Четверг , 18 апреля 2024

Важно знать: правильное детское питание от года до трех лет

Важно знать: правильное детское питание от года до трех лет

Детское питание ребенка в возрасте от года до трех лет очень ответственное дело для родителей. В этот период своей жизни малыш превращается из грудничка в самого настоящего человека, который может кушать со всеми за общим столом.

Но он все еще имеет очень нежную пищеварительную систему, которая требует особого подхода. Поэтому переводить ребенка на взрослую пищу нужно очень осторожно, чтобы не принести ему вреда. Ведь питание может помочь приспособиться ребенку к различным детским болезням.

Содержание статьи:

Обратившись в магазин с широким ассортиментом для всей семьи Tiny Toy на сайте https://tinytoy.kz/catalog/detskoe_pitanie/, вы с легкостью найдете необходимое детское питание требуемое для вашего ребенка.

Выбор питания в соответствии с возрастом

Итак, в возрасте от года до трех лет детское питание начинает быть похожим на взрослое. На втором году жизни пищеварительная система существенно изменяется: увеличивается в объеме желудок, активизируется работа всех слюнных желез.

Постоянно появляются зубы, благодаря чему рацион малыша можно дополнить пищей для пережевывания — пшеничным и ржаным хлебом, печеньем, сухарями, паровыми мясными и рыбными котлетами, протертыми кашами, овощными ассорти. Когда ребенку исполнился год, можно давать ему сладости в виде джемов, мармелада, киселей, овсяного печенья (но не более 20 граммов в день).

Важно знать: правильное детское питание от года до трех лет

После того, как ребенок достиг возраста 1.5 года, производится замена протертой пищи на более плотную. Это подразумевает кормление разваренными кашами, салатами из нашинкованных и сырых овощей, рыбой без костей, тушеными овощами. Кроме того, рацион пополняется не протертыми супами и овощными котлетами.

После 2.5 лет малыша можно сажать за семейный стол и питаться тем, что ест он, временно отказавшись от вредных продуктов. У ребенка должен быть определенный режим питания по часам, которого следует строго придерживаться. Таким образом, желудок будет хорошо работать, полноценно переваривая пищу. Кроме того, это способствует повышению аппетита.

Важно знать: правильное детское питание от года до трех лет

Особое место отводится перекусам, так как при кормлении ребенок не может пополнить все запасы. В промежутках между основными приемами пищи детское питание состоит из фруктов, сыра, соков, крекеров. Нельзя давать в эти периоды шоколад или печенье. Начиная с года у малыша должно быть четырехразовое питание. В качестве пятого приема пищи можно стакан кефира или молока, утром или вечером.

В заключении

Осуществление правильного кормления детей раннего возраста является не легким процессом. Родителям малышам следует придерживаться рекомендаций своего педиатра, который со всеми подробностями объяснит непростые моменты. Союзом педиатров России, для удобства родителям были разработаны рационы питания детей для всех возрастных периодов. При возникновении трудностей, не стесняйтесь, консультируйтесь со своим участковым педиатром, который сможет помочь решить ваши возникшие проблемы.

Смотрите также

Крем как необычный способ приготовления курдской кухни

Проникновение в мир кремового курда — это погружение в безграничный океан вкусовых ощущений, где каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *