Среда , 29 мая 2024

Что такое специализированное питание

Что такое специализированное питание

Специальное питание требуется, если пациент не может, не хочет или не способен питаться обычным способом. Его также назначают при сильном недоедании. Специальное питание отличается от обычной пищи, которую едят здоровые люди. Он может быть в виде готовых к употреблению смесей, гелей, растворов и сухих смесей.

Содержание статьи:

Такое разнообразие форм питания обусловлено ограничениями, связанными с состоянием пациента. Например, многие пациенты, перенесшие инсульт, испытывают трудности с глотанием. Это известно как дисфагия.

Онкологические больные, проходящие противораковое лечение, часто испытывают отвращение к пище, тошноту, рвоту, ухудшение вкуса и обоняния и быстрое насыщение. По этой причине они могут отказываться от еды. Их потребность в белке в два раза выше, чем у здоровых людей. Если такие пациенты сильно недоедают, им может быть назначена специальная диета. Специализированное питание фрезубин оригинал купить вы можете в специальном магазине «Домашнее клиническое питание».

Виды специализированного питания

Тип специальной диеты зависит от рациона питания пациента. Пациенты могут получать питание двумя способами: через желудочно-кишечный зонд или внутривенно. Первый метод называется энтеральным питанием, второй — парентеральным. Энтеральное питание также подразделяется на питание через трубку и пероральное питание.

Для разных типов кормления предлагаются различные продукты. В больницах для инфузий используются растворы аминокислот, жиров, витаминов и минералов. Пациентам, которые не могут глотать, дают гели, содержащие питательные вещества.

  • Специализированная смесь для сипинга;
  • Специализированная смесь для зондового питания;
  • Специализированная смесь для парентерального питания.

Состав специализированного питания

Специальные диеты подбираются с учетом потребностей пациента. Они содержат оптимальные пропорции необходимых питательных веществ, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. Специализированные продукты питания различаются не только по форме, но и по балансу питательных веществ в их ингредиентах. Например, некоторые смеси содержат много белка в небольшом количестве. Такие продукты подходят для пациентов с высокой потребностью в белке. Онкологические больные.

Специализированное питание является частью лечения, его цель — восстановить обмен веществ и компенсировать дефицит питательных веществ. Специализированные диеты имеют показания и противопоказания и назначаются врачом. Оценивается физическое состояние пациента и его индивидуальные потребности в питании. Затем подбирается диета, подходящая по форме и составу.

Смотрите также

Лечение рака матки в Германии — инновационные методы борьбы с опасным заболеванием

 Рак матки — это опасное заболевание, которое требует квалифицированного медицинского вмешательства. В Германии существует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *