Пятница , 24 мая 2024

Колеса «Бриджстоун»: виды, характеристики, отзывы

Каждый владелец автомобиля знает или, по крайней мере, слышал о существовании шин «Бриджстоун» (Bridgestone). И это неудивительно, ведь японская компания, существующая с 1931 года, является ведущим поставщиком шин для японского рынка. Потому что японская компания, существующая с 1931 года, за качество своей продукции завоевала признание как профессионалов, так и обычных водителей во всем мире, в том числе и в нашей стране. Широкий ассортимент колесных дисков Bridgestone позволяет выбрать колесо и стиль вождения практически под любые требования.

Содержание статьи:

Колеса

Летние шины

Компания Bridgestone разработала целый ряд шин для автомобилей жаркого сезона: это.

  • Potenza;
  • Ecopia;
  • Dueler;
  • Turanza;
  • MY-02;
  • B-250.

Такое разнообразие брендов обусловлено тем, что каждый из них имеет свои характеристики и свои отличительные особенности.

Шины Potenza

Летние шины Bridgestone Potenza — это класс шин, которые хорошо себя чувствуют на асфальте и грунтовых дорогах. Эти шины Бриджстоун изготовлены с использованием технологии Runflat, что означает, что вы можете продолжать движение, даже если вы плачете.

Колеса

Bridgestone предлагает пять вариантов этого типа шин. Они различаются по конструкции и изготовлению подошвы. Это позволяет каждому водителю сделать индивидуальный выбор вида, подходящего для его стиля вождения.

Покрышки Ecopia

Основное внимание в шинах этого типа уделяется экологичности. Поэтому Ecopia предназначена в первую очередь для городских дорог.

Колеса

Производители обеспечивают минимизацию трения между шиной и дорожным покрытием во время движения, что приводит к значительной экономии топлива. Таким образом, для небольших автомобилей экономия составляет не менее 7%. Для средних и профессиональных автомобилей — 12%.Бригстоун не забыл и о внедорожниках, для которых экономия топлива с такими шинами составляет около 3%.

Кроме того, во время сравнительных испытаний с аналогичными моделями других производителей, Ecopia показала лучшее сцепление на влажных почвах и высокую износостойкость. Кстати, стоит отметить, что ни один другой производитель пока не достиг такого же уровня производительности, как Ecopia, включая прямого конкурента Bridgestone — Michelin.

Покрышки Dueler

Эти колеса Bridgestone предназначены в первую очередь для внедорожников, эксплуатируемых в городских условиях.

Колеса

Фактически, они частично сочетают в себе характеристики внедорожных шин и традиционных городских шин. Конечно, они не предназначены для борьбы с глубокими лужами, но очень уверенно справляются с умеренным бездорожьем. Таким образом, на городских улицах дуэльные шины не вызывают дискомфорта в виде шума шин и «скрежета» в поворотах, как это бывает со специальной грязевой резиной.

Turanza

Колеса

Эти шины обладают широкой гибкостью и считаются подходящими для широкого спектра транспортных средств. Эти шины оснащены технологией RTF, которая позволяет проехать на автомобиле определенное расстояние до ближайшей шиноремонтной мастерской после прокола шины. Кроме того, эти шины практически бесшумны и имеют низкий уровень износа.

MY-02 и B-250

Эти шины считаются спортивными, но номинально мало подходят для экстремального вождения. Сравнительные испытания шин Mykelin показали, что колеса Bridequality имеют сниженные динамические характеристики и увеличенный тормозной путь. Однако они превзошли своих конкурентов по километражу, экологическим характеристикам и расходу топлива.

Колеса

MY-02 имеет широкий профиль и усиленный скелет, которые являются важными характеристиками для езды по российским дорогам с суровым покрытием.

Колеса

B-2550 предлагает комфорт, надежность, безопасность и, прежде всего, экологичность. Благодаря сочетанию этих свойств многие автопроизводители во всем мире отдают предпочтение колесам Bridgestone и устанавливают этот тип шин на свои серийные модели автомобилей.

Зимние покрышки «Бриджстоун»

Зимние шины Bridgestone изготовлены из специальных материалов, которые не меняют своих эксплуатационных свойств при низких температурах. Протектор колеса тщательно разработан для обеспечения наилучшего сцепления с дорогой независимо от дорожного покрытия, что обеспечивает максимальный уровень безопасности для водителя.

Традиционно зимние шины Bridgestone делятся на два типа: шины ice cruiser и шины Blizzak.

Зимняя резина Ice Cruiser

Последнее поколение шин с когтем, Ice Cruiser, было разработано специально для суровых зимних условий. Благодаря уникальной конструкции и расположению когтей эти шины гарантируют достойный уровень безопасности даже на больших участках обледенелой дороги. И на этом производители не остановились, в последнем поколении Ice Cruisers количество колесных губок было увеличено с 12 до 16, тем самым еще больше повысив эффективность их работы.

Колеса

Сами шины изготовлены из многокомпонентной резины, а их конструкция удерживает лапы на месте и предотвращает их выпадение. Шины Bridgestone Ice Cruiser выпускаются в различных размерах и профилях, обеспечивая правильное применение для каждого транспортного средства.

Зимняя резина «Близак» (Blizzak)

Колеса Bridgestone Blizzard предлагаются для различных моделей различных типов автомобилей. Например, для спортивных автомобилей японский производитель выпустил модель Blizzak LM-25.

Blizzak Revo1 является более гибкой и может устанавливаться как на легковые автомобили, так и на внедорожники.

Blizzak LM-80 выпускается для универсальных и кроссоверных спортивных автомобилей. В этой модели ребра шин выполнены по совершенно новой технологии, что еще больше улучшает управляемость автомобиля. LM-80 также очень экономичен. Это связано с тем, что подошва и форма ее скелета идеально оптимизированы для зимы.

Для российских дорог идеально подходит колесо Bridesten Nvlivec WS70. Эта шина отлично работает на мокрой дороге, а также справляется с дутым снегом и обледенелыми дорогами. Спектр применения этой модели также очень широк и подходит практически ко всем типам пассажирских автомобилей, включая грузовые.

Последнее поколение шин Bridgestone-Blizzak — Blizzak Revo GZ. Смесь, используемая для изготовления шины, усилена полимером, который еще больше повышает устойчивость шины к перепадам температур и значительно снижает износ в самых экстремальных зимних условиях. Кроме того, новая технология, используемая в шинах Blizzak Revo GZ, позволяет сократить тормозной путь на 3% и улучшить сцепление на 15% по сравнению с конкурентами.

Колеса

Вся линейка шин Blizzak изготовлена из микрорезины, которая предотвращает образование скользкой пленки на подошве и дорожном покрытии, обеспечивая максимальный уровень сцепления.

«Бриджстоун», колеса: отзывы

Современный рынок шин переполнен продукцией различных брендов и компаний, что приводит к потере смеси и затруднению выбора именно того, что нужно. Для одних покупателей критерием выбора является цена, для других — качество. И найти полное соответствие друг другу очень сложно. Поэтому доступные по цене колеса Bridgestone являются именно таким вариантом.

Большинство водителей, использующих продукцию Bridgestone, оценивают шины на 5 баллов (по 5-балльной системе) и выделяют следующие преимущества:

  • Свойства сцепления шин;
  • Хорошее наводнение;
  • Сильные боковые поверхности (многие производители экономят на этом элементе шины, что часто приводит к разрушению колеса);
  • Тихие (даже по сравнению с летними шинами);
  • Соотношение цены и качества.

Однако некоторые водители отмечают такие недостатки, как легкая «тряска» автомобиля на высоких скоростях и повышенный расход топлива при использовании некоторых моделей колес BridgeStone.

Однако вся критика владения автомобилем складывается из сугубо индивидуальных ощущений, зависящих от ряда факторов. Однако вряд ли можно сомневаться в том, что шины Bridesgate — это действительно высококачественная продукция, произведенная с использованием инновационных технологий и под постоянным контролем качества выпускаемой продукции. Благодаря этому шины Bridgestone имеют идеальную круглую форму и сохраняют все свои первоначальные высокие эксплуатационные характеристики, даже когда шины сильно изношены.

Стоимость колес «Бриджстоун»

Показатели Bridgestone зависят от типа, размера и характеристик шины. Например, средняя цена шины Bridgestone R14 составляет от 1370 до 6100 рублей; стоимость колеса R17 — от 4 450 до 15 000 рублей. Сезонность не оказывает особого влияния на затраты.

Одним словом, ассортимент шин Bridgestone и цены на них могут удовлетворить потребности покупателей с их предпочтениями и требованиями.

Смотрите также

Обзор криптоплатежных платформ: особенности, преимущества и сравнительный анализ

В эпоху цифровых технологий и онлайн-взаимодействия, уникальность и инновационность становятся ключевыми факторами успеха. Особенно это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *