Пятница , 30 сентября 2022

Права на квадроцикл — какая категория, где получить

Права на квадроцикл — какая категория, где получить

Для управления квадроциклом необходимы права категории AI (права тракториста-машиниста, полученные в ГОСТЕХНАДЗОРе). Все подробности об этой категории, о том, где и как получить права на квадроциклы, читайте в статье

Важно — не путайте квадрОцикл и квадрИцикл.

Четырехколесные транспортные средства являются транспортными средствами общего пользования, зарегистрированы в ГИБДД и требуют обычных прав категории M или B1.

Квадроциклы являются внедорожными транспортными средствами и регистрируются в Гостехнадзоре, где и получают права.

Подробнее о различиях между квадрокоптерами и квадрокоптерами см. в статье ‘Различия между квадрокоптерами и квадрокоптерами’. В данной статье рассматриваются права на квадроциклы.

Права какой категории нужны на квадрОцикл

ATV — это внедорожное транспортное средство. Все, что касается получения водительского удостоверения для управления им, находится в Положении о допуске к управлению самоходными машинами и выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (ссылка).

Основные из них кратко перечислены ниже.

  1. Для квадроциклов требуются права категории AI (категория «внедорожник» тракториста-машиниста).
  2. Не путайте категорию AI с обычной правой категорией A1 — легкие автомобили. Водительское удостоверение одной категории ГИБДД не дает права на управление квадроциклом.
  3. Водительские удостоверения на квадроциклы должны быть получены в Гостехнадзоре.
  4. Если у вас есть квадроцикл с объемом двигателя менее 50 куб. см. см или с электродвигателями мощностью до 4 кВт — лицензия не требуется.
  5. Если вы получили права AI в категории ATV, вы имеете право управлять снегоходом.

Как получить водительские права на квадрОцикл

По отзывам, получить права на квадроцикл в Гостехнадзоре очень просто. Сама процедура почти идентична процедуре в дорожной полиции, но пройти тест легче.

Ниже приводится краткое описание процедуры получения прав на квадроциклы в пунктах.

1. вы можете получить право на управление квадроциклом с 16 лет

2. пройти обучение в специализированном учебном заведении

3. пройти медицинское обследование и получить справку о том, что вы не ограничены в управлении квадроциклом по состоянию здоровья

4. подготовить пакет документов для проверки в Гостехнадзоре.

  • Заявление
  • Получение оплаты государственной пошлины
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
  • Медицинская справка
  • Фотографии
Права на квадроцикл — какая категория, где получить

Заполните форму заявления, оплатите государственную пошлину и подайте заявку на прохождение теста на сайте Государственной службы.

5. сдать теоретический и практический экзамен в Гостехнадзоре и получить водительское удостоверение.

Вся процедура описана в «Положении о допуске к управлению самоходными машинами…». и четко указаны сроки пересдачи экзамена. Нюансы.

Что будет за езду без прав на квадрОцикле

Если объем двигателя квадроцикла менее 50 куб. см. см или электродвигателем мощностью до 4 кВт, можно ездить без прав — без штрафа.

Если объем двигателя превышает 50 кубических метров. см или 4 кВт, вы должны заплатить штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей, если вы будете задержаны без лицензии в категории открытых АИ. В соответствии со ст. ст. 12.7 КоАП, скидка не предоставляется, даже если вы откроете все категории с обычными правами.

«1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Квадроцикл также может быть отправлен на штрафстоянку в соответствии со статьей 27.13 Закона об административных правонарушениях.

Помните, что квадроцикл также должен быть зарегистрирован в Гостехнадзоре. В противном случае повторные правонарушения могут повлечь за собой штраф в размере от одного до трех месяцев лишения прав в соответствии со ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Смотрите также

Что такое апсет в UFC

Что такое апсет в UFC

Слово «апсет» произошло от английского ― upset. Переводится оно как «неожиданный результат» или «расстройство». Термин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.