Как в кофейне: секреты приготовления бодрящего напитка на своей кухне
Утро, суета, гул машин – и вдруг в унылую серость начала дня врывается теплый, энергичный, пробуждающий аромат из уличной кофейни. Наверное, каждый из нас замечал, что этот яркий запах и терпкий вкус моментально заставляют взбодриться. Повторить творение бариста можно и дома, нужно только знать некоторые секреты.
Что нужно для отличного кофе?
У каждого кофейных дел мастера есть «фишки» и приемы, которые делают его напиток незабываемым. Но есть и базовые правила, которыми не пренебрегает ни один из них:
Правило № 1: готовьте небольшими порциями.
Вкус и аромат кофе получатся насыщенными, если готовить напиток небольшими порциями. Хорошо, если в турке будет вариться 100-150 мл кофе. Чем больше объем жидкости, тем дольше она прогревается. Драгоценные минуты идут, и зерновая основа утрачивает свой аромат.
Правило № 2: используйте только чистую воду.
На обычной водопроводной воде вкусный кофе не сваришь. В ней слишком много примесей, придающих посторонний привкус. Лучше использовать чистую питьевую или фильтрованную воду.
Правило № 3: выбирайте качественное сырье.
На самом деле, именно это превыше всего. Если кофейные зерна неправильно обрабатывались, обжаривались или хранились, то и напиток не будет приятным.
Какой кофе правильный?
Самые вкусные кофейные зерна – с маркировкой «Specialty». Они созревают в экологически чистых высокогорных районах, собираются и сортируются вручную, умело обжариваются и герметично упаковываются. Только 10% кофе во всем мире получает такой знак качества.
YO Coffee от NL International – именно такой.
• Сырье для YO Coffee растет в тени, на высоте 1000-1800 метров над уровнем моря – самые оптимальные условия для вызревания качественных зерен;
• В каждой пачке – только крупные зерна, приготовленные по особому рецепту;
• Упаковка не пропускает кислород: YO Coffee сохраняет первозданный вкус и аромат.
НЛ Интернешнл выпускает кофе в двух формах: зерновой и молотый. Хотя считается, что именно цельные зерна несут в себе весь природный вкус, занятые кофеманы предпочитают измельченный продукт. YO Coffee выпускается в 200-граммовых упаковках: можете быть уверены, что он не залежится надолго.
Узнать о другой продукции производителя YO Coffee NL International можно на канале компании в YouTube — https://www.youtube.com/user/ProductsNL
YO Coffee – секрет вашего рецепта
С кофейной линейкой YO Coffee от NL International почувствовать себя бариста и удивить близких может каждый. Приготовленный своими руками напиток взбодрит утром, а вечером соберет за столом друзей и близких.
Зная разнообразие пристрастий ценителей кофе, НЛ Интернешнл приготовил его в трех видах:
Original – моносорт из колумбийской арабики со сбалансированным вкусом;
Special – идеальные пропорции (90% арабики и 10% робусты) придают напитку насыщенность;
Decaf – любимый напиток без кофеина.
NL International советует заваривать YO Coffee в кофемашине или френч-прессе. Неважно, какой сорт и вариант приготовления вы выберете: ваш напиток будет удачным каждый раз.