Пятница , 12 апреля 2024

Для каких целей на участке может понадобиться доска сечением 50х150 мм

Для каких целей на участке может понадобиться доска сечением 50х150 мм

Частные усадьбы по мере обживания пополняются различными сооружениями. Для изготовления многих из них вам потребуется доска размером 50х150х6000 мм https://lesresurs1.com/product/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-50%D1%85150%D1%856000%D0%BC%D0%BC/ (также в продаже обычно доступны 3-метровые экземпляры). Этот пиломатериал может быть использован как для настила/обшивки, так и в качестве опорных элементов.

Универсальность материала

Доска толщиной 5 см достаточно прочная. У неё гораздо выше устойчивость к нагрузкам на прогиб по сравнению, например, с досками толщиной 2,5-3 см. В силу этого обстоятельства материал уместно применять даже там, где вам понадобилось бы специально закупать бруски.

Ходовые разновидности брусков — это изделия сечением 5х7, 5х8 см. Соответственно, при распиле доски надвое повдоль вы получаете бруски. Воспользуйтесь циркулярной пилой, которая есть у многих садоводов и владельцев частного дома.

Беседки, скамьи и песочницы

Из досок вы при относительно небольших затратах сил и времени:

  • сконструируете и установите беседку;
  • изготовите садово-парковую скамью, и не одну;
  • построите ограждения по периметру участка, а также для выделения на участке различных зон (для выпаса домашней птицы, собачьего вольера и др.).

Также из доски указанного размера можно делать рабочие и интерьерные столы, табуретки, детские песочницы, качели, полки, ступени и лестницы, короба под инвентарь. А вот щиты для размещения садово-огородных, столярных инструментов лучше всего изготавливать из более тонких досок (конструкция будет легче по весу, и её проще закрепить на стене). Однако при этом всё же рекомендуется использовать 50-миллиметровые экземпляры в качестве несущих частей.

Смотрите также

Производство азотных и кислородных станций

В современном мире, где каждая секунда имеет значение, надежное обеспечение качественного азота и кислорода становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *