Среда , 29 мая 2024

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Вешалки могут быть изготовлены из дерева, металла или пластика. Чтобы определить, какая вешалка лучше всего подойдет вам, необходимо знать плюсы и минусы различных моделей. Правильно подобранные вешалки сохранят форму вашей одежды и не займут слишком много места в вашем шкафу.

Вешалки из пластика

Они дешевые и легкие, но хрупкие. Тонкие легко деформируются, трескаются или гнутся, особенно под весом верхней одежды. Толстый пластик выглядит нагроможденным и занимает много места.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Пластиковые вешалки не подходят для хранения теплой зимней одежды. Однако они идеально подходят для блузок и рубашек.

Плечики из текстиля

Вешалки-валики из жесткой пены, покрытые мягкими тканями, идеально подходят для деликатных и нежных тканей, таких как шелк, шифон и батист. Они выглядят очень хорошо, но не удобны в использовании. Они выдерживают вес только легких предметов и занимают много места.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Вешалки из металла

Они устойчивы, легки и долговечны. Они не деформируются, но многое зависит от металла, из которого они сделаны. Обычно они изготавливаются из стали и алюминия. Не вешайте тяжелые куртки или пальто на алюминий.

Совет от.

Удалите недорогие проводные модели. Они не выдерживают своего веса, становятся очень грязными, оставляют липкие следы и могут наэлектризовать предметы.

Практичнее купить эластичные металлические вешалки, но их трудно мыть (верхний слой тесьмы покрывается ворсом) и они не подходят для одежды. Так же для магазина можно купить плечики металлические оптом, если хотите сэкономить при покупке большого объема.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Деревянные вешалки

Они изготовлены из твердых пород дерева. Они самые дорогие, но долговечные. Они легко выдерживают верхнюю одежду. При выборе таких вешалок следует обращать внимание на полировку кратеров крючков и качество металла.

Они должны быть гладкими и отполированными. В противном случае они могут легко повредить одежду, захватив или порвав ее.

Относительно толстые планки классики с перекладинами и прочными крючками идеально подходят для верхней одежды. Более тонкие профили без перекладин подходят для одежды второго слоя (если они идеально гладкие). Важным преимуществом является устранение статического электричества с ткани.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Дополнительные свойства

Многие модели имеют перекладину или две прищепки на каждом конце. Ножницы для белья подходят для развешивания юбок, а перекладины — для брюк. Чем круглее и толще стержень, тем лучше — тонкие стержни оставляют морщины на ткани.

Вешалки для шарфов и галстуков. -они также доступны. Под основным основанием находится второй крючок. Или кольцо на кресте. Или в форме половинки маргаритки. Петельки и кольца — самый удобный способ подвешивания аксессуаров.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Идеальные вешалки для всех ваших вещей:.

  • нескользкие,
  • сравнительно широкие, но не массивные,
  • с перекладиной,
  • для блуз — такой же ширины, как спинка изделия, для брюк — такой ширины, чтобы изделие не собиралось гармошкой,
  • с вращающимся крючком-держателем,
  • с крючками внизу для петель-держателей на юбках.

Стандартные размеры

Назначение, кому подходят Ширина, см
Детские 25
Для миниатюрных девушек с 38—42 размером, или XS 39—41
Размер одежды 46—50 41—43 (металлические вешалки),

45 (деревянный).

Для L размеров 43
XXL 46
Мужчины с размером одежды 44—46 43
Для размера L (48—50) 46

Также имеются вешалки шириной 55 см. Ищите.

Какая вешалка идеальна для вещей в вашем шкафу

Вешалка своими руками

Вы также можете самостоятельно изготовить вешалки для деликатных тканей. В качестве подвесов можно использовать пластиковые трубы небольшого диаметра. Также требуется:.

  • поролон или синтепон;
  • двусторонний скотч;
  • ткань для обшивки;
  • крючок (купить готовый или свить из толстой проволоки).

Как собрать:.

  1. Посередине трубки врезается крючок.
  2. Затем с помощью двустороннего скотча прикрепляется мягкая набивка.
  3. Из отделочной ткани сшиваются прямоугольные чехлы по длине трубы (с небольшим запасом), которые натягиваются с двух сторон и соединяются потайным швом под крючком, закрывая собою все выпирающие детали.

Строго говоря, идеальной вешалки не существует. Для каждого типа и размера одежды существует своя модель. Деревянные для пальто, тонкие пластиковые для второго слоя одежды, прочные металлические с силиконовым или резиновым корпусом для второго слоя, легкая верхняя одежда от ветровок до пальто.

Смотрите также

Умные столы из натурального дерева со встроенной электроникой для современного интерьера

В современном мире рабочие места требуют не только удобства, но и максимальной функциональности. Сегодня инновации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *