Суббота , 27 ноября 2021

Как не оказаться в числе обманутых вкладчиков

Многие обманутые вкладчики не знают, как защитить свои права в спорах с микрофинансовыми компаниями (МФК), зачастую нарушающими нормы российского законодательства, и уверовавшими в свою безнаказанность. Эти компании выдают физическим лицам заемные средства под большие проценты, а также привлекают данные средства в качестве вкладов. Подобные компании за последние 7 лет стали одним из самых успешных видов бизнеса. Вложение средств в МФК довольно прибыльное мероприятие, с получением денежных средств раз в месяц, либо с их капитализацией и поднятием дохода.

Чтобы не попасть в число обманутых вкладчиков, необходимо знать о том, как работать с МФК. В большинстве случаев, без консультации юриста обманутые вкладчики не смогут самостоятельно разрешить вопрос. Юрист также поможет подготовить необходимые документы во время досудебного и судебного делопроизводства.

Вложение финансовых средств в МФК всегда связано с рисками. Самый распространенный риск вложения средств в микрофинансовые организации (МФО) – отсутствие государственного страхования, в то время как в банке суммы до 1,4 миллиона рублей страхуются Агентством страхования вкладов (АСВ) в обязательном порядке.

Если же вклад физического лица в МФК застрахован в работающей под началом МФК страховой компании, то при банкротстве МФК денежные средства возвращены не будут, поскольку исчезнет и страховая компания. Одна из причин банкротства МФО – выдача займов людям, не возвращающим долги. Вернуть свои деньги, отданные банкроту, без помощи компетентного юриста или адвоката сложно.

Большое число МФК являются компаниями-однодневками. Набрав средства вкладчиков, эти компании объявляют себя банкротами и самоликвидируются. Вернуть вложенные в эти МФК деньги можно только с помощью квалифицированного юриста.

Смотрите также

Преимущества продажи квартиры через агентство

С процедурой реализации своей недвижимости может столкнуться каждый её собственник. По разным причинам это может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *