Пятница , 24 мая 2024

Распознавание автономеров: ТОП-4 лучших сервисов

 Распознавание автономеров: ТОП-4 лучших сервисов

Согласно недавнему отчету исследовательской компании IHS Markit, мировой доход от продажи интеллектуальных технологий для распознавания автономных лиц к 2022 году вырастет до 800 миллионов долларов США. И в среднем эта метрика будет увеличиваться на 16,5% в год. Благодаря расширению возможностей видеоаналитики, в ближайшем будущем эти устройства будут объединены с концепцией «безопасных умных городов». Постепенное внедрение автономных систем распознавания прав в России показывает, как ежегодно увеличиваются продажи технологий.

Содержание статьи:

Зачем нужно распознавание автомобильных номеров?

Создание системы распознавание номеров автомобилей требует высококачественного видеооборудования и программного обеспечения с необходимыми настройками съемки и аналитики. Такие программы используются для решения ряда проблем, которые необходимо устранить на автомобиле:

  • Контроль потока транспортных средств. Этот вариант подходит для компаний, на территории которых постоянно ездит транспорт;
  • Контроль парковочных мест. Камеры помогают обеспечить безопасность автомобилей и контроль оплаты парковочных мест;
  • Управление поездкой. Оборудование может быть использовано для ограничения прохода посторонних на охраняемые и/или частные территории;
  • Фиксировать время нахождения транспортных средств на территории. Также актуально для владельцев парковок с почасовой оплатой;
  • Регистрация транспортных средств и редактирование списка транспортных средств, въезжающих на территорию;
  • Режим вызова. Видеоаналитики создают «белые» и «черные» списки посетителей. Шлагбаумы не открываются, если на территорию подъезжают нежелательные гости;
  • Предупреждение и своевременное наказание за нарушения правил дорожного движения.Программа, по которой распознают автолюбителей, действует в России давно и известна всем — это знакомые всем дороги.

Многие разработчики программного обеспечения также учитывают различные автономные лица в стране, включая иностранные формы. Так, некоторые системы могут определить, в каком состоянии находится автомобиль, и сделать соответствующие записи в протоколе.

 Распознавание автономеров: ТОП-4 лучших сервисов

Законодательство РФ

В России нет единого законодательного акта, принятого в отношении видеонаблюдения. Основным моментом является сфера действия системы наблюдения. В частности, в этом разделе описаны основные правила настройки камер для распознавания автономных людей.

  • Сбор и составление государственных списков. Номера не являются персональными данными (так как по информации невозможно идентифицировать водителей и они не публикуются в открытом доступе);
  • Если изображения людей делаются в общественных местах (например, на парковках, дорогах, на территории частной компании), письменного согласия на сбор персональных данных не требуется;
  • Системы мониторинга и распознавания номерных знаков не должны быть скрыты, а в местах установки камер должны висеть уведомительные плакаты;
  • Стрельба не должна быть направлена только на одного или нескольких человек. В противном случае владелец видеонаблюдения нарушил бы конституционное право человека на неприкосновенность частной жизни.
 Распознавание автономеров: ТОП-4 лучших сервисов

ТОП-4 лучших сервисов и ПО для идентификации номера

Программа идентификации государственных номеров транспортных средств должна выполнять следующие функции:

  • Взаимодействовать с базой данных установленных и собранных номеров и вносить в хранилище новую информацию;
  • Поиск конкретных автомобилей на основе данных из базы данных (например, чтобы пропустить посетителей из «белого» списка);
  • Распознавание движущихся и недвижущихся номерных знаков.

В 2020 году рынок программного обеспечения для выполнения вышеперечисленных функций растет: примерами четырех лучших услуг являются: использование программного обеспечения для выявления и идентификации транспортных средств с высоким уровнем безопасности; использование программного обеспечения для выявления и идентификации транспортных средств с высоким уровнем безопасности; использование программного обеспечения для выявления и идентификации транспортных средств с высоким уровнем безопасности; использование программного обеспечения для выявления и идентификации транспортных средств с высоким уровнем безопасности.

1. Сервис Faceter.

Интеллектуальные возможности программы позволяют устанавливать системы во дворах и на автостоянках для поддержания порядка, безопасности и разрешения споров.

При использовании облачного хранилища вам понадобится всего несколько IP-камер и обычный телефон/планшет в качестве монитора. Для получения дополнительной информации о шагах по подключению системы см. статьи «4 шага по подключению камеры наблюдения к телефону» и «Превратите свой старый смартфон в камеру наблюдения».

Плата за использование облачного сервиса Faceter: интернет + выбранный тарифный план (от 290 рублей в месяц).

2. HikVision.

Системы безопасности от ведущих мировых компаний. Функция распознавания номерных знаков поддерживается всеми камерами четвертого поколения серии HikVision. Владельцы используют только те камеры, которые подключаются через браузер.

Особенностью этой системы является то, что в базе данных не хранятся данные о проезде автомобилей. Вся система безопасности работает в режиме реального времени.

3. Axis.

Разработчики смогли создать приложение, которое устанавливается на IP-видеокамеру. Это означает, что вся система распознавания номерных знаков взаимодействует непосредственно с устройством.

4. НомерОк.

Программно-аппаратный комплекс специально разработан для идентификации номеров транспортных средств. Установленная программа распознает до 98% номерных знаков.

Цена систем HikVision, Axis и NumberOk складывается из ряда факторов, включая стоимость камеры, программного обеспечения и дополнительного оборудования.

 Распознавание автономеров: ТОП-4 лучших сервисов

Заключение

Системы распознавания номерных знаков NumberOk могут использоваться для автоматизированного контроля и обеспечения безопасности на различных объектах, а с услугой Faceter вы получаете доступный и качественный сервис, легкую, автоматически конфигурируемую, самообновляющуюся систему видеонаблюдения.

Смотрите также

Обзор криптоплатежных платформ: особенности, преимущества и сравнительный анализ

В эпоху цифровых технологий и онлайн-взаимодействия, уникальность и инновационность становятся ключевыми факторами успеха. Особенно это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *