Суббота , 25 мая 2024

Как в домашних условиях укрепить здоровье волос

Как в домашних условиях укрепить здоровье волос

Вы можете часами искать тысячу и один способ борьбы с выпадением волос. Мы говорим о самом эффективном, экономящем ваше время и деньги.

Содержание статьи:

Представительницы слабого пола 60-80-х годов прошлого века знают, что для того, чтобы иметь отличные волосы, не обязательно тратиться на целую салонную процедуру. В те годы, когда о салонах красоты еще не слышали, каждая женщина знала о простых домашних рецептах красоты, передаваемых из уст в уста. Сегодня мы поговорим о них и о средствах, которые облегчают укрепление волос в домашних условиях.

Как правильно выбрать шампунь для укрепления волос?

Шампуни делятся на три основные категории: укрепляющие волосы, стимулирующие рост волос и восстанавливающие рост волос. Первый — заживляет эпидермис головы и предотвращает выпадение волос; второй — стимулирует поведение волосяного фолликула; третий — стимулирует рост волосяных фолликулов. Другой — активирует лампу, чтобы «разбудить» и вывести ее из состояния сна.

Почти все шампуни для укрепления локонов являются универсальными. Это означает, что они подходят для всех типов волос. Однако для достижения максимальных результатов необходимо учитывать следующее:

  • Для сухих, ломких волос идеально подходят косметические средства с содержанием провитамина, экстракта пшеницы, миндального масла, SHI или какао, никотина или фолиевой кислоты. Наличие пантенола, силикона или ланолина не будет лишним.
  • Для нормального типа волос ищите хмель, конский каштан, жожоба и витамины A, B, H и F.
  • Жирные волосы нуждаются в особо тщательном уходе, поэтому в состав средства должны входить древесные (масло чайного дерева) или травяные экстракты, силицизи и хлорид магния.

Многие шампуни для волос содержат компоненты, оказывающие благотворное влияние на эпидермис головы, волосы (фолликулы) и кровообращение. Эти компоненты сохраняют оптимальный уровень влаги во всем полотне волоса, подавляют выработку кожного сала, придают блеск и сияние и защищают волосы от внешнего негативного воздействия окружающей среды.

Как справиться с выпадением шевелюры?

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, не отчаивайтесь. Обратитесь за консультацией к врачу, он поможет вам определить причину облысения и порекомендует лечение.

Как в домашних условиях укрепить здоровье волос

Однако если выпадение волос умеренное, вы можете улучшить ситуацию в домашних условиях. Главное — убедиться, что вы правильно ухаживаете за своими волосами, и что они не доставляют вам проблем.

  • Частота помывки. Сухие волосы следует мыть каждые 2-4 дня; жирные волосы следует мыть ежедневно. Для ежедневной процедуры следует выбирать шампуни со специальным мягким действием, не рекомендуя глубокое очищение волос и кожи головы. В противном случае существует риск пересушить кожу головы и волосяные фолликулы. Другими словами, это только усугубит процесс выпадения волос.
  • Температура воды при мытье волос. Вода едва теплая, никогда не горячая.
  • Дуэт основных средств. Шампунь следует использовать вместе с кондиционером, который является главным помощником в питании и восстановлении здоровья и силы локонов.

Как приготовить дома маску для укрепления корней волос?

Как в домашних условиях укрепить здоровье волос

Натуральные маски помогают предотвратить выпадение волос и укрепить волосяные фолликулы (волосяные луковицы). Их эффективность подтверждена длительной историей применения. Эти продукты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • Медовая маска

2 — 3 ст. л. Ложка меда Добавьте 1-2 столовые ложки. Ложка теплой воды. Нанесите на волосы, помассируйте кожу головы, наденьте защитную шапочку для душа и оберните волосы полотенцем. Через 30 минут тщательно промойте волосы без ополаскивателя. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

  • Маска из лопуха с медом

2-3 ст. л. репейного масла смешать с 2-3 ст. л. меда. Нагрейте на медленном огне и дождитесь полного растворения. Охладить, добавить 2 яичных желтка и перемешать до образования однородных комков. Втереть в волосы. Накройте шапочкой для душа и завернитесь в полотенце; через 1 час ополоснитесь теплой водой. Можно повторять 3 раза в неделю.

  • Горчичная маска

Смешайте 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. темного чая и 1 яичный желток. Полученную массу вмассируйте в волосы и втирайте в кожу головы в течение 15-20 минут. Затем промойте теплой водой. Повторять один раз в неделю.

  • Чесночная маска

Измельчите небольшую луковицу и целую головку чеснока в блендере с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Полученную суспензию нанести на волосы и втирать в течение 10 минут. Наденьте одноразовую шапочку для душа и через 1 час промойте шампунем и теплой водой, растворенной в яблочном уксусе. Эту процедуру можно повторять дважды в неделю.

  • Кефирная луковая маска

Измельчите 1 луковицу в блендере и добавьте 2 ст. л. воды. Ложка кефира. Полученную смесь нанесите на волосы и массируйте в течение 15-20 минут. Затем подождите 20 минут, после чего промойте теплой водой с уксусом. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

  • Медовая маска с укропом

Соедините 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку оливкового масла в блендере и нанесите на волосы Оставьте на 1 час. Тщательно промойте волосы теплой водой, не смывая.

  • Цитрусовая маска для волос

Для приготовления маски пригодится кожура цитрусовых — апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута. Измельчите кожуру в блендере, влейте растительное масло (около 2-4 ст.л.) и добавьте 2-3 ст.л. меда. Нажмите на блендер, и продукт готов к использованию.

  • Мятная маска для волос

Пучок свежей мяты, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, ложку оливкового масла растереть до гр. и нанести полученную массу на волосы. Оберните полотенцем шапочку для душа; через 1 час промойте волосы теплой водой.

Если у вас нет желания и времени на приготовление и использование натуральной маски, вы можете воспользоваться готовым продуктом, который не так уж плох.

Рецепты масел для укрепления волос

Как в домашних условиях укрепить здоровье волос

В арсенале специалистов по красоте множество рецептов приготовления масел для укрепления волос. Плюс самые простые и эффективные из них.

  • Рецепт бильдокского масла

Выкопайте несколько корней бильдока. Очистите их от земли и пыли, вымойте и тщательно протрите бумажными салфетками.

Высушенные корни нарезают и измельчают в блендере; на 20 граммов измельченных корней требуется 200 граммов оливкового масла. После смешивания продуктов нагрейте смесь до 50 °C в течение 1 часа. Поместите в темное место на 7 дней. Процедите и добавьте эфирные масла по мере необходимости.

  • Рецепт приготовления миндального масла

В блендере измельчите 2 чашки до состояния порошка; добавьте 3-5 ст. ложек. Ст. ложку оливкового масла и заморозить при температуре 50 С в течение 30 мин. Полученная смесь утверждается на 3-5 дней и может быть использована в качестве маски или процежена. Может использоваться как масло.

Лайфхак!

Если срок годности вашего растительного масла истек, не спешите его выбрасывать. Он идеально подходит в качестве основного ингредиента в косметических средствах. Просто добавьте лимонную цедру, немного гвоздики и 3-4 горошины душистого перца ху. Полученную смесь следует прокалить и затемнить при температуре 50 °C в течение 30 минут и поместить в темное место; получается ароматное масло, которое можно использовать в течение одной недели; масло следует использовать в течение нескольких недель.

В чем может быть причина медленного роста и слабости волос

  • Генетика. Если у вашего родственника-родителя пышные волосы и длинные густые локоны, вам не о чем беспокоиться. Если у вас есть генетическая проблема, вам нужно обратиться к трихологу. Для предотвращения выпадения волос могут потребоваться укрепляющие средства.
  • Окрашивание волос. Постоянное и интенсивное окрашивание прядей приводит к ослаблению волосяного фолликула и сопровождается выпадением волос.
  • Недостаток минералов и витаминов. Дефицит фосфора, кальция, селена, цинка и витаминов группы В приводит к обильной «волосатости».
  • Стресс и депрессия. Гормоны стресса вызывают самый частый тип выпадения волос у женщин — диффузное. И главное «лекарство» от этого вида облысения — позитивное отношение к жизни и полное довольство.

Бесконечный позитив, который необходим не только для здоровья волос, но и для здоровья всего организма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *