Четверг , 2 декабря 2021

«Happy-diamonds» — ювелирные украшения

Часы и украшения Шопард станут идеальным подарком для близких и дорогих людей. Коллекция Happy Diamonds от CHOPARD является наиболее популярной на данный момент, и наиболее часто подделываемой.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно покупать ювелирные изделия и какие вопросы нужно задавать продавцам, чтобы исключить покупку подделки.

В украшениях этой фирмы используются только сертифицированные и заверенные алмазы. Спрашивайте о наличии сертификатов GIA или Hoge Raad voor Diamant. Внимательно просмотрите эти документы и, получив изделие, покажите опытному ювелиру, чтобы он проверил соответствие бриллиантов сертификату. Бриллианты в коллекции Happy Diamonds называются танцующими — они плавно двигаются, ни за что не цепляясь под стеклом часов.

Обязательно обращайте внимание на наличие четких гравировок, и, в особенности, на серийный номер изделия. Вы должны спрашивать у продавца не только о сертификатах, но и о месте покупки, годе изготовления и приобретения, материалах, из которых изготовлено изделие, о танцующих бриллиантах, об их передвижении. Также просите фото, на которых вы сможете хорошо рассмотреть все детали (гравировки, дефекты и т.п.). Получив фото, идите с ними к специалистам.

Если вы хотите продать часы или украшения, но у вас при этом нет сертификата, это может стать проблемой. В этом случае вы можете воспользоваться экспертизой в мастерских Chopard. За нее придется заплатить, но в этом случае вам не нужно будет доказывать покупателям оригинальность изделия. Luxxy проведет ее за один день, и все будут довольны — и продавец, и покупатель.

Если покупатель обнаружит, что изделие не оригинальное, проверка займет намного больше трех дней. В этом случае целесообразнее будет обратиться к специалистам, которые успеют это сделать гораздо быстрее (ювелиру, эксперту ломбарда, часовому мастеру).

Смотрите также

Где приобрести драгоценное кольцо и как за ним ухаживать

Золотые кольца — это не дешевая покупка, поэтому необходимо подойти к ней обдуманно. Мошенники очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *