Четверг , 2 декабря 2021

Конъюнктивит и беременность

Многих женщин, ожидающих появления на свет ребенка, волнует вопрос своего здоровья и благополучие своего будущего чада. А потому порой даже самое простое заболевание может вызывать беспокойство.

Конъюнктивит у беременныхСтолкнувшись с таким патологическим процессом, как воспаление слизистой оболочки одного или обоих глаз, женщина начинает задумываться о возможном вреде лекарственных препаратов, которые используются с целью его устранения. Как вирусный, так и бактериальный конъюнктивит у беременных не всегда лечится при помощи тех же средств, что и у остальных людей. Возможно применение рецептов народной медицины: лекарственных трав и их составляющих, но только при условии, что они одобрены лечащим врачом.

В период беременности иммунная система женщины ослаблена, а потому в наибольшей степени подвержена развитию различных заболеваний. Общаясь с окружающими, которые имеют признаки воспалительного заболевания, будущая мама задается вопросами о том, как передается конъюнктивит: заразен или нет, и к каким осложнениям может привести. Аллергическая форма болезни никак не может передаться будущей маме, а вот вирусная или бактериальная патология – да. В особенности, если воспалительный процесс в активной стадии на слизистой оболочке глаза является одним из симптомов общего заболевания (ОРВИ или бактериальной инфекции).

Народные методы лечения

Лечение конъюнктивита народными средствамиВ терапии конъюнктивита у беременных женщин широко применяются рецепты народной медицины. Среди наиболее эффективных и популярных выделяют:

• компрессы из отвара эвкалипта. Для его приготовления необходимо залить 200 мл крутого кипятка 1 ст. ложку измельченных листьев и дать возможность настояться 15 минут. По истечении времени настой процедить и прикладывать к векам. Время нахождения компресса на глазах не должно превышать 10 минут;
• примочки с календулой. 1 ст. ложку заранее измельченных соцветий залить 200 мл воды и кипятить на протяжение 15 минут. Дать отвару возможность остыть, тщательно процедить и прикладывать в теплом виде дважды в сутки;
• промывание комбинированным сбором. Для приготовления средства необходимо смешать в равных пропорциях (по 10 грамм) измельченных растений: травы льнянки, корня сельдерея, цветков календулы и травы чистотела. В 200 мл крутого кипятка засыпать 2 ст. ложки получившейся смеси и оставить на водяной бане на 3 минуты. Остывшим и процеженным отваром промывать глаза дважды в сутки.
Нетрадиционное лечение конъюнктивита народными средствами всегда должно подкрепляться классической фармакотерапией, а не выступать в качестве единственной меры борьбы с заболеванием.

При появлении первых признаков заболевания беременная женщина обязана обратиться к врачу для составления индивидуального плана лечения. Чтобы не навредить своему будущему ребенку не стоит пытаться вылечить болезнь самостоятельно, следуя советам и рекомендациям своих знакомых.

Смотрите также

Зубные пломбы: разновидности и их важные особенности

Все мечтают о белоснежных зубах. Зубы всегда хорошо видны, когда улыбаетесь, разговариваете, поэтому нельзя их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *