Пятница , 21 июня 2024

Как выбрать облицовочный кирпич

Как выбрать облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич выполняет несколько важных функций. Они защищают фасады от вредных климатических факторов, повышают теплосберегающие свойства стен и улучшают их внешний вид. Разнообразие этих изделий позволяет выбрать материал, подходящий для конкретных климатических условий, а также для оформления близлежащих зданий и элементов ландшафта. Перед тем как кирпич облицовочный купить следует ознакомиться с его свойствами которые потребуются для своего дома.

Содержание статьи:

Оправдывает ли облицовочный кирпич свою высокую стоимость?

  • Поверхности имеют множество дефектов, микро и макро, а также внешних включений;
  • Нестабильные геометрические свойства, не позволяющие создавать равномерные ряды;
  • Неравномерные цвета.

Все эти характеристики значительно снижают декоративность здания. Кроме того, обычные блоки обычно имеют высокий коэффициент водопоглощения и низкую морозостойкость.

Преимущества лицевого кирпича:

  • Идеально гладкая поверхность;
  • Отличные геометрические параметры — отклонение от идеального размера обычно составляет менее 2 мм, стандарт предусматривает максимально возможное отклонение — 4 мм;
  • Равномерный цвет массы;
  • Высокая морозостойкость — до 300 циклов.

При производстве лицевого кирпича учитываются все необходимые параметры и характеристики продукции, с которыми можно подробно ознакомиться здесь.

Какой облицовочный кирпич лучше всего выбрать для отделки фасада дома?

При покупке изделия учитываются технические свойства материала. Это позволяет сравнивать таблицы.

Тип кирпича Плотность, кг/м3 Марка по прочности Марка морозостойкость Поглощение, % Паропроницаемость
Керамический 1650 (полнотелый) 1350-1480 (пустотелый) M75 — F35 — 6-12 Есть
Клинкер 1800-2000 M150 — F75 до 2-3 Есть
Силикат 1300-1900 M300 до F15-F100 6-16 Есть
Бетон 1900-2200 M150 M400 F150-F250 4. 7-4. 8 Низкая.

Для облицовки зданий в районах с суровым климатом рекомендуется использовать полностью бетонные изделия с высокой морозостойкостью. Если эта характеристика не является принципиальной, можно выбрать керамические пустотелые блоки, которые обеспечивают меньшую нагрузку на фундамент. В сухих климатических условиях используются более дешевые силикатные изделия. Важными моментами являются цвет и фактура поверхности. Они должны соответствовать архитектуре здания и сочетаться с кровельными материалами в цветовой гамме.

Для решения этой задачи запущена новая линия производства тротуарной плитки с лицевой кладкой разного цвета по технологии Colormix. Вы можете сами выбрать оптимальный вариант или обратиться за помощью в наш отдел.

После окончательного выбора вы получаете полную партию ориентационного материала непосредственно от производителя. Это позволяет вам:

  • Значительно сократить транспортные расходы;
  • Покупать продукцию из одной партии, т.е. одного оттенка;
  • Снизить нагрузку и количество поврежденного при разгрузке товара, так как нет перевалочных складов.

Какие характеристики у керамического облицовочного кирпича?

Керамический фасадный кирпич изготавливается путем обжига глиняных заготовок, сформированных при температуре +900. +1000°C. Этот строительный материал с идеальной геометрией имеет довольно существенный недостаток — высокое водопоглощение — около 12%. Хотя оно ниже, чем у обычных блоков, в районах с влажным климатом керамический лицевой кирпич использовать не стоит, так как вода проникает в поры и способствует растрескиванию.

Керамические изделия выпускаются с различными декорами на лицевой стороне. Они бывают гладкими, фактурными, глазурованными и сосудистыми. Ангобилизация — модное направление в производстве лицевого кирпича, которое заключается в покрытии кирпичного блока тонкодисперсной суспензией — цветной или белой, с последующим обжигом. Эта техника создает оригинальный рисунок на поверхности, делая ее более гладкой, снижая коэффициент водопоглощения и защищая фасад от загрязнения.

Керамический лицевой кирпич выпускается полнотелым и пустотелым. Полнотелые блоки тяжелее и имеют низкий огневой индекс, но отличаются хорошей морозостойкостью, поэтому их рекомендуют использовать в районах с суровым климатом. Пустотелые блоки уменьшают массу кладки и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако их недостаток — низкая морозостойкость — ограничивает их применение в холодном климате.

Как выбрать облицовочный кирпич

Какие бывают характеристики бетонных изделий

Облицовочный бетонный кирпич имеет одну или две гладкие или фактурные лицевые поверхности.

При производстве продукции используются:

  • Портландцемент марок М400 и М500;
  • Песок цепной;
  • Мелкий щебень крупностью до 10 мм;
  • Очищенная вода;
  • Добавки для улучшения эксплуатационных свойств;
  • Пигментация.

Облицовочные продукты характеризуются следующим.

  • Отличные теплоизоляционные свойства. Продукты обеспечивают высокую тепло-, шумо- и водонепроницаемость внутренних помещений;
  • Устойчивость к грибкам и повреждениям насекомыми;
  • Высокая устойчивость к огню. Благодаря этому ценному свойству участки возле дымоходов и каминов можно выкладывать кирпичом, облицованным бетоном;
  • Высокая водо- и морозостойкость;
  • Отличные экологические и гигиенические свойства. Материал не накапливает радиацию и не выделяет токсичных веществ;
  • Отличная обрабатываемость. При необходимости в таком кирпиче можно сделать отверстия и штробы для прокладки инженерных коммуникаций.

Многие спрашивают, что делать с постепенным образованием водостоков. Хуже всего противостоит растрескиванию изделия с фактурной лицевой поверхностью. Мы рекомендуем решать эту проблему путем регулярной обработки гидрофобизаторами.

Как рассчитать требуемое количество облицовочного кирпича?

Чтобы определить количество облицовочного кирпича, необходимо определить площадь фасада и вычесть из результата площадь оконных и дверных проемов. Затем полученные квадратные метры умножаются на количество кирпичей на квадратный метр. Это значение нельзя определить однозначно, так как оно зависит от толщины кладки.

Как выбрать облицовочный кирпич

Как правильно ухаживать за фасадом с поверхностью из облицовочного кирпича?

Эстетику облицованных кирпичом фасадов могут испортить большие беловатые пятна. Избежать появления можно с помощью мер, принимаемых на этапах строительных работ и эксплуатации.

  • При выполнении кладочных работ используется нестандартный портландцемент;
  • Исключите присутствие мелких заполнителей (песка) и поливайте водой;
  • При укладке кирпича с низкой впитываемостью использовать только твердые кладочные растворы;
  • Использование противоморозных добавок нежелательно, работы следует проводить при положительных температурах. Запрещается замораживание кладки;
  • Не допускайте кладки слоев в передней части блока;
  • После завершения кладочных работ ежедневно накрывайте кладку гидроизоляционной пленкой.

Если высота все еще видна, промойте ее водой или протрите сухой тряпкой. Для этого вам потребуется удалить имеющийся каблук, а также получить специальный состав, предотвращающий дальнейшее появление.

Смотрите также

Лучшие курсы для бизнеса и предпринимательства

В современном мире развитие навыков предпринимательства становится важной частью образования. Детская бизнес школа предлагает уникальные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *