Среда , 29 мая 2024

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Профессия стилиста-визажиста включает в себя как стационарную работу в студиях красоты, так и частые командировки. Показы мод, фотосессии, макияж невест на дому и прямом телевидении востребованы на многих мероприятиях. При этом он всегда должен иметь под рукой огромный арсенал профессиональной косметики, которая просто не поместится в домашнюю косметичку. Поэтому для облегчения работы выездных визажистов были придуманы специальные кейсы.

Особенности

Кейс визажиста — это специально разработанное устройство для транспортировки и временного хранения косметических средств, используемых мастером в процессе работы. Конструктивной особенностью кейса является специальная конструкция, в которую помещаются косметические средства. Это исключает их вдавливание и деформацию во время транспортировки.

Базовый макияж. Сначала можно обойтись без него. Я боялась, что баз так много: увлажняющие, матирующие, сияющие. А сейчас я слышу от многих визажистов, что они вообще не работают с базой.

Могу честно сказать, что лосьоном Mac Timecheck я пользуюсь большую часть времени для своей кожи, а вот с базой дело обстоит иначе. Описание лосьона Timecheck на сайте очень размытое. Это не то средство, на флаконе которого написано «основа под макияж». Оно делает все необходимое для подготовки кожи — главное, что увлажняет, пилингует, заполняет микрорельефы и выдувает кожу.МАС, в конце концов, весь уход призван подготовить кожу к дальнейшему нанесению макияжа. Хотя бы протестируйте его на руках и пройдитесь по уголкам.

Тональная основа. На первых порах лучше не брать легкие. Я взяла Bobby Brown Skin Foundation — ошибка (!!!). . На самом деле, что-то должно быть плотнее, но можно нанести самый тонкий слой и легкую тональную основу. Важно, чтобы продукт не застывал молниеносно. Здесь отлично подходит посредственный флюид Studiofix. Мне также нравится Estee Lauder Double Wear.

Моя комбинация — самая светлая, насыщенная желтым подтоном и насыщенная розовым. Всего три флакона; не берите два соседних оттенка. Для смешивания нужных цветов нужен более крупный шаг: что касается Studiofix, почти цвета NC10, NC25/30 и NW25/30. С розовыми оттенками нужен только темный, так как светлый легко разбавляется NC10. Если у вас много загорелых моделей, загар придаст красноватый оттенок вашему тональному крему. Желто-коричневым девушкам подойдут насыщенные оттенки линии NW (Neutral Warm).

Консилер. Сложные моменты. В большинстве случаев клиенты хотят, чтобы макияж был накрашен. Если они выбрали увлажняющее средство с возможностью коррекции макияжа в течение дня, клиенты часто не могут или не хотят его корректировать. Поэтому здесь можно смешать в пару Pro Longwear Concealer NC15 и NC25. Как вариант, взять только NC20 — в большинстве случаев именно его берут на работу. В общем, есть альтернативы корейскому Cool (отзывы других). Его основные свойства — пигментация и фиксация.

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Скульптор. У меня был и остается D&G «Tan», который очень хорош в 9 случаях из 10 (кроме очень загорелой кожи). Подходящая альтернатива, более дешевая, с лучшим цветом и текстурой, более экономичная в расходе — это Mac «Taupe» (румяна). В честь Кригины забудьте о красной гармонии. Рекомендуем также снять PromakeUp Lab «Skin Sculpt». Недорогая, классная и современная технологическая разработка.

Румяна. Несмотря на то, что каждая девушка индивидуальна и каждому нужен свой цвет, до сих пор существуют продукты, которые открывают лицо каждого индивидуально.Возьмите Mac «Blushbaby» и забудьте о стоимости румян. Шелковые текстуры, набираемые исключительно на кисть, очень долго держатся и освежают. У них очень неважный цвет — на случай, если нужно нанести один раз и сразу все понять. Изначально у меня было три цвета Bobby Brown, один из которых, «Абрикос», часто фотографировали.

Оба скульптора с румянами моноупаковываются и пополняются, выбор за вами.

Хайлайтеры. Для начала возьмем, к примеру, бальзам «Mary Lou Manizer». И, понятное дело, она выпустила целый ящик других хайлайтеров. Известный Mac «Lightscapade» — хороший продукт, а в будущем и подходящий, но нужно понимать всю его простоту. Часто он не так заметен, как хотелось бы. Часто некоторая техника просто необходима. Но это потом. Текстур и помещений много, и наши любимые, конечно, появляются.

Пудра. Первое. Прозрачная. Бесцветная. Для коррекции макияжа и матирования. Выбор по средствам. Я выбрала «Thin Finish Loose Powder» от Bobby Brown белого цвета. Затем подберите столько пудры, сколько считаете нужным.

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Основываясь на тени под. Urban Decay или Mac.

Тени для век. Здесь рекомендуются только цвета — вы можете купить TomFord — но в настоящее время эти оттенки есть во всех других марках:

  1. Базовые, как цвета в палитре TomFord «Cocoa Mirage»
  2. Цвета, как Hux от Mac;
  3. Черный;
  4. Бронзово-коричневый оттенок обязателен (купите кремовый консилер Mac и будет вам счастье;
  5. Это некая палитра актуальных цветов в зависимости от тренда. Например, это Venus от Lime Crime (очень хорошая рабочая палитра, кстати, и не слишком дорогая). В некоторых из них есть блики, румяна, коричневые цвета и цвета с оттенком, но текстуры работают очень легко, и даже цвета типа Haux лучше, чем сам hax).

* Тени Urban Decay не рекомендуются для начинающих. Они требуют подхода.

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Подводка для глаз. Черный Kajal для теней, для smoky (этот не такой классный, потому что тушуется сине-бирюзовым, а также smoulder, купила и приобрела сразу — ошибка), коричневый.

Подводка для глаз. Лучше гелевая, потому что. Она гигиенична (набираешь лопаточкой, а потом снимаешь кисточкой) и очень экономична в расходе. Конечно, можно использовать и черную Blacktrack MAC, но открою вам секрет: это гораздо более дорогой вариант. Гораздо более коммерческий вариант — та же подводка при слабом освещении. Она темно-коричневая. Вообще, все думают, что на глазах она черная, но она более элегантная, не такая тяжелая, как черная, и в целом выглядит очень круто.

Тушь для ресниц. Любая из них. Я никогда не могла ужиться с кабаре. Я не выдержу ее до конца жизни. Купите Hypnose Lancôme. Эта тушь легкая, беспроблемная и отлично работает. Но вы найдете свою. Щеточка не вызывает особых проблем. Красьте ею, а не специальной щеточкой или одноразовым аппликатором. Вы сами поймете, какая текстура туши для вас удобна и красива.

Средства для бровей. Подбираются индивидуально. Для меня это все, что касается

  1. Теней. Вы наверняка найдете что-то в одной из своих палитр или купите один или два цвета. Важно помнить, что цвета темнеют между волосками. Поэтому возьмите что-то среднее между блондинкой и брюнеткой и регулируйте интенсивность самостоятельно;
  2. Прозрачный гель для бровей для фиксации (художественная косметика — хорошая, недорогая, средней живой фиксации; для брюнетки это не лучший выбор. Его не жалко заменять слишком часто).

Возможно, в качестве красящего средства подойдет карандаш, помадка или тени; посмотрите MAC Veluxe Brow Liner от Fling. Если свести выбор к одному цвету, то он будет самым универсальным. Хотите верьте, хотите нет, но он подходит даже женщинам со светлыми или каштановыми волосами. Продукты других брендов, о которых вы захотите узнать больше об этом оттенке.

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Губная помада. При работе с клиентами важна стойкость, поэтому возьмите с собой футляр матовой помады, один прозрачный блеск для губ и один качественный бальзам.

Цвета: классическая красная, розовый нюд, телесный нюд, винная (для начала).

Нанесите бальзам для кремовой текстуры, блеск для сияния или матовую помаду в чистом виде для ультрадолгого ношения. Если вам хочется блеска или перламутра, стряхните с кисти на палитру мерцающие тени или хайлайтер.

Карандаш для губ. Не требуется. Помада не обходится без карандаша, потому что кисть и матовая помада создают самый идеальный контур. Затем вам понадобится карандаш для дополнительных эффектов, таких как градиенты.

Могу ли я спросить о модификациях спреев? Например, почти все спреи стягивают макияж из-за горячей воды в аэрозоле. Это как суша — воду можно налить и сжать. Известный тип FIX+ MAC, который содержит глицерин, также образует глицериновую пленку против эффекта стягивания, но придает блеск. Для обгоревшей кожи не подходит. Требуется финишная пудра. Для экономичного старта они не нужны.

Результаты зависят от универсальности и потребности в продукте:

  • 1 база под макияж (можно отложить до понимания необходимости);
  • 2-3 цвета тональной основы;
  • 2 консилера (1 в самом крайнем случае);
  • 1 сухой скульптор;
  • 1 сухие румяна;
  • 1 хайлайтер (который можно заменить тенями, если позволит текстура и цвет);
  • 1 бесцветная пудра;
  • 1 база под тени;
  • 1-2 палетки теней для глаз;
  • 2 карандаша для глаз;
  • 1 подводка для глаз;
  • 1 тушь для ресниц;
  • 1 окрашивающее средство для бровей;
  • 1 бесцветный гель для бровей;
  • 1 бальзам для губ;
  • 1 прозрачный блеск для губ;
  • 3-4 помады для губ.

Мне не так повезло с консультантами, если кто-то может помочь собрать такие случаи. Например, я знала, что мне нужны флаконы двух оттенков, но они не спросили меня напрямую, и в результате цвета Бобби мне подходят, но близко к шагу, ничего толком не смешаешь, а текстуры не для работы.

Всегда ловишь продажу и день клиента. Только вот, как и в последние два года, мы еще не делали скидок, прежде всего, у нас получилось вот так.

Минимальный набор необходимой косметики для кейса начинающего визажиста

Плюс, со временем вас ждут бронзаторы, цветные карандаши для слизистых оболочек, другие косметические пигменты и коробочки.

Также предупреждаю, что если вы собираетесь работать с обычным клиентом, а душа требует творчества (особенно с первыми порами), то вы прекрасно понимаете, что палитра с пятью цветными телами для слезливых теней для век и ресниц будет кстати. Это пригодится для того единственного образа, который мелькает в голове с утра. Вы бежите, покупаете все, делаете грандиозный микрофон и кладете его в коробку, возможно, навсегда. Потому что это был эмоциональный импульс. Другими словами, если вы его купили, сделайте себя еще более креативным. Аппетит сопровождает прием пищи. Иначе вы пожалеете))

Кроме того, хорошая школа позволяет перепробовать много отличных продуктов, найти своих фаворитов, а потом сделать свое дело. Ну а если интересно продолжать с минимумом кистей и важных инструментов, то прошу оставить отзыв.

Страшно начинать, но интереснее продолжать с каждым днем;) и теперь, возможно, понимание минимума, необходимого для упаковки незнакомого конуса, как то: палитра ванили, голые пигменты, ненужные глупые помады и т.д. все упрощает и т.п.)

Смотрите также

Как нарастить ресницы — секреты и техники для создания впечатляющего взгляда

  Красивые и густые ресницы всегда были одним из символов женской красоты. Они придают глазам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *