Воскресенье , 25 февраля 2024

Что изучают на курсах автоподбора?

Что изучают на курсах автоподбора?

Автоподбор — это комплекс мероприятий по поиску, оценке и приобретению автомобилей с наиболее оптимальным соотношением параметров под нужды конкретного клиента. Специалисты по автоподбору помогают подобрать машину, полностью отвечающую запросам и финансовым возможностям покупателя. Чтобы стать профессионалом в этой сфере, необходимо пройти специальное обучение, а точнее — пройти курсы автоподбора.

Примерная программа обучения

На курсах автоподбора изучают следующие основные темы:

  • Устройство и принцип работы силовых агрегатов, трансмиссии, ходовой части, тормозной системы, рулевого управления. Разбираются конструктивные особенности различных моделей.
  • Диагностика неисправностей по внешним признакам, а также с помощью специального оборудования — сканеров, мультиметров, компрессометров.
  • Оценка объемов и стоимости ремонта, ТО, расходных материалов для конкретных моделей.
  • Расчет оптимальной стоимости автомобиля с учетом его технического состояния и комплектации, а также рыночной конъюнктуры.
  • Поиск наиболее выгодных предложений по торговле и импорту подержанных иномарок в том числе из Европы, Азии.
  • Способы проверки юридической чистоты ВТС, отсутствия залогов, ограничений и обременений при покупке.

Отдельное направление в автоподборе – выбор транспорта под задачи каршеринга и краткосрочной аренды авто с водителем. Для работы в таких сервисах обычно используются автомобили премиум-класса, которые должны соответствовать повышенным требованиям по комфорту, внешнему виду, ресурсу.

Обучение включает как теоретическую часть, так и практические занятия по подбору реальных автомобилей. После его прохождения слушатели получают необходимый набор знаний и навыков для работы в сфере автоподбора.

Смотрите также

Пластиковая водосточная система — надежное и эстетичное решение для сбора и отвода воды с кровли

Пластиковая водосточная система является одним из самых популярных и эффективных способов сбора и отведения дождевой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *