Суббота , 4 декабря 2021

Мануальный пилинг: показания и противопоказания, описание процедуры, ожидаемый эффект

Пилинг лица – процедура, которую рекомендуют проводить регулярно. Провести его возможно мануальным способом. Косметолог очищает кожу пациента руками или с помощью ложечки Уно. К мануальному пилингу прибегают, если на лице фурункул, угри, «черные» точки. Процедура неприятная, болезненная, но продолжается не более 20 мин. Главный минус мануального пилинга – это риск занесения инфекции. Руки косметолога и инструменты должны быть стерильными.

Подготовка кожи к пилингу

• Косметолог изучает проблемные места на коже, знакомится с состоянием здоровья пациента: процедура имеет противопоказания.
• С лица пациента убирают косметику, наносят на кожу очищающую маску.
• Если кожа жирного или нормального типа, то лицо распаривают. Это необходимо для того, чтобы открыть поры. В этом случае грязь и сальные отложения убрать легче.
• После распаривания кожу высушивают с помощью салфетки.
• Протирают лицо антисептиком: часто используют тоник со спиртом, гель антисептик или перекись водорода.

Если у пациента сухая кожа или он страдает астмой, то распаривание делать нельзя. На лицо наносят гель, который насыщает кожу влагой, раскрывая поры. Предварительно кожу обрабатывают антисептиком. Гель образует на поверхности пленку. Пилинг проводят, снимая пленку с небольших участков кожи. Если освободить сразу все лицо от гелевой пленки, то поры начнут сразу сужаться. Это осложнит процедуру и сделает ее более болезненной.

Как проходит пилинг?

Угри, камедоны косметолог убирает с помощью стерильной ложки Уно. Она имеет отверстие по центру. Косметолог располагает инструмент таким образом, чтобы головка прыща оказалась в отверстии. Затем, надавливает на прыщ, удаляя его. Кровь, жир, гной, попадают в ложку. Другие участки кожи остаются чистыми. Косметолог убирает инструмент, протирает ранку антисептиком.

«Черные» точки аккуратно очищают нажатием пальцев, обернутых в одноразовые хирургические салфетки. Специалист выдавливает грязь, очищая поры. После очищения пор кожу обрабатывают антисептическим раствором и наносят питательную маску.

По окончанию косметологического сеанса косметолог не советует выходить сразу на улицу. Поры еще недостаточно закрылись: они быстро забьются пылью. Чтобы сократить время отдыха, пациенту предложат нанести на лицо маску, которая сужает поры.

После пилинга кожа выглядит отекшей, и покрасневшей. На месте удаленных прыщей остаются небольшие ранки. Чтобы в раны не попала инфекция, лицо протирают тоником с содержанием спирта или перекисью. Косметолог посоветует наносить на кожу мазь «Пантенол». Она способствует лучшей регенерации кожного покрова. Мануальный пилинг рекомендуют делать раз в месяц или чаще, регулярность определяет специалист-косметолог.

Процедуру не выполняют при сильной угревой сыпи, дерматите, герпесе лица. Подобные заболевания требуют комплексного лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *