Вторник , 29 ноября 2022

Гранитные ступени: достоинства и недостатки

 

Гранитные ступени: достоинства и недостатки

В современном строительстве выбор традиционных материалов для изготовления лестниц в жилых, коммерческих и административных зданиях невелик. Конечно, самым доступным по цене является железобетон. Несмотря на достаточную прочность, относительно недорогой материал имеет длительный срок службы. Гораздо реже дерево или натуральный камень используются как для полного изготовления ступеней из гранита, так и для ее облицовки.

Содержание статьи:

Однако некоторые из этих материалов имеют ряд недостатков.

  • Железобетонные конструкции кажутся очевидными и не могут быть полностью предположены;
  • Деревья с надлежащей обработкой очень красивы, но не могут выдержать большую проходимость или влажные условия эксплуатации.
Гранитные ступени: достоинства и недостатки

В последние годы строители все чаще обращаются к мрамору и граниту. Это имеет неоспоримые преимущества перед другими строительными и ориентационными материалами.

  • Длительный срок службы без нарушения прочностных характеристик конструкции, сохраняя безупречный внешний вид даже в условиях высокой проходимости;
  • Простота ухода: просто обработать без специальных средств, чтобы поверхность оставалась чистой;
  • Благородная красота и неповторимый рисунок различных цветов, оттенков и различных видов натурального камня;
  • ПРЕДИСЛОВИЕ: Всем известно, что гранит и мрамор были материалами, использовавшимися для облицовки императорских дворцов. И по сей день это одни из самых роскошных материалов, известных человечеству.

В природе, помимо малой способности поглощать влагу, они заметно и значительно теряют свою прочность. Поэтому, когда требуется максимальная износостойкость и практичность материала, граниту нет равных.

Почему стоит выбрать именно гранит

  1. Гранитные лестницы не подвержены сильным морозам, перегреву и перепадам температуры при высокой влажности. Это материал с высокой стойкостью к истиранию и царапинам. Он выдерживает сильные удары и падения тяжелых предметов без трещин. Он обладает значительной несущей способностью и может использоваться как облицовочный материал, а также как несущий конструктивный элемент;
  2. Гранит всех типов не впитывает воду, не поглощает жир и не подходит для стойких загрязнений. Он не подвержен оседанию грибков, плесени или бактерий. Это самый гигиеничный и практичный материал для использования в бассейнах, саунах и ванных комнатах;
  3. Гранит отличается роскошным внешним видом и широкой палитрой цветов — от бежевых, молочных, кремовых и серых тонов до насыщенных красных, зеленых и коричневых. Многие виды гранита имеют большой разброс и замысловатые узоры. Это привело к значительному увеличению смолистости материала.

Посмотрите, как различные цветные сорта сочетаются друг с другом.

Гранитные ступени: достоинства и недостатки

Как монтируется лестница из гранита

Изначально проект разрабатывается с учетом всех потребностей и нагрузок. Фундамент строится с расчетом на то, что гранитные ступени действительно будут уложены. Далее в линию — устанавливается подступенок, а проступь (горизонтальная часть ступеней) кладется сверху на низ. Затем выполняется облицовка боковых поверхностей, перила или поручни (если предусмотрено проектом).

Используется только высокопрочный крепеж. Каждый этап работ строго контролируется для обеспечения соответствия проекту.

Гранитные ступени: достоинства и недостатки

Как правильно выбрать гранитные ступени?

Чтобы не ошибиться при выборе гранитных процедур, запомните несколько простых ориентиров.

  • Среди предлагаемых различных форм готовых ступеней можно запутаться, поэтому заранее решите, какие ступени (прямоугольные, круглые и т.д.) наиболее органично впишутся в дизайн здания;
  • При проектировании лестницы помните, что максимальный размер стандартного изделия составляет 3 м. Более крупные размеры требуют индивидуального изготовления;
  • Не выбирайте концевые профили без соответствующей обработки (резать только без шлифовки). Это либо значительно снизит текущий потенциал материала, либо увеличит дальнейшие затраты (срез необходимо отполировать);
  • Для интерьера важным параметром является качество полировки наружной лестницы, например, наличие специальных полос для предотвращения скольжения.

Свойства кирпичных элементов можно обобщить, изучив их характеристики. Ступени из камня — лучшие из всех существующих. Из всех каменных лестниц самой долговечной является гранитная. Самыми дорогими являются мраморные лестницы и прочные лестницы из искусственного камня. Для использования на открытом воздухе чаще всего применяются ступени из агломератов. Чтобы выбрать подходящую конструкцию, начните с места эксплуатации, исходя из точного расчета установки и приемлемого бюджета.

Смотрите также

Ремонт ручки для холодильника liebherr (Либхер)

Немецкая компания Liebherr уже много лет производит холодильники и запасные части к ним. Продукция компании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *