Среда , 29 июня 2022

Как работает биткоин-миксер

При многих преимуществах децентрализованных систем владельцы криптовалют уже столкнулись с существенным недостатком блокчейна. Цифровые кошельки, конечно, являются анонимными, но проведение транзакций остается открытым, и любое заинтересованное лицо при минимуме технических навыков может проследить пути платежей, если хотя бы один из них был связан с реальным банковским счетом. Чтобы добиться конфиденциальности, стоит воспользоваться ресурсами наподобие bestmixer, задача которых – так раздробить, перемешать и разослать монеты, чтобы следы транзакций оказались окончательно запутанными.

Принцип действия

При получении и перед отправкой монет незнакомым получателям их стоит сразу провести через биткоин-миксер, а если сумма большая, лучше сделать это несколько раз. Важно обратить внимание и на минимальные платежи, принимаемые сервисами для перемешивания. Стоит воспользоваться миксером сразу после покупки криптовалюты за фиатные деньги и перед выводом коинов на банковскую карту.

Такие сервисы не требуют от пользователей подтверждения персональных данных и генерируют временные цифровые кошельки, удаляемые после завершения конкретных операций. После отправления платежа в систему он моментально смешается с монетами пользователей и раздробится на части. В результате на счет поступит заданная сумма, но разрозненными поступлениями от анонимных плательщиков. Современные биткоин-миксеры хранят данные об операциях максимум трое суток, после чего они становятся недоступными. Таким образом, восстановить траекторию движения средств становится практически невозможно.

Смотрите также

Удостоверение водителя

Удостоверение водителя подтверждает право управлять автотранспортом должной категории: мопеды — это категория М — до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.