Четверг , 18 апреля 2024

Виды газонов

Виды газонов

Разобраться в выборе травосмесей для создания газонов сложно, в том числе и специалистам. При перепродаже можно найти не 10, а сотни видов газонов, которые отличаются составом трав и заявленными характеристиками, требуемым уходом и устойчивостью к нагрузкам. Единственным беспроигрышным ориентиром при выборе газона являются основные аспекты или внешний вид травосмесей. Они определяют и обстоятельства, необходимые для выкармливания зеленоватого ковра, и возможность его использования, и особенности ухода. Перед тем как купить газон в москве следует ознакомится с его свойствами.

Содержание статьи:

Сегодня, в том числе и в линейке 1-го производителя, можно отыскать некоторое количество газонов, но большое количество их названий. При выборе конкретной травосмеси для газона использовать, чем отличаются отдельные вариации, порой и вовсе невозможно. Однако, если сориентироваться в услугах, представленных на рынке, довольно просто, то определить, какое изображение и образ газона необходимы именно вам. Базовый имидж газона описывает перечень всех основных данных изумрудных ковров и определяет их активное предназначение. Определившись с ним, можно смело изучать ассортимент представленных видов и консультироваться со специалистами.

Садовые газоны делятся на 5 видов:

  1. Лавочки;
  2. Обычные газоны;
  3. Спортивный газон;
  4. Мавританский или цветущий газон;
  5. Тенистые газоны;
  6. Альтернативные или беспорядочные газоны.

Рулонный газон часто относят к внешнему виду газона. Но это более быстрый тип или некая технология создания газонов, а не отдельный вид. Рулонные газоны все же бывают устойчивыми или обычными, спортивными, в том числе теневыносливыми. Выбор в пользу сеяного газона или смущения булочек потребует и разной подготовки, и разного ухода. Но отдельный вид изумрудных участков не стоит называть газоном.

Парадные партерные газоны

Наземные газоны все же будут торжественными. Это действительно газоны, которые играют роль чисто декоративную, то есть похожи на арабески и безупречный зеленоватый ковер. Они действительно выглядят как настоящий бархат и считаются самым элитным и эстетичным видом зеленоватых газонов. По грунтовому газону не ходят, они неустойчивы к нагрузкам, в том числе к играм животных, любой шанс не наблюдать их безупречное положение.

Виды газонов

Напольные газоны чаще всего используются там, где необходимо создать «идеальную картинку». Они размещаются на торжественных клумбах в палисаднике возле дома и подчеркивают красотой лучшее из объектов малой архитектуры и садовой статуи. Как правило, в развитии грунтовых газонов есть только одно — их площадь обязана превосходить ассортимент декоративных композиций, которые расположены рядом, и объектов, которые их «затеняют».

Важные выдающиеся характеристики грунтового газона:

  • Ровное и непроницаемое покрытие;
  • Безупречный изумрудный цвет;
  • Высочайшая декоративность.

Существуют сплошные газоны из дорогих травосмесей, состоящие из луга лугового и тимофеевки с добавлением ковыля, полевицы и красноватого овсюга.

Обыкновенные или садово-парковые газоны

Однако газон, выдерживающий определенную нагрузку, вполне декоративен для оформления места, не требующего сложного ухода и образующего традиционное покрытие — это обычный или садовый газон. Такие газоны делают в городских скверах и парках, они устойчивы, но не выносливы к большим нагрузкам и безоговорочному мейкварингу. Это оригинальный произвольный вариант между спортивным и грунтовым газоном, компромисс между эстетикой и практичностью.

Виды газонов

Важные отличительные характеристики обычных газонов:

  • Универсальность;
  • Неприхотливость;
  • Способность создавать изумрудный ковер на сложном рельефе;
  • Доступность семян.

Обыкновенные газоны в основном создаются из жердели обыкновенной и косой полевой. Для улучшения выносливости в эту консистенцию добавляют овсяницу красноватую, иву канатную и медуницу Луговую.

Спортивные сверхвыносливые газоны

Не напрасно в спорте используют особые виды газонов, которые выдерживают и способны стартовать, в том числе и долговременные большие нагрузки. Это газоны для полей для гольфа, площадок для игр и спорта.

Виды газонов

Среди спортивной консистенции отдельно выделяют футбол, теннис, гольф и газоны для игровых площадок, но все они характеризуются буквально одинаково высокими — длинными дистанциями. Они настоятельно просят очень необычного и тщательного ухода, низкой стрижки, а для личных садов такие газоны являются огромной уникальностью.

Спортивные газоны сеют или делают из рулонного газона. Для них укладывают специальную мелкую гальку, тщательно продумывают полив, всевозможные неполадки, которые приводят к потере декоративности зеленоватого ковра.

Важные отличительные особенности спортивных газонов:

  • Устойчивость к большим нагрузкам и функциональным движениям;
  • Плотная текстура;
  • Низкорослая трава.

Спортивные газоны засеваются смесями райграса немецкого, страусника лугового и овсяницы луговой. Объем посева для этих газонов в 1,5-2 раза выше, чем для создания других газонов. А сама консистенция — одна из самых дорогих.

Мавританский газон

Самый яркий и красочный из всех видов газонов популярен как мавританский, но с не меньшим правом его можно назвать цветущим газоном. Это оригинальный образ газонного покрытия, для изготовления которого используются не только злаковые, но и цветущие или декоративные растения. Он прост в изготовлении и еще проще в уходе.

Виды газонов

В настоящее время луговые газоны часто отделяют от мавританских газонов, где доминирующими растениями остаются злаки, но в ведущих районах используются травы, усиленные почвопокровными, культурными растениями и некоторыми цветущими травами. Но из-за особенностей создания и эстетических характеристик луга и мавританские газоны нелегко распознать.

Важные выдающиеся характеристики цветущих газонов:

  • Идеально вписываются в ландшафтные стили;
  • Не требуют сложного ухода;
  • Просты в выращивании;
  • Красочные;
  • Привлекают медоносные растения и бабочек.

К простым газонным травам, все из которых в точности повторяют почву мавританского газона, добавляются семена незабудок, резеды, трилистника, гвоздики, мака, маргариток, льна, пролески и других полевых цветов.

Теневыносливые газоны

Для озеленения проблемных участков в саду используют изумрудные ковры, которые выдерживают перепады температур и в то же время выглядят в точности как богатый луг. Их часто называют газонами-спасителями, с помощью которых, помимо всего прочего, можно украсить неприглядные помещения.

Виды газонов

Важные отличительные особенности теневых газонов:

  • Позволяют сделать традиционный дизайн даже на не очень хорошо освещенных участках, в данном количестве под деревьями;
  • Большая выносливость;
  • Упрощенный уход;
  • Быстрый рост.

Теневыносливые растения создаются из самых сильных, традиционных газонных трав, прошедших специальный отбор, или почвопокровных растений — вечнозеленых, живучки, копытня. В настоящее время большим спросом пользуется муштра.

Нетравянистые газоны

Всевозможные имитации газонов, выполненные с опорой не на травы, а на почвопокровные растения, называются бестравными газонами. Их уничтожают для того, чтобы упростить уход за садом, заполнить большие площади без особых усилий или в этот период, если хочется подчеркнуть стиль садового дизайна ковром особой фактуры.

Виды газонов

Важные выдающиеся характеристики не травяного газона:

  • Естественный, чудесный вид;
  • Привлекает медоносные растения и насекомых;
  • Их легко создать;
  • Такие газоны практически не требуют срочного ухода;
  • Подбор различных видов растений позволяет добиться различных декоративных эффектов.

Не травянистые газоны создаются из почвопокровных растений, подходящих по освещению и характеристикам почвы. Составляющие — вероника, ацена, вечнозеленые, живучка, копытень европейский, тимьян, флокс шиловидный, кашка и др. Отдельная картина не травянистых газонов — участки, обработанные мхом.

Помимо основных типов газонов, в настоящее время в перепродаже можно найти и другие газонные травосмеси. При ремонте и адаптации существующих газонов используются быстро восстанавливающиеся газонные травы. Для глинистых субстратов, обочин дорог и других сильно грязных почв, городских условий, засушливых районов существуют свои особые консистенции семян.

Смотрите также

Выбирайте лучшую кофемашину для дома: советы и рекомендации

В современном мире, где каждая минута на счету, удовлетворение своих потребностей становится все более важным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *