Суббота , 27 ноября 2021

Русский гастропаб «Иван да Марья»

Заведение «Иван да Марья», открывшееся в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Гостиного двора – больше чем просто пивной ресторан с хорошей едой. Он задуман как первый национальный гастропаб с широкой линейкой крафтового пива из лучших российских пивоварен и оригинальной концепцией. Мы давно привыкли к пабам с американским и английским меню, где картошка «фри», рыба с чипсами, стейки и бургеры всех видов идут как закуска к пиву и сидру.

Создатели «Иван да Марья» попробовали адаптировать в гастропабе традиционное русское меню к западному типу проведения отдыха. Они сделали ставку на привычные русские блюда, которые мы все знаем и любим, но дополнили их интересными сочетаниями и необычной подачей. Поэтому в меню заведения можно найти уху, пельмени, жаркое из белых грибов и лисичек, бефстроганов, селедку под шубой, маринованные грузди, блины с икрой и другие бесспорные хиты русской кухни. Взяв за основу привычные «национальные» блюда, владельцы заведения вместе с командой поваров дополнили их «секретными» ингредиентами и добились необычных вкусовых сочетаний и внешнего вида.

Еще одно важное отличие нового заведения состоит в том, что для приготовления меню используются исключительно натуральные экологически чистые продукты: заведение тесно сотрудничает с проверенными российскими фермерскими хозяйствами. Всего основное меню включает более 50 позиций и прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для дружеского ужина.

Глядя на внушительный список позиций, даже сложно подумать, что еда здесь вовсе не главное. Она – лишь дополнение к пивной карте, в которую хоть и попали лучшие сорта пива со всей планеты, но ядром стали сваренные в небольших российских пивоварнях авторские эли, лагеры, стауты и сидры. Всего более сотни разнообразных видов. Их названия – разговор особый: чего стоят например, такие, как: «Братья Карамазовы», «Чехов», «Соня Мармеладова», «Алые Паруса» и фирменный сорт «Иван да Марья». Заметный литературный подтекст становится полностью оправданным, если посмотреть по сторонам: на интерьеры залов, которые наполнены приметами с национальным колоритом, они деликатно вплетены в современный европейский декор. И дальше – сквозь панорамные окна на парадную питерскую архитектуру: Екатерининский сквер, Аничков дворец, набережную Фонтанки – лучшее окружение для гастропаба с русским характером.

Смотрите также

Поиск билетов на самолет

В наше время значительно комфортней приобрести через интернет билет на самолёт. Данный сервис и дальше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *