Вторник , 28 июня 2022

Особенности немецкого бутылочного пива

Немецкое пиво славится своим вкусом на весь мир. Популярность продукта в Германии и за рубежом определена высоким качеством напитка, секреты производства которого передавались из поколения в поколение.

Рациональность немцев в приготовлении пенного напитка нашла свое отражение в Райнхайтсгеботе — законе, регулирующем качество пива. Принятый изначально в 1516 году, закон требовал, чтобы в составе пива была только вода, ячмень и хмель. В адаптированной под современные реалии форме, акт действует и до настоящего времени.

Разнообразие немецкого пива

Стародавняя конкуренция между производителями пива в Германии дала толчок к появлению множества сортов хмельного напитка. Каждый муниципалитет немецких земель стремился похвастаться своим собственным пивом с особенным вкусом. Любой житель отличит немецкое бутылочное пиво с севера страны от напитка с юга. Разобраться во всех пивных сортах Германии непросто, но выделить лучшие из них стоит.

За более чем 500-летнюю историю германского пива только несколько сортов оказались признаны лучшими ценителями этого напитка. Давайте рассмотрим их все.

Лучшие сорта немецкого пива

Pilsner (Пильзнер) — своим названием обязан городу Пльзень, расположенному в современной Чехии. Хотя сам напиток родом не из Германии, среди немцев особо популярен “баварский” вариант этого пива, отличающийся более золотистым цветом и насыщенным горьким вкусом. Каждый ценитель лагера должен его попробовать.

Weizen, Weissbier (Вайцен и Вайсбир) — сорт пшеничного пива, особо популярный летом, за счет своего фруктового вкуса. Поэтому его пьют охлажденным и подают в специальных стаканах, зауженных в середине — так пиво дольше сохраняет свою свежесть. Именно пшеничное пиво знаменито своей огромной шапкой из пены.

Altbier (Альтбир). Первое, что должен попробовать человек, посетивший Дюссельдорф — это темное пиво. Это древнее северное пиво когда-то было самым распространенным в мире, пока на смену элю не пришли светлые сорта. Небольшой стакан этого пива, разительно отличающийся размером от тех, к которым мы уже привыкли — отличный способ прикоснуться к традиции.

K?lsch (Кёльш) — светлое пиво, один из символов Кёльна, в котором оно и производится. Напиток обладает традиционной горечью и вкусом хмеля, за что его так любят местные жители. Как и Альтбир, подается в специальных стаканах, объемом 200 мл.

Смотрите также

Полезное питание для маленьких детей

Конечно же, все мамы хотят, чтобы недуги и различные заболевания не касались их детей. Но, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.