популярностью среди дачников. Этот препарат имеет цилиндрическую форму. В состав входит табачная пыль, пахучая смесь и картонная мембрана.

Если препарат используется для стимуляции роста растений, то 1 шт. Этого препарата достаточно для обработки участка площадью 50 кв. м. М 1 шт. препарата на 30 кв. м., если обработка проводится против вредителей. Насекомые к препарату не привыкают.

Как нужно правильно пользоваться табачной шашкой в теплице

Табачная шашка для теплицы из поликарбоната

Перед проведением обработки препаратом «Табачная шашка» в теплице необходимо все тщательно убрать.

  • Очищаем верхний слой почвы, удаляем листья растений и отмершие растения;
  • Занимаемся разборкой стеллажей;
  • Из теплицы удаляются все ненужные предметы, такие как коробки, корзины и контейнеры;
  • Покрытие теплицы необходимо очистить мыльным раствором. Особенно необходимо промыть стыки и швы. В них могут находиться различные микроорганизмы и личинки вредителей;
  • Разрыхлите почву, чтобы продукты сгорания легко попадали в землю. Одновременно уничтожаются различные паразиты и плесень;
  • Проведите герметизацию теплицы, уделяя особое внимание трещинам и щелям;
  • Стены и почва нуждаются в простой влаге. Для лучшего тления необходима именно влажная среда. Установите подставки для кирпичей в едином порядке.

Если вы планируете использовать только один шт. Лекарство, вы можете разместить его ровно посередине. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество шашек, нужно учитывать их масштаб и цель применения.

Какое время выбрать

Лучше всего проводить дезинфекцию теплицы в весенне-осенний период. Для улучшения первоначальной обработки рекомендуется повторить процедуру фумигации через 4-5 дней после первой обработки.

Если весной планируется посадка овощных культур, то первую обработку табачных спайсов лучше всего провести за три недели до начала посадки.

Осеннюю обработку можно проводить после сбора урожая. После обработки помещение следует проветрить и закрыть до следующего сезона.

Табачные шашки можно использовать в период активного роста растений. Не стоит выносить растения из теплицы. Это не принесет вреда растениям. Процедуру пропаривания лучше всего проводить в вечернее, пасмурное или прохладное время, чтобы овощи не завяли и не погибли.

Как правильно поджечь дымовую шашку в теплице

Табачная шашка для теплицы из поликарбоната

Вам нужно взять на улице прочную сигаретную шашку. Поставьте ее на кирпичное основание, зажгите пламя и нужно немного отойти назад, чтобы пламя не могло причинить вреда вам и вашей одежде. Примерно через 15-20 секунд начнется нужный процесс гумификации. После этого можно отправлять его в теплицу.

Шашки должны быть расположены по периметру помещения. Не забудьте плотно закрыть дверь. Процесс окуривания может длиться несколько часов. После окончания процедуры помещение следует хорошо проветрить, а через несколько дней провести повторную процедуру с парами фу.

Многие отмечают, что применение препарата оказывает губительное воздействие на насекомых уже после одной процедуры, а после двух процедур начинают погибать и сами личинки. Влияние дыма на яйца не наблюдается.

Соблюдение мер безопасности

Использование табачного дыма абсолютно безвредно как для людей и растений, так и для поликарбонатных теплиц. Тем не менее, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

  • При использовании некоторых табачных шашек необходимо обеспечить защитные очки, чтобы защитить слизистую оболочку глаз;
  • Лучше всего носить одежду с длинными рукавами, чтобы защитить открытые части тела;
  • При установке шашек необходимо временно задержать дыхание;
  • Помещение должно быть герметично закрыто, чтобы дым не пересекал теплицу;
  • fu Не следует находиться в теплице во время процедуры пропаривания;
  • Не следует входить в теплицу в течение нескольких часов после окончания сжигания. Должен выделяться углекислый газ.

Проводим комплекс работ после обработки теплицы при помощи табачной шашки

При использовании табачных шашек, о которых говорилось ранее, нет необходимости выполнять определенные работы. Теплица должна хорошо проветриваться, чтобы весь дым и запахи полностью исчезли. После этого вы можете заниматься своими обычными делами. Не забудьте надеть защитную маску, если вам необходимо войти в помещение до окончания горения.

Табачные шашки можно использовать в течение всего сезона. Они не содержат никаких химикатов. Просто используйте шашку. Она хорошо борется со многими вредителями и болезнями, которые могут негативно повлиять на развитие растительных культур. При использовании табачной шашки важно помнить, что необходимо соблюдать все инструкции по эксплуатации, соблюдая меры безопасности.

Смотрите также

Стиральные машины — выбор и эксплуатация

Каждому из нас, рано или поздно, приходится сталкиваться с проблемами, связанными с работой стиральных устройств. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *