Суббота , 25 мая 2024

Как продать советские значки

 

Как продать советские значки

В Советском Союзе выпускался широкий ассортимент значков. Как говорится, продукция выпускалась на все случаи жизни. Значки выдавались за заслуги и достижения. Значки служили внешними знаками отличия или принадлежности к организации или общественному движению. Многие знаки были изготовлены в память о различных важных событиях советской эпохи. Поэтому многие граждане СССР любили их коллекционировать. Эта традиция остается популярной и по сей день.

Содержание статьи:

Какие знаки пользуются спросом

Коллекции икон могут представлять большую ценность, особенно если они содержат много редких предметов. Наиболее ценными экземплярами являются армейские значки, выпущенные в Советском Союзе. Эти коллекционные значки выглядят наиболее выразительно и отличаются высочайшим качеством. Большинство наградных значков украшены горячей эмалью, что значительно повышает ценность изделия для коллекционеров. Знаки также высоко ценятся.

  • Советские добровольные организации;
  • Трудовые ресурсы;
  • Спортивные соревнования.

Фотографирование

Чтобы заработать на продаже значков, необходимо «придать товару лицо». Делайте хорошие фотографии, перед тем как продать значки ссср.

Во-первых, фотографии должны быть четкими и сделанными в высоком разрешении. Во-вторых, знаки должны быть расположены крупным планом, чтобы потенциальные покупатели могли четко видеть как плюсы, так и минусы продукта. В-третьих, фотографии должны быть сделаны таким образом, чтобы сохранялась естественная цветопередача. Лучшие фотографии получаются при естественном освещении. В-четвертых, важен подходящий фон. Не рекомендуется делать фотографии на фоне с частями тела (например, мохнатые руки), непривлекательных интерьеров или фонов, которые имеют тот же оттенок, что и цвет иконы. В-пятых, следует сделать несколько пробных снимков под разными углами, при разном освещении и на разных фонах. Затем выберите наиболее удачный вариант, при котором знак выглядит наиболее привлекательно.

Примеры неправильных фотографий Примеры правильных фотографий

Как продать советские значкиКак продать советские значки

Где продавать значки

Если вам нужно продать ценные коллекционные знаки, важно правильно выбрать площадку. В Интернете есть несколько самых популярных и доступных сайтов, где вы можете продавать свои значки. Многие предметы коллекции настроены на рекламу. В этом случае владелец, как правило, устанавливает гораздо более высокую цену. Потенциальные покупатели имеют возможность сравнить предложения нескольких продавцов и выбрать из них наиболее подходящее и дешевое. Важно помнить, что в рекламных объявлениях товары могут быть «куплены» мошенниками. Доля обманутых продавцов неуклонно растет. В то же время управление сайтом не гарантирует добросовестного выполнения обеими сторонами своих обязательств по сделке. Еще одним популярным интернет-ресурсом для продажи дорогих значков являются сайты аукционной торговли.

Значки могут продаваться в единичных экземплярах или коллекциях. Особенность таких сайтов (Sotheby»s, Christie»s и др.) заключается в проведении сделок по принципу аукциона, где покупатели могут делать ставки, а выигрывает максимальный взнос. Казалось бы, благодаря аукциону продавец гарантированно получает максимальную цену за свой товар. На самом деле, аукционные торги непредсказуемы. Максимальная ставка может быть ниже рыночной стоимости иконы. Однако, по условиям тендера, покупатель не имеет права отказаться от сделки, если цена продажи неадекватна. Также с продавца удерживается комиссия в размере 20-30%, что выгодно владельцу интернет-аукциона. Существуют альтернативные форматы аукционов. Владелец коллекционного знака отправляет их руководству сайта, которое выставляет их на аукцион (во многих случаях знаки устанавливаются от 1 рубля). Торги открыты только в течение определенного времени (и от одной до трех недель).

После закрытия аукциона аукционное бюро самостоятельно отправляет заказчику больше. Для продавца такой формат продаж неудобен тем, что сначала нужно передать права на свой товар аукционисту. Затем вам необходимо дождаться (обычно в течение месяца) административного платежа за этот лот. Сборы аукционного комитета вычитаются из заработанной суммы. Вы можете попробовать продать свой значок в специализированных группах на интернет-форумах коллекционеров или в социальных сетях. В этом случае привлечение потенциальных покупателей требует от продавца особых усилий (и затрат), но, как правило, целевая аудитория остается очень ограниченной. Крайний вариант — продажа на местных блошиных рынках, где перекупщики приобретают иконы населения. Очевидно, что предлагаемая цена значительно ниже рыночной.

Таким же рискованным вариантом является продажа «значков на покупку» против объявлений. Такие объявления почти всегда размещают одни и те же перекупщики, чтобы купить иконы у доверчивых граждан для последующей перепродажи. Поэтому, чтобы дорого продать предметы коллекционирования, необходимо обратиться в серьезную организацию, которая может предложить подходящую рыночную стоимость.

Как формируется цена

Чтобы снизить максимальную цену на знак, рекомендуется сначала определить рыночную стоимость. Предварительная оценка коллекционных икон — сложная задача, требующая специальных знаний. На практике не существует каталожных цен на предметы фаберже (в отличие от грузовых), так как нет точных данных о тираже выпущенных значков и надежных значений расчетной стоимости. Поэтому эксперты Ratus готовы объективно, бесплатно и объективно оценить коллекцию. Стоимость вывески зависит от нескольких составляющих.

  1. Первостепенное значение имеет редкость (значок). Эксперты могут помочь оценить степень дефицита по тому, как часто эти образцы встречаются на всех интернет-ресурсах на протяжении многих лет;
  2. Безопасность икон очень важна. Они следующие. — свитский статус (т.е. отсутствие следов их присутствия); — домашнее хранение; — копанина (т.е. на земле). Очевидно, что чем надежнее икона, тем выше стоимость;
  3. Цены зависят от популярности этой темы среди коллекционеров. Менее редкие экземпляры редко стоят меньше, если на них выше спрос (коллекционеры). Чтобы узнать, какие значки пользуются большим спросом, вы можете обратиться к специалистам компании «Ратис»;
  4. На цены влияет качество изготовления знака и его внешняя привлекательность (эстетика).

Большинство компаний на рынке антиквариата стараются покупать предметы Pharyberry по низким ценам, чтобы получить максимальную прибыль. Однако компании Raritetus, после предварительной оценки иконы, могут предложить наиболее выгодную цену, соответствующую рыночной стоимости иконы.

Смотрите также

Умные столы из натурального дерева со встроенной электроникой для современного офиса и дома

Современный мир стремительно движется вперёд, и нам постоянно приходится искать способы объединения новых технологий с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *