Пятница , 31 мая 2024

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Каждая комната в квартире или доме — это постоянный комфорт, и дверь здесь играет далеко не второстепенную роль. Некоторые люди утверждают, что двери межкомнатные элитные италия — это как хорошая обувь для комнаты. Достаточно разместить хорошие интерьерные ткани и сразу же изменить внешний вид комнаты. Поэтому все большее предпочтение отдается высококачественным элитным дверям. И это неудивительно. Потому что у них есть отличные конфигурации из эконом-класса и даже из стандартного. Давайте ознакомимся с примером. На фотографиях вы можете увидеть широкий спектр дизайнов. Давайте рассмотрим основные различия между такими образцами.

Содержание статьи:

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Разница

Двери стандартного и эконом-класса обычно изготавливаются из ДСП или листов МДФ. А с другой стороны, что очень часто вызывает недоумение, это не дерево. Это только производные древесины. В большинстве случаев при изготовлении бюджетных образцов дверей используются листы, созданные путем прессования древесных отходов. Это означает, что различные виды опилок прессуются и склеиваются между собой с помощью специального полимерного состава. Затем, путем нанесения пленки, ПВХ имитируют различные благородные сорта. Таким образом, по низкой цене можно получить двери из дуба. Однако, в отличие от натуральных картин из массивов, такие примеры имеют существенные различия в работе.

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Двери из массивов.

Элитные двери изготавливаются из шпона или массива. В чем разница между этими материалами, давайте разберемся.

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Шпон

Это материал всех изделий из дерева. Холст создается путем склеивания различных кусков дерева. Другими словами, дверь в данном случае не является прочной. Это можно увидеть на примере необработанного холста из шпона, где цвета и текстуры различаются между собой. Однако стоимость, например, шпона обычно выше, чем МДФ. И все круглое, то есть потому, что полотно изготавливается не из производной, а из целого дерева, которое можно получить несколькими способами. Наиболее часто применяемые:

  • Спиливание. Когда тонкие слои просто уменьшаются до нужного размера.
Как выбрать элитные межкомнатные двери
  • Строгание. Балки попадают точно на специальный деревообрабатывающий станок, который затем формирует шпон;
  • Лущение. В этом случае используется станок, который буквально стучит по дереву и получает шпон.
Как выбрать элитные межкомнатные двери

Как отличить

Часто потребители слышат проблемы с тем, как отличить дверь из массива от двери из массива? Особенно когда часть дерева идеальна и выбрана с самыми выдающимися внешними параметрами, отличить невозможно. Если внимательно посмотреть на холст, то в нескольких местах заметны клеевые швы. Естественно, они не бросаются в глаза, но в то же время их можно увидеть. Другим характерным отличием является вес полотна. Самые тяжелые — точно деревянные полотна.

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Двери из массива различаются еще более легко. Обычно это цельные или клееные полотна из крупных натуральных бревен. Однако термин «приклеенный» в данном случае не должен вас пугать. Некоторые сорта древесины настолько узкие, что из одного ствола невозможно получить, скажем, полотно размером 60 см. Поэтому производители используют специальные методы для склеивания подготовленного обработанного материала. Для этого кусок дерева вырубается зигзагом. Затем холст обычно поступает на дальнейшую обработку. В результате получается готовое изделие, даже с декоративными элементами. Однако межкомнатные двери из дуба, например, могут состоять из одного целого куска. Конечно, их стоимость будет выше. Кроме того, двери из дуба сами по себе имеют ряд преимуществ. Давайте посмотрим, какой именно.

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Благородные сорта древесины отличаются особыми качествами, обычно:

  • Твердость материала. Они не гнутся и не ломаются при определенных нагрузках на их боковые стороны;
  • Устойчивость к влажности. Дело в том, что большинство видов древесного сырья можно, так сказать, измельчить. Это влияет на функционирование отверстия. Это означает, что они могут менять форму и размер в зависимости от влажности в помещении. Изделия из дуба максимально стабильны, дверь «остается на месте» независимо от микроклимата помещения;
  • Эстетический вид. Ткани, изготовленные из благородных материалов, не имеют борозд, трещин и пятен.
Как выбрать элитные межкомнатные двери

Остекленные

В некоторых помещениях, например, в кухне, наиболее подходящим вариантом является остекленная дверь. Большинство этих примеров происходит из массива с натуральным стеклом. Следует сказать, что в зависимости от помещения и требований к нему остекление может быть матовым, рельефным или витражным.

Раздвижные

Там, где проем превышает 80 см, наиболее удачным вариантом являются элитные раздвижные двери. Такие образцы почти всегда оснащены специальной удобной системой, которая позволяет легко открывать и закрывать их, несмотря на вес материала.

Как выбрать элитные межкомнатные двери

Фурнитура

В некоторых случаях при выборе элитного полотна могут быть предложены различные аксессуары. Ее выбор заключается в гармоничном сочетании с основным полотном.

Итак, мы нашли основные из них. Натуральные элитные межкомнатные двери — это образцы из массива благородной древесины. Шпонированные двери немного дешевле, но и считаются более высоким классом, чем образцы из МДФ. Деревянные двери почти всегда украшаются выжиганием, резьбой или окрашиванием. Их редко складывают или оклеивают тканью.

Смотрите также

Доставка продуктов на дом удобно и быстро

В современном мире технологии стремительно меняют наш привычный образ жизни. Возможность приобретения товаров с последующей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *