Понедельник , 5 декабря 2022

Как выбрать кальян

кальян
Время, когда кальян считался восточной диковинкой кануло в лету. Сегодня этот дымный агрегат можно увидеть и в кальянных заведениях, и дома у друга на балконе, и у соседей на даче. Действительно, почему бы не расслабиться любителям дымного удовольствия тогда, когда удобно и там, где комфортно?

И если раньше кальян можно было привезти, только побывав в Турции или Египте, то сегодня достаточно в поисковой строке набрать «цены на кальяны» и вы увидите огромный мир дымных агрегатов на любой вкус и кошелек. Он недорогих и небольших до эксклюзивных, ручной работы.

Вместе с этом возникает проблема. А как же не растеряться в этом многообразии? Какой выбрать? Кальяна на две трубки ли на одну? Большой или маленький? Европейского производства или сирийский, египетский или турецкий? Эта статья поможет вам расставить дымные приоритеты правильно.

Как устроен кальян

Для того, чтобы вы понимали нюансы и отличия, начнем с самого начала и с самого главного — с основ кальяностроения. Базовая комплектация большинства кальянов — это чаша, блюдце, шахта, колба, шланг и мундштук. В более дорогих кальянах появляются дополнительные элементы: чаша для сбора меласы, диффузоры, держатель для шланга. Колбы приобретают экстравагантные формы и расцветки, стандартные чаши дополняются бачей или калаудом.

Чаша

Чаще всего в комплекте предусмотрена чаша из глины. Материал недорогой и податливый и для этой части кальяна подходящий. Толстостенная чаша прогревается равномерно, хорошо держит тепло. К ее стенкам табак не прикипит и не будет горчить. Но глина — материал пористый. А потому впитывает запахи. Вариант, который нивелирует этот недостаток — это керамическая чаша. Глазурь закрывает поры, также благодаря глазури чаша хорошо моется. А вот если ищете чашу, которая отлично подойдет для поездок и путешествий, то выбирайте силиконовую. Она, как говорится, и в огне не горит, и в воде не тонет. Не разобьется, прочная, легкая, надежная.

Шахта

Это основополагающая часть кальянной конструкции, сердце кальяна. А потому обратите внимание из какого материала она изготовлена. Лучший выбор — это нержавеющая сталь, латунь или анодированный алюминий. Эти материалы не боятся контакта с водой, не ржавеют и не покрываются коррозией. Однако это не значит, что можно оставлять после использования кальян с грязной водой надолго. Любой девайс будет служить дольше, если за ним ухаживать. Промойте и высушите шахту, тогда на ней не будут оставаться соли и некрасивые разводы, особенно, если вода у вас жесткая.

Колба

Колба у кальяна служит, во-первых, для того, чтобы в нее заливали охлаждающую жидкость. Это может быть вода с кубиками льда, сок, молоко — вариантов масса. Также колба служит основанием кальяна и отвечает за его устойчивость. Чаще всего колбу изготавливают из стекла. Материал хорошо моется, не впитывает запахи, долго сохраняет свой привлекательный внешний вид. Цвет, форма и размер могут быть абсолютно разными. Хорошо, когда сквозь колбу можно следить за объемом охлаждающей жидкости.

Шланг и мундштук

Шланги и мундштуки отличаются длиной и материалом изготовления. Идеальный вариант — шланг из пищевого силикона с разборным мундштуком. Тогда можно его снять и хорошенько помыть, будет служить долго. Шланги из кожи или кожзама со временем придется заменить, так как отмыть их практически не представляется возможным.

Теперь, зная основные моменты, вы без труда выберете идеальный для себя кальян. Хороших вам кальянов и густого, ароматного дыма!

Смотрите также

Выбор подарков на День Рождения

Согласитесь, чем ближе подступает день вашего рождения, тем труднее определиться с тем, какой же подарок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *