Среда , 26 января 2022

Снуд стильный модный функциональный шарф

Снуд стильный модный функциональный шарф
Снуд — это шарф соединенный в кольцо. Уже долгие годы данная модель идет в ногу с модными тенденциями. Если при пошиве этого изделия самому добавлять занимательные элементы, с каждым разом станет получатся наиболее интересное и оригинальное решение.

Существует множество вариантов, как сшить снуд-шарф своими руками. Например, вместо трикотажного полотна можно использовать кружево. Это будет вариант не для зимы, а для осени. Может получиться удачное сочетание с пиджаком.

Что такое снуд и почему он так популярен?

В продаже можно найти мужские, женские и даже детские модели. Их сочетают с верхней одеждой, надевают под пиджак, жакет, кардиган или рубашку и тунику. С помощью такого снуда можно гармонично сочетать спортивную юбку со стильным свитером. Вот почему многие любят данный стильный шарф — за его универсальность. Сейчас снуд вязаный купить с выбором различной модели можно в ДомПряжи, жтот магазин уже долгие годы специализируется на продаже пряжи и аксессуаров для рукоделия и вязания.

Это также самый быстрый и эффективный способ добавить яркости образу и освежить скучный наряд. Снуд также можно связать самому и вяжется он довольно быстро, сейчас в продаже имеются теплые шерстяные модели, похожие на ручную вязку.

Материалы и инструменты

В зависимости от того, кто планирует носить такую стильную и модную вещь, подбирается соответствующая ткань. Лучше всего выбирать ткани с преобладанием хлопка в составе. 100% хлопок не придаст мягкости. Выбирая более натуральные ткани, получается износостойкое и надежное изделие. Исключаются сюрпризы окрашивания одежды с использованием полиэстера. Чтобы изделие получилось эффектным, нужно сделать два деления из контрастных тканей.

Кроме того, для шитья вам понадобятся:

  • линейка и мелок для разметки и вырезания;
  • ножницы и булавки;
  • цветные нитки;
  • швейная машина;
  • вязание, готовые мини-кисти, бусинки и др. декоративные элементы

При покупке, внимание Вам следует обратить на мягкую ткань, которая легко ложится и драпируется. Плюс мягкость всегда удобна. Грубые ткани носить непрактично, они могут раздражать и натирать кожу. В некоторых случаях это правило выбора можно отменить, когда вам потребуется шарф с поддерживающими формами.

Как сшить шарф-снуд своими руками

Вы можете сделать изделие себе, ребенку или мужчине на свой вкус. В зависимости от ситуации и назначения подбирается состав полотна и его размер для будущего шарфа.

Рассмотрим самый простой и быстрый вариант — это вариант шитья из одного вида ткани:

  • Возьмите трикотажное полотно размером (длина и ширина) 160×70. Если тип носка на капюшоне должен быть похож на головной убор, это следует учитывать при расчете ширины.
  • Сложите ткань пополам изнанкой и приколите булавками место будущей лески по длине.
  • Прошиваем на машинке.
  • Выверните ее спереди, свяжите две открытые части вместе и сшейте изнутри.

Важный ! Чтобы определить желаемую ширину шарфа, нужно взять сантиметр и замерить расстояние требуемой длины от лба до шеи через головудо. Считайте прибавку перед изгибом на 6-8 см. В результате получается ширина, которую нужно умножать на два.

Можно взять две разные ткани — шелк и кружевное полотно, размер каждого отрезка 80×70 см. Кружево можно заменить гипюром. При использовании эффект будет такой же. Способ производства следующий:

  • Разделите ткань пополам и сшейте, чтобы получились шелк и кружево. Таким образом получится полотно, похожее на пэчворк.
  • Аналогично предыдущему варианту сложите, сшейте по длине, сформировав трубу.
  • Затем пришейте петлю, оставив дырочки для возможности открывания переда.
  • После поворота прошейте петлю полностью скрытым швом.

Воротник под верхнюю одежду

Под верхнюю одежду можно сшить снуд с утеплителем — например, флисом. Затем вам нужно провести две линии по длине с одной стороны и другой стороны, а затем вы должны сшить по ширине, чтобы сформировать петлю.

После шитья оставьте отверстие, простроченное потайным швом, чтобы оно открылось. Так как шарф будет плотным, чтобы отделить лицо и внутреннюю часть, чтобы линия перехода была более выраженной, нужно прогладить его по их длине с одной и другой стороны.

Важно! Когда нужно разделить лицевую и изнаночную стороны, всегда требуются две длины. В этом случае черенки берутся не 80×70, а 160×35.

Другие способы

Если вы хотите, чтобы шарф-коктейль получился воздушным и однотонным, нужно использовать другую технологию:

  • Возьмите ткань размером 160х70.
  • Сложите ширину 80 на 70 см и прошейте 70 см по шву.
  • По всей длине вручную обработайте края, загните края и спрячьте срез внутрь. Нитки лучше брать от ткани, чтобы она оставалась незаметной.

В результате получилось кольцо с лицевой и изнаночной стороной.

Идеи сделать снуд оригинальнее

Самые интересные идеи трансформации шарфов придают им изюминку:

  • Широкий кусок кружева удивительно преображает обычный плетеный снуд. Сшить довольно просто — соедините края кусочков полоской кружева и замкните их в петлю. Получается романтично и стильно.
  • Еще одна идея для шарфа с клипсой. Здесь пуговицы прикреплены к вставкам из экокожи. На вставку пришивается ширина двух сторон, после чего к ним легко прикрепляются пуговицы. Альтернатива — можно использовать 1-2 большие пуговицы, в этом случае можно обойтись без деревянных вставок. С одного края пришейте пуговицы, а на втором сделайте 1-2 петли.
  • Если из трикотажного полотна шьется однотонный снуд — используйте декор из бисера. Прикрепите произвольно или постепенно по холсту.
  • В месте стыка кольца соедините его гармошкой и украсьте объемной брошью. При одевании он всегда должен оставаться снаружи, так как служит декором.

Снуд — универсальный гардероб который подходит как мужчинам, так и женщинам. Он полностью заменяет надоевшие шарфы. С его помощью образ соответствует модным тенденциям и веяниям.

Смотрите также

Где приобрести драгоценное кольцо и как за ним ухаживать

Золотые кольца — это не дешевая покупка, поэтому необходимо подойти к ней обдуманно. Мошенники очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *