Воскресенье , 25 февраля 2024

Стальные двери: ключевые правила ухода

Стальные двери: ключевые правила ухода

При выборе входной двери люди нередко отдают предпочтение стальным моделям. Причина заключается в том, что такие изделия очень прочные, а значит, лучше защищают от грабителей, чем, например, деревянные. При желании приобрести стальные двери https://as-doors.ru/ можно в специализированной компании. Как же за ними правильно ухаживать?

Полезные рекомендации по очистке и обслуживанию

Стальные двери достаточно неприхотливы в уходе, поэтому тратиться на дорогостоящие средства не потребуется. Для очистки от пыли вполне достаточно салфетки из микрофибры, которую предварительно смачивают в прохладной воде, а затем выжимают. После этого ею протирают всю поверхность полотна. Чтобы на стальной двери скапливалось меньше пыли, есть смысл обработать ее антистатическим составом.

Более сложные загрязнения можно удалить при помощи мыльного раствора. Если он не помог, следует воспользоваться специализированным средством, предназначенным для ухода за окрашенными поверхностями. Ни в коем случае не применяйте агрессивную химию, особенно растворители. Они могут привести к разрушению лакокрасочного покрытия на поверхности полотна.

Категорически запрещено использовать для удаления загрязнений ножи, скребки, абразивные составы и т. п. Из-за них может повредиться лакокрасочное покрытие. В результате на металле под ним образуется ржавчина. Если она уже появилась, то аккуратно счистите ее при помощи наждачной бумаги. После этого обезжирьте участок оголившегося металла и нанесите на него тонким слоем грунтовку (желательно с антикоррозионным эффектом). Когда она высохнет, покройте поврежденную зону новым слоем краски.

Смотрите также

Пластиковая водосточная система — надежное и эстетичное решение для сбора и отвода воды с кровли

Пластиковая водосточная система является одним из самых популярных и эффективных способов сбора и отведения дождевой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *