Суббота , 18 мая 2024

Белые двери в интерьере как создать гармонию

Как создать гармонию белой двери в интерьере

Долгое время дверь была чисто практичной. Но десятилетия назад, когда дизайнеры рассмотрели его потенциал в качестве детали в дизайне квартир и жилых помещений, эта идея изменилась. В этом отношении я нашел белую дверь в интерьере более интересной, чем я думал. Его возможности в стилевом оформлении значительно превосходят возможности дверей в других современных тонах.

Содержание статьи:

Достоинства и недостатки

На рынке представлены двери различных цветов, но их разнообразие не особо влияет на предпочтения жильцов. Во многих странах, таких как Скандинавия и Соединенные Штаты, белые межкомнатные двери по-прежнему пользуются спросом у большинства людей.

Причина его популярности кроется в следующих характеристиках белого:

  • Гибкость. Этот цвет выглядит нейтрально, гармонирует со всеми другими тонами и подходит в качестве фона для комбинирования элементов дизайна. Это означает, что белая дверь легко сочетается с любым стилем интерьера. Даже если вы хотите обновить интерьер комнаты, вам вообще не нужно менять дверь.
  • Он богат разнообразием. На самом деле, существуют десятки вариаций белого цвета. Популярны как теплые цвета (молоко, сливки, слоновая кость), так и холодные (лайм, отбеленный лен, цинк). Из-за большого количества полутонов легко комбинировать цвета.
  • Воспринимать. Белая поверхность хорошо отражает свет, что делает помещение светлее и визуально просторнее. Дизайн с белыми дверями доступен и не стимулирует восприятие. Это легкая конструкция, особенно подходящая для узких комнат, ванных комнат, коридоров с несколькими входами и т.д.
  • Практичность. Чем темнее цвет поверхности, тем заметнее пыль и тем чаще требуется чистка. С другой стороны, пыль заметна в конце, так что вы можете сократить время сверления тряпкой до минимума.

У легкой конструкции есть очевидные недостатки.

  • Главным является стоимость марки. Для семей с маленькими детьми мы гарантируем, что на дверном полотне будут отпечатки пальцев, шоколадные конфеты, статуэтки или картины юных художников. Постоянная чистка (особенно вокруг дна и ручки) может привести к ухудшению внешнего вида.
  • Нежелательные соединения Некоторые цвета тесно связаны с больницами, в то время как другие говорят, что они слишком мягкие. Поэтому вы должны выбрать цвет с более высокой насыщенностью, но это затрудняет комбинирование.

Разнообразие дизайна

Двери имеют разные классификации. Во-первых, местоположение установки является решающим фактором, который отличает тип входа от типа интерьера. Последний отличается дизайном, тип качания (одинарный, двойной) и тип скольжения более требовательны.

Белые двери в современном стиле могут быть гладкими и обшитыми панелями, с жалюзи и остеклением. Стеклянные вставки различаются по форме, размеру и типу стекла (прозрачное, матовое) и часто имеют скульптурную форму.

Обычно для кухни используют прозрачное стекло, а для ванной — стекло без заушников. Украшением гостиной или столовой может стать светлая модель с витражными вставками.

Аксессуары и другие украшения помогут разнообразить дизайн легких дверных конструкций. Например, створчатые двери в классических спальнях и гостиных украшены элегантными ручками и внутренними двориками. Такой дизайн двери станет самостоятельным элементом интерьера.

Материалы

В конструкции дверей широко распространены панельные модели и панели с использованием деревянного сырья. Первый представляет собой прочную брезентовую конструкцию, а второй представляет собой сборную конструкцию, которая определяет форму с помощью рамы и заполняет внутреннее пространство соответствующими материалами.

Внутренняя белая входная дверь может быть изготовлена из металла и металлопластика, причем белая декоративная отделка возможна не только с обеих сторон, но и с одной стороны. Для отделки предпочтительны следующие материалы.

  • Это работа из кожи. Кожа — малобюджетный, простой в уходе и влагостойкий материал, поэтому кажется, что ее часто выбирают для внешней отделки металлического дверного полотна. Для повышения теплоизоляции и звукоизоляции металлическая входная дверь заполнена минеральной ватой. Модели с изоляцией из пенополистирола не рекомендуются для установки на открытом воздухе.
  • Экологически чистый шпон. Он неотличим от натурального шпона. Он не горит * Поскольку на поверхности нет пор, он характеризуется отличной влагостойкостью и устойчивостью к загрязнениям.
  • Пленка ПВХ. Он также устойчив к ультрафиолету и механическим повреждениям, перепадам температур и высокой влажности, поэтому его приклеивают к обеим сторонам полотна.
  • Ламинированная доска МДФ. Он долговечен, поэтому его можно использовать для внешней и внутренней отделки. Говорят, что он устойчив к влаге, но не может непосредственно контактировать с водой.
Как создать гармонию белой двери в интерьере

Материалом для изготовления высококачественных, но дорогих дверей является дерево. Чтобы сделать его светлее, проводится специальная обработка — отбеливание. Чаще всего отбеливают дуб, якорь и ясень * Распространены тик, карельская береза и грецкий орех.

Эффект отбеленной поверхности достигается обработкой пигментным составом, затем грунтовкой и покрытием лаком или маслом. Со временем покрытие может быть уменьшено, так что структура дерева становится более отчетливо видимой и становится материалом с естественным светлым оттенком.

Массивная древесина — отличный материал, но у нее есть большой недостаток — высокая стоимость. Вот почему шпонированные плиты пользуются популярностью у производителей жилых помещений. В основе этой конструкции лежит каркас из массива хвойных пород и наполнителя.

Поверх полотна МДФ, представляющего собой тонкий лист натурального дерева, мы приклеиваем шпон. Шпон также имеет бюджетную стоимость, а его красота сравнима с моделью из массива дерева.

Декор дверных конструкций

С помощью современных технологий можно выполнять различную обработку дверного полотна * Распространены следующие методы.

  • Стандартная версия. Легкая дверь с гладким полотном и матовой поверхностью. Он изготавливается из МДФ, часто с добавлением вставок из стекла.
  • Молдинг из МДФ сделан из мрамора, и многие из них отполированы. Белая глянцевая дверь внутри привлекает внимание, часто это полотно, покрытое эмалью. Для того чтобы гармонизировать яркий дизайн как часть интерьера, вам нужна поддержка других глянцевых поверхностей.
  • Это метод искусственного созревания. Это создает эффект патины (старого блеска) на поверхности древесины. Двери создают винтажный вид и напоминают о "вещах с историей". Классические и винтажные интерьеры, конечно же, прованс тоже немыслим без такого дизайна.
  • Украшение Роль играет оригинальная стеклянная вставка (* В витражах используется стеклянная пластина оригинальной формы, например, в стиле модерн). Еще одним важным аспектом отделки являются столярные изделия. Он играет роль завершающего штриха, который подбирается не только по стилю, но и по цвету.

Белые двери и цвет пола

Будь то ламинат или паркет, материал для напольного покрытия всегда выбирается после выбора двери. По сравнению с напольным покрытием существует во много раз меньше моделей, которые подходят вам и соответствуют вашим деньгам, и они подходят вам во всех отношениях.

Когда вы выбираете дверь, вы выбираете панель, но когда вы это делаете, вам нужно выбирать точно в соответствии с цветом конструкции двери. Таким образом, приборная панель служит продолжением дверной коробки, придавая ей гармоничный вид. Большинство производителей фактически предписывают эту рекомендацию законом. Для каждой коллекции дверей мы предлагаем плинтусы собственного производства, соответствующие цвету дверей.

Как создать гармонию белой двери в интерьере

Вот руководство по выбору оттенка. Желательно, чтобы цвета дверей и напольного покрытия относились либо к теплым, либо к холодным цветам. Правда жизни такова, что большинство ремонтных работ выполняется без привлечения дизайнера, и владельцы домов полагаются не на дизайнерский план, а на собственное чутье и советы других.

Поэтому полезно иметь представление об общих принципах привязки * Все варианты можно разделить на 3 группы.

  • Межкомнатные двери белая патина с золотом и белый пол. Классический стиль интерьера (например, как отличающийся минимализмом, так и барокко). Белый пол сочетает в себе декор и мебель, а дверное полотно создает баланс. Говорящая композиция удобна тем, что не отягощает восприятие, создает оптимистичное настроение и не сталкивается с мебелью.
  • Белые (светлые) двери и светлый пол. Цвет поверхности отличается, но не так сильно. Большинство стилей выбирают теплые цвета, такие как бежевый (кремовый, слоновая кость) для дверного полотна и светло-коричневый для напольного покрытия. В интерьерах в стиле минимализм и хай-тек популярно сочетание серого и холодного цветов с песочным. Для того чтобы комната не выцвела, необходимо придать обоям, орнаментам и тканям более сочные цвета.
  • Белые двери и темные (в том числе черные) полы. Если на полу настил (экстремальные сюжеты, имитации), то такое сочетание выглядит выразительно и респектабельно. Если пол темный, то лучше выбрать цвет стены не белый, а его оттенок и т.д. В противном случае комбинация нанесет вред глазам.

В последнее время кажется, что они стараются сочетать пол с контрастом, а не с цветом двери. На самом деле гораздо проще выбрать контрастное решение, чем идеально сочетать оттенки. Даже при очень качественных вариантах разница в цвете и текстуре заметна. Если все идеально совпадает, световой эффект сохранится. Вертикальные и горизонтальные поверхности различаются по способу попадания света, что приводит к различию в цвете.

Белые двери и стены

Лучше всего будут смотреться следующие комбинации:

  • Белая стена
  • Мебель и полы во всех комнатах разные, но стены часто выдержаны в одном тоне. В таком случае рекомендуется выбирать дверь в соответствии со стеной. Например, кремовые двери выбираются для комнат белого, бежевого или коричневого цвета.
  • Яркая дверная панель может выглядеть блеклой и невыразительной, в то время как темная дверная панель может отвлекать своим постоянным присутствием в поле зрения. В таком случае активную роль будет играть модель со стеклянной вставкой. Интерьер с черным стеклом на белых дверях подходит для узких комнат, коридоров и ванных комнат. Это модель, которая не загрязняет пространство, соединяя темное и светлое места.

Яркие межкомнатные двери подойдут к любому стилю интерьера, включая следующие помещения:

Как создать гармонию белой двери в интерьере

Появятся классические, неоклассические глянцевые и матовые модели со строгим геометрическим декором и стеклянными вставками.

Стили

Дверная конструкция с ее роскошным декором, включающим мраморную штукатурку в стиле ампир, барокко, скульптуры, декоративную металлическую фурнитуру и золотую и серебряную патину, просто необходима.

  • Минимализм, высокие технологии. Вам нужна лаконичная глянцевая дверь, которая хорошо дополнит хромированную столярку лаконичного дизайна.
  • Модерн Эта модель обладает особенно изысканной атмосферой благодаря использованию оригинального стекла с атласным рисунком.
  • Скандинавский стиль. Облегченная конструкция дверей является важным элементом в этом направлении. По форме он может быть от гладкого до выровненного. Также популярны модели, покрытые шпоном или ламинатом, имитирующими естественную текстуру.
  • Современный, деревенский и средиземноморский. Для такого стиля лучше выбрать классическое полотно, гладкие или панельные узоры. Роль декора играют вставки из стекла с морилкой или травлением. 
Как создать гармонию белой двери в интерьере

Заключение

Если убранство комнат в доме разное, то, по идее, оно должно быть дополнено дверями разных тонов. Чтобы не нарушать гармонию помещения, можно заказать интерьер в одном цвете, а прихожую и холл — в одном цвете. Нестандартность может быть дорогостоящей, но вы можете добиться стильного и комфортного дома.

Смотрите также

Сферы применения древесины березы

Сферы применения древесины березы

Древесина березы находит широкое применение в различных отраслях промышленности и повседневной жизни благодаря своим уникальным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *