Пятница , 23 февраля 2024

Коптер DJI Mavic 3. Показываем его со всех сторон

Вышел новый коптер DJI Mavic 3. Показываем его со всех сторон

За последние несколько лет китайская компания DJI выпустила ряд продуктов как для любителей, так и для профессионалов: мини-квадрокоптер DJI Mini 2 и бюджетный DJI Mini SE, полнокадровый матричный DJI AIR 2S, спортивный DJI FPV.

Содержание статьи:

В 2020-2021 годах появятся новые DJI Pocket 2 и DJI Action 2, портативный стабилизатор DJI OM 5, профессиональные стабилизаторы DJI RSC 2, DJI RSC 2 и кинематографический DJI Ronin 4d. Также были выпущены камеры Zenmuse x9.

Эти новинки были приняты нами с нетерпением, но были ожидаемы: никто не сомневался в глобальном флагмане рынка BPL, компании, выпускающей экшн-камеры и стабилизаторы уже много лет. Но все ждали чего-то другого. Ждали с нетерпением и предвкушением. Все хотели увидеть DJI Mavic 3 Pro. И сегодня наши желания исполнились — компания DJI выпустила третью версию своего самого легендарного и популярного дрона для любителей и профессионалов — DJI Mavic 3 Pro. Какие изменения и обновления он получил? Обо всем этом — в нашем обширном и ничем не примечательном обзоре. Перед тем как купить дрон mavic 3 желательно будет ознакомиться с его возможностями и характеристиками. Итак, приступим.

Вышел новый коптер DJI Mavic 3. Показываем его со всех сторон

Основное отличие от «младшего брата» DJI Mavic 2 Pro

Mavic 3 Pro вышел с подвесом с Smart Colour Profile HNCS, который теперь представляет собой две камеры вместо одной полнокадровой камеры от топового шведского производителя Hasselblad. Одна широкоугольная, вторая телефото — камера. Почти как iPhone 11/12 или 13, но в несколько раз круче.

Его вид и дизайн

По размерам и габаритам дрон не особо отличается от своего предшественника — еще 13 грамм (920 против 907). В развернутом виде его размеры составляю т-347. 5 & Times; 283 & Times; 107. 7 мм, а в сложенно м-221 & Times; 96. 3 & Times; 90. 3 мм. Однако дизайн по сравнению с первым совершенно иной. Лучи кажутся более длинными и распластанными, а вид более агрессивным. Скорее, его можно сравнить с относительно новым DJI Air 2. Черные лопасти имеют ярко-красные вставки по краям, что является особенностью новых дронов DJI.

Корпус выглядит очень прочным и надежным. Нет ничего и никаких зазоров. Разложите его и пользуйтесь в свое удовольствие. Датчики обнаружения препятствий немного отличаются: два находятся в верхней части коптера, немного под углом, два спереди и пара внизу. Кроме того, нижняя часть оснащена еще двумя датчиками инфракрасного диапазона, отвечающими за подсветку.

Чтобы батарея не перегревалась, сверху, с боков и снизу появились дополнительные воздухозаборники. Кстати, батарея располагается сверху, как во всех предыдущих моделях, и сзади, как в промышленном сегменте.

Вышел новый коптер DJI Mavic 3. Показываем его со всех сторон

Безопасность, время и скорость полета

Разработчики DJI в каждый новый продукт вкладывают свою маленькую, но пылкую китайскую душу. Так, подобно многим моделям Mavic и Phantom, вы можете забыть об обычных 30 минутах полета. На целых 46 минут ваши пальцы замерзнут зимой, и вы будете наслаждаться полетом в полной мере.

Наши друзья на Востоке также не забыли повысить безопасность полетов. Сегодня система позиционирования является всенаправленной — по кругу, на 360°. Новейшая система APAS 5.0 помогает пилотам автоматически избегать сложных препятствий в полете.

Возвращение домой — главное спасение и панацея от всех арахноидальных столбов пилота, а потеря сигнала теперь более полная. С новым дроном препятствия могут быть определены заранее, даже при построении маршрута к месту посадки.

Скорость по сравнению с Mavic 2 улучшилась не намного. Однако на этой скорости, с 72 км до 75,6 км, новый «Feathery» на 30% лучше борется с ветром. Это очень важный аспект. Это означает, что Mavic 3 может пролетать большие расстояния, чем Mavic 2 за то же время.

Кстати, да, о более длительных полетах: Mavic 3 также оснащен OcuSync 3.0 (автономная система передачи видео). С ее помощью БПЛА может передавать сигналы в качестве FHD 1080p на расстояние до 15 км. Такому полету (46 минут) также способствует литий-полимерный аккумулятор емкостью 5000 мАч. Пульт дистанционного управления может использоваться в течение примерно 3 часов, а на его зарядку требуется около 2,5 часов.

Смотрите также

Пластиковая водосточная система — надежное и эстетичное решение для сбора и отвода воды с кровли

Пластиковая водосточная система является одним из самых популярных и эффективных способов сбора и отведения дождевой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *