Понедельник , 27 мая 2024

Об Американской модификации Российского РПГ-7

Производство американской копии российского ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 начнется во II квартале 2016 года. Об этом сообщили представители компании Ertroniks Yuesay. Специалисты компании разработали две модификации РПГ-7, которые получили обозначение PSRL-1 (Precision, Shoulderfred Rocket Launcher) и GS 777/PSRL-2.

Гранатомет сохранил внешний вид ргд 7, но за счет использования новых материалов конструкторам удалось снизить массу и повысить надежность и работоспособность, по сравнению, скажем, с российской моделью.

Об Американской модификации Российского РПГ-7

Гранатомет PSRL-1 оснащен новым прицелом с яркой вставкой для облегчения использования в условиях плохой освещенности. Масса второй модификации оружия — PSRL-2 — уменьшена почти в два раза по сравнению с базовым РПГ 7v2 до 3,5 кг, что увеличивает его ресурс до 1000 выстрелов. Для упрощения конструкции гранатомет оснащен пистолетной рукояткой и прикладом, аналогичными штурмовым винтовкам и карабинам семейства M16/M4.

В обеих модификациях в качестве стандартного прицельного приспособления используется коллиматорный прицел производства компании Eotek. Для стрельбы на увеличенные дистанции предусмотрены многочисленные установки прицела с несколькими градусами. Эта же компания разработала новый оптический прицел для гранатометов. Он дает 90% вероятность поражения от первой пули хенд рена и может уничтожать цели на дальностях до 800 м.

Планируется создать управляемые пули «хенд рена», что обеспечит эффективную дальность стрельбы до 2000 м. Кроме того, «Эртроникс Юэсай» планирует разработать новые боеприпасы для этих гранатометов, в том числе кумулятивные и тропические.

Гранатомет РПГ-7 часто используется так называемыми дружественными силами, особенно американскими инструкторами в программах обучения в Афганистане и Ираке. Ранее РПГ-7 и его модификации закупались у бывших союзников Советского Союза по организации Варшавского договора, в том числе у Польши и Болгарии.

Смотрите также

Права на квадроцикл — какая категория, где получить

Для управления квадроциклом необходимы права категории AI (права тракториста-машиниста, полученные в ГОСТЕХНАДЗОРе). Все подробности об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *