Среда , 30 ноября 2022

Гастропабы: что главнее – пиво или еда?

Гастропабы

Зачем гадать – решили два сметливых пивовара, и открыли первое питейное заведение «Eaglepub», дополнив алкогольное меню добротными ресторанными блюдами. Так в 1991 году в Лондоне появился первый гастробар.

Подобный симбиоз пришёлся по вкусу мужской половине человечества, с удовольствием приходившей сюда после работы пропустить кружечку свежего эля, закусив его сочным кровяным стейком или румяным сырным сэндвичем. Новоявленные пивные рестораторы не остались в накладе, их дела шли в гору. Позже у них учился коммерции весь мир.

Переняли опыт

В двухтысячных годах гастро-рестораны появились в России. В отличие от молодёжных баров, они ориентируются на солидную зажиточную публику, желающую щедро платить за «вкусно» и «красиво». По английской традиции здесь предлагают недешёвые марки пива, оригинальные авторские блюда и закуски.

Чем силён гастробар:

• Заведение, знающее себе цену, предлагает широкий ассортимент алкогольных напитков и даже сами варят крафтовое пиво.
• Гастробары открыты круглосуточно.
• Гостей ждет приятная непринуждённая атмосфера и обслуживание по ресторанному разряду.
• В штат приглашают заграничных шеф-поваров или российских корифеев, изучавших кулинарное искусство на родине национальных блюд, например, в Англии, Чехии, Ирландии. Мастера из России имеют богатый профессиональный опыт, полученный в лучших ресторанах страны.
Взять, к примеру, питерский гастробар Иван да Марья. Он не конкурирует с привычными пивными барами, поскольку отличается от них концептуально:

• Здесь можно отведать премиальные сорта пива ведущих мировых брендов с изысканным вкусом и ароматом, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Питейная карта этого гастроресторана богата и другими алкогольными напитками высокого качества.
• Приветливые официанты порекомендуют нестандартные закуски и блюда класса «шеф-мастер», идеально подходящие под выбранный сорт пенного. Обслуживание отвечает высоким ресторанным стандартам.
• Gastropub предложит интересную развлекательную программу, подготовит тематические вечеринки, сопроводит отдых отличной живой музыкой, создаст уютную атмосферу. Здесь удобно и весело отмечать праздники и проводить время в большой компании.
Отдохнуть в гастропабе часто оказывается дешевле, чем в традиционном ресторане. В подобных заведениях оптимизируются три составляющие: обслуживание, качество и цена.

Для привлечения клиентов подобные заведения сдают в аренду банкетные залы, практикуют выгодные акции на посещение в будние дни, оптовые цены на пиво и закуски для большой компании, разовые скидки на определённые бренды, накопительные бонусы для постоянных клиентов.

Рестораторы гастропабов не ломают голову над вопросом «важно или не важно». Они уделяют должное внимание даже самым незначительным мелочам.

Смотрите также

Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет

Основной онлайн-сервис PROIZD — готов представить Вам право приобрести авиабилеты online дешево на основной массе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *