Понедельник , 4 июля 2022

Всё о психологии человека

Всё о психологии человека

Многим психологам сознание человека напоминает память компьютера. В него можно легко вносить изменения, причем, как позитивные, так и негативные. Если позитивные вносятся труднее, то негатив легко получить от окружающих людей или места, пространства. Меняя установки, человек меняет себя. Кстати, поэтому многие специалисты так любят применять временное воздействие на состояние сознания – это та же самая чистка от негативных программ, только с помощью опытных программистов сознания. В случае если необходим психолог москва, то ведущая терапевтических групп и тренинговых программ Паршина (Узбекова) Анна окажет Вам квалифицированную помощь. О том, что такое ментальные блоки и как их устранить можно узнать из материала статьи.

Что такое ментальный блок?

Ментальные блоки – это особые программы, как вирусы. Они закладываются в подсознании, начиная приносить своей работой сбои в одной или нескольких сферах жизни человека. Чаще всего такие программы- вирусы закладываются в наиболее сильные энергетические центры- чакры. От этого их действие еще губительнее. Причем, если чакра, например, отвечает за финансы, а блок идет именно на данную сферу, то проблема разрастается до масштаба кредитов и долгов, многолетней безработицы и так далее. Подсознательно человек перестает верить в себя и свою ценность. И так далее, существует еще масса примеров, когда негативные блоки оказывали такое влияние и на любовь, здоровье.

Многие задаются вопросом: Зачем вообще и кому нужно ставить подобную негативную установку? Источников, на самом деле, может быть множество. Бывшая коллега по работе, семья, которая вечно пытается контролировать ребенка, и так далее. Кстати, многие психологи сходятся во мнении, что негативные установки нередко идут родом из детства. Неприятие в коллективе вызывает проблемы в общении, следовательно, блоки на коммуникативные навыки. Неверие родителей в свое чадо приводит к финансовым, карьерным и личностным трудностям, с которым даже повзрослевшему ребенку приходится справляться самостоятельно. Поэтому перед рождением чада родителям стоит изучить психологию воспитания, чтобы не стать причиной неудач для взрослого человека.

Можно ли предотвратить появление блока?

Да, можно. Например, если члены семьи при каждом звонке начинают буквально лить негатив на чадо, начиная от работы, заканчивая внешностью, то можно прерывать беседу. Сбрасывание звонков, установка тихого динамика или просто банально не брать трубку. Иначе говоря, прерванный диалог поможет защитить от негатива. Если общение происходит тет- а- тет, то лучше просто отойти от человека на безопасное расстояние, успокоиться и поставить мысленную защиту. Ментальные блоки могут наноситься и неосознанно в виду особенностей характера собеседника, например. Но стоит помнить, что защита никогда лишней не бывает.

Как снять негативные программы?

Очень сильно помогают в данном вопросе практики медитации. Особенно сильны положительные аудио программы. Многие отмечали, что на некоторые из сфер жизни они действуют даже сильнее, чем традиционная медитация. Также стоит поменьше контактировать с тем, кого человек подозревает в нанесении негатива, никому не давать без повода вторгаться в личное пространство. Стоит проанализировать и удалить все возможные рычаги манипуляции, поскольку она также является сильной негативной энергией.

Смотрите также

Как небольшой фирме выжить в кризис?

Не взирая на то, что за окном финансовый кризис, наша с вами жизнь продолжает следовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.