Воскресенье , 3 июля 2022

Брекеты – путь к счастью!

Брекеты

Вот никогда не думал, что однажды придется целых три года носить такое «украшение», как брекеты. Но начнем сначала. Я около десяти лет занимаюсь музыкой. Нашу группу знают не только в городе, но и по стране. Девчонки по мне всегда сохли, ибо парень я – хоть куда. Но вот с зубами не сложилось. Верхние ровные, красивые, и нижние выросли как попало. В общем, у меня было много девушек, но они почему-то от меня быстро уходили. Я думал, что это из-за гастрольного образа жизни. Но однажды появилась Она! Та самая, ради которой я был готов на все. Именно она и настояла на походе к ортодонту и установке брекет-системы. Оказывается во время разговора мой нижний зубной ряд был заметен не менее верхнего, а девушки, которые со мной целовались, ощущали всю эту «красоту» языком.

В общем, отправился я в клинику. Доктор глянул мне в рот и сперва предложил удалить зубной камень, которого оказалось довольно много именно на нижних передних зубах. Через несколько дней мне сделали рентген, дабы понять, что со мной делать. Врач порекомендовал поставить металлические брекеты Damon. Мол, они лучше, надежнее, да и в моем случае лучше эти. Ладно. Я прошерстил инет, почитал и пошел сдаваться.

День первый

В назначенный день меня усадили в кресло и началось. Думал, будет больно или еще как-то. Но нет. Врач просто брал штучки и по одной приклеивал к зубам. Конечно, я уже себе представил мою металлическую улыбку. Потом были не очень приятные ощущения – все эти детали надо было стянуть между собой проволокой. Пока их стягивали, мне было не очень уютно. Оно тянуло. В общем, вся процедура длилась около минут 40 – часа. После мне была прочитана лекция по уходу за зубами, порекомендованы всякие полоскалки для десен и назначен день приема.

Выйдя из кабинета я понял, что нижняя губа трется обо что-то металлическое. Придя домой, я начал разглядывать себя в зеркало и мой рот напомнил мне зеков, которые при совке ходили с железными зубами. За ужином я в полной мере ощутил, что во рту есть нечто лишнее. Пища позабивалась между зубами и проволокой. Пришлось сразу чистить. Правда, об этом меня предупреждали.

День второй

На следующий день я ощутил некий зуд нижней челюсти. Позвонил доктору. Он сказал, что такое бывает, ведь зубы будут медленно менять положение, соответственно, десна могут зудеть. После обеда мы встретились с моей девушкой. Она, конечно, посмеялась, но сказала, что для рок-музыканта такое украшение на зубах с родни браслетам с шипами и татуировкам. Я немного успокоился.

День пятый

Проснувшись утром, я понял, что брекеты не только перестали мне мешать, но и я их вообще не ощущаю. И это меня очень обрадовало!

Месяц

Прием у ортодонта. Доктор сказал, что все хорошо, что-то там подправил и назначил следующий прием через месяц. Только после этого я понял, что я должен регулярно посещать клинику, так как врач будет регулировать натяжку системы и следить за процессом.

Спустя три года

Ура! Зубы нижней челюсти стоят в один ряд! Ничего не торчит! Голливудская улыбка. Но теперь мне во рту чего-то не хватает, будто забрали часть чего-то важного. Да и в зеркале непривычно. Вы спросите, изменили ли брекеты мою жизнь? Да! Моя девушка, которая на них настояла, вышла за меня замуж, я теперь свободно разговариваю и улыбаюсь во все 32. А девчонки, которые бросили меня из-за неровных зубов, теперь кусают локти. Зубы – это важно. Но любить надо не за зубы, а за человеческие качества. Всем удачи!

Александр Федорович, музыкант

Смотрите также

Перхоть: причины, лечение, профилактика

Перхоть — весьма неприятное явление. Неряшливые белые хлопья, образующиеся на голове и осыпающиеся на плечи, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.