Вторник , 28 мая 2024

Как выбрать печь-каменку для бани и сауны

Печи-каменки — это хорошо известные деревянные печи с контейнером для камней. Печи имеют закрытую топочную камеру и бывают разных размеров для камней. Модели также различаются по размеру, внешнему виду и форме. Каменки бывают электрические и дровяные. Существует выбор печей с несколькими особенностями.

Содержание статьи:

Печи-каменки с открытыми топочными камерами быстро прогревают окрашенное помещение, а нагретый воздух высыхает. Печи с закрытым огнеупорным стеклом и закрытыми емкостями для камней дольше прогревают помещение, но дольше удерживают тепло, и воздух в парной становится влажным. Печи с закрытой камерой из огнеупорного стекла также являются идеальным выбором, если вы хотите помыться в русской бане. Перед тем как купить печь каменку обратитесь на сайт компании «TMF» и ознакомится с ее возможностями и характеристиками.

Чем хороши печи-каменки

  • Привлекательный внешний вид;
  • Бюджетные модели на выбор;
  • Разные модели подходят для русской бани и финской сауны;
  • Помещения нагреваются быстро;
  • Модели с нагревательными контурами нагревают и воду;
  • Простота в использовании;
  • Долговечность.

Как выбрать печь-каменку

Как выбрать печь-каменку для бани и сауны

По способу работы

Дровяные печи — известный вид отопления. Большим плюсом таких печей является камень, который дополнительно сохраняет тепло. К тому же FIRE — достаточно дешевый материал. Однако печь нужно растапливать, следить за ее состоянием во время топки и заготавливать дрова. Тем не менее, экологичность такой печи создает в бане неповторимую атмосферу с запахом огня в помещении.

Читайте также: Печь для бани с закрытой каменкой

Сегодня все большее число владельцев автобусов делают выбор в пользу металлических печей — это удобно, недорого, эффективно и практично. Особой.

Электрические печи не требуют огня и очень удобны в эксплуатации. Достаточно включить печь, и через некоторое время в бане появится моющий или банный пар. Многие модели можно запрограммировать на включение/выключение и установку определенных температур. Минусом электрических печей-каменок можно считать большой расход электроэнергии. Кроме того, они быстро выходят из строя, если в камень добавляется вода для создания пара.

По размеру, форме, внешнему виду

Сегодня можно найти печи-каменки практически всех форм и размеров. Есть варианты с правым и левым углом, удлиненными или укороченными духовками, панорамными дверцами и без них.

Как выбрать печь-каменку для бани и сауны

Печи также бывают разных цветов и дизайна. Есть печи с декоративными вставками из нержавеющей стали и цветными элементами. Есть также печи с декоративными панелями. Есть модели печей из камня Теллолит.

Выбор модели зависит от бюджета, а также от вкуса и размера бани. Чем проще и меньше модель, тем дороже она стоит. Однако более дешевые модели печей-каменок решают уникальную функцию обогрева помещения бани.

С контуром и без контура

Печи Camenkis со встроенным контуром водяного отопления обеспечивают максимально эффективное использование печи. Контур нагрева воды не только обогревает помещение, но и нагревает воду. Такие печи подходят для русских бань, где принято не только мыться, но и париться.

Печи-каменки без контура водяного отопления выполняют функцию обогрева помещения. Поскольку нагретый воздух не влажный, такие печи подходят для финских парных. В такой парной мыться не принято, и воздух должен быть достаточно сухим.

По качеству используемых материалов

Та часть печи, которая больше всего нагревается в процессе топки, должна быть изготовлена из очень прочных материалов. Это может быть чугун толщиной не менее 5 мм. Выберите бак для воды из нержавеющей стали высокого качества и термостойкое стекло.

По типу крепления и размеру отдельных частей

Печь может быть навесной у пола. Также возможны левый и правый углы. Существуют печи с выступающей топочной камерой и без нее. Выбор модели печи по этому критерию во многом зависит от размеров помещения бани или сауны.

Смотрите также

Умные столы из натурального дерева со встроенной электроникой для современного интерьера

В современном мире рабочие места требуют не только удобства, но и максимальной функциональности. Сегодня инновации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *