Среда , 29 мая 2024

Какие бывают потолочные бордюры?

Какие бывают потолочные бордюры?

Трудно представить современный потолок без дополнительных декоративных элементов. Одним из самых популярных вариантов оформления красивого потолка стал потолочный бордюр. Он придает всей отделке законченный вид, а в некоторых случаях выступает как самостоятельный элемент декора поверхности.

Содержание статьи:

Какие они бывают

Бордюры могут отличаться по многим параметрам и быть широкими или совсем узкими, иметь богатую лицевую сторону или быть совершенно гладкими, но главное отличие заключается в материале, из которого они изготовлены. Это в большей степени влияет на конечную цену такого изделия.

Чаще всего потолочный бордюр изготавливается из пенополиуретана, который в большинстве случаев обозначается привычным словом «пенопласт». Однако не вся продукция, предлагаемая в магазинах, является именно пенопластовой. Также потолочные кассетные панели могут быть изготовлены из полиуретана, полистирола и даже дерева или гипса.

Какие виды токопроводящих панелей оформить для собственного дома, решается в каждом конкретном случае в зависимости от особенностей интерьера и бюджета — разные материалы изготовления и средства декора влияют на стоимость.

Разновидности

Свитки из разных материалов отличаются не только по цене. Они могут отличаться по количеству нанесенных на их поверхность декоративных украшений и иметь разные характеристики.

Пенопласт является наиболее популярным из-за своей низкой стоимости. В то же время они будут наименее прочными из всех. Такое изделие можно повредить, даже случайно ударив его чем-то твердым. К отрицательным свойствам пенопласта относится его пожароопасность — он отлично горит.

Какие бывают потолочные бордюры?

Полистирол — аналог полистирола, но гораздо более прочный. Механические повреждения таким галтелям уже не так страшны, но их главное преимущество перед пенопластовыми собратьями не поддается раскрутке. Это естественно, но через некоторое время он гаснет. Горение этот материал не поддерживает.

Какие бывают потолочные бордюры?

Еще одной разновидностью таких декоративных элементов являются потолочные бордюры из полиуретана. Они отличаются от всех других подобных изделий тем, что полиуретан очень пластичен. Такие бордюры можно гнуть, повторяя все изгибы стены или потолка, к которому они будут крепиться.

Какие бывают потолочные бордюры?

Тем более удобно применять эти детали при оформлении помещений с округлыми стенами или при декорировании колонн. Помимо этого, все подобные детали изначально имеют прекрасное белоснежное покрытие и не требуют дополнительного окрашивания. Но потолочный полимерный бордюр считается одним из более дорогих, его характеристики полностью оправдывают более высокую цену.

Деревянные плинтуса буквально уже не используются, что дает больше места передовым материалам, но иногда именно дерево используется чаще всего. Такая конструкция подчеркнет солидность рабочего кабинета или станет дополняющим компонентом внутренней отделки, украшенной внедрением дерева.

Какие бывают потолочные бордюры?

То же самое касается и гипсовых разновидностей — они будут неуместны в далеко не любом помещении. Также высокая цена этих декоративных плинтусов не способствует росту их известности. В некоторых открытых помещениях, однако, не обойтись без лепнины, обрамляющей потолок. В результате эти границы все еще устанавливаются и находят своих покупателей.

Важные параметры плинтусов

Самым важным ключом, подготовительным материалом, параметром такого декоративного полотна, будет его ширина. Чем выше здание, тем шире нужно выбирать цоколь. Этот параметр может варьироваться в довольно широком диапазоне — от 1 до 20, а в некоторых случаях и до 30 сантиметров.

Чтобы собственная комната не выглядела как узкая коробка, не стоит покупать очень широкие детали для оформления маленьких помещений. Они визуально скрывают область потолка, и верхняя часть комнаты становится менее заметной.

С большими или просторными комнатами все наоборот — необходимо, чтобы эта деталь дизайна была видна, в результате чего широкие и мощные плинтуса смотрятся лучше всех остальных.

Если для окрашивания этой части декора выбрать контрастный цвет, то это придаст помещению довольно занимательный вид, но следует помнить, что в нем обязательно должен присутствовать тот цвет, который находится в экстерьере. Белоснежный цвет к тому же очень хорошо сочетается с абсолютно любым дизайном.

Форма таких изделий может быть различной. При выборе этого предмета декора стоит обратить внимание на чувство меры — иногда бывает много мелких завитков и орнаментов. Такие бордюры подходят только для довольно роскошных открытых площадок и издалека не всегда соответствуют общему стилю здания.

Регулярные, плавные формы станут гораздо более универсальными. Особенно детали с несколькими перепадами высоты или даже те, которые просто закруглены по всей длине, имеют все шансы выглядеть гораздо более увлекательно и вписываться в остальной дизайн комнаты, чем все остальные. Только похожий потолочный бордюр можно увидеть на правильном фото.

Какие бывают потолочные бордюры?

Установка

Благодаря развитию рынка строительных материалов, можно без труда найти различные клеи. Также для таких декоративных деталей и водянистых гвоздей существуют специальные клеи в перепродаже. Они лучше всего подходят для высококачественного монтажа.

Если монтаж этих деталей осуществляется именно во время ремонта и отделки потолков, то можно закрепить потолочный край на шпаклевку — этот вариант также будет лучше.

Дело в том, что на самом деле далеко не каждый раз декоративное вещество ложится точно по уровню стены или потолка, и есть все шансы, что останутся небольшие зазоры. В обыкновенной истории их нужно подбирать с поддержкой самой шпаклевки либо герметика, а в случае монтажа только на шпаклевочный состав, все стыки и щели заполняются сами собой — остается только выслать излишки материала.

Смотрите также

Умные столы из натурального дерева со встроенной электроникой для современного интерьера

В современном мире рабочие места требуют не только удобства, но и максимальной функциональности. Сегодня инновации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *