Понедельник , 15 июля 2024

Коттеджный поселок: особенности проектирования

Коттеджный поселок: особенности проектирования

Коттеджный поселок — это группа недвижимости, построенной в едином стиле, имеющей централизованные коммуникации. Подобные дома располагаются на огражденной территории, которая как принято находится под охраной. Эффективная система разграничения доступа образовывает безопасные условия для жизни всех владельцев коттеджей.

Активное строительство коттеджных поселков в России началось 20 лет назад и с тех пор не утихает. Путешествуя по области, на своем пути вы можете встретить более десятка различных коттеджных поселков, каждый из которых предлагает самые красивые дома, самые ухоженные территории и самые интересные варианты развлечений. Чтобы сориентироваться в этом многообразии, вот несколько признаков, по которым можно классифицировать коттеджные поселки:

  • По учредительному принципу крестьянская деревня может быть детской или относиться к поселку;
  • Коттеджные поселки, в зависимости от их уровня, могут относиться к эконом-классу, бизнес-классу или элит-классу;
  • По степени застройки поселки могут иметь одно- или двухквартирные дома;
  • По количеству дорог поселения можно разделить на малые поселения с одной главной и несколькими второстепенными дорогами, средние поселения с 5-10 дорогами и крупные поселения с более чем 10 равномерно развитыми дорогами.
Коттеджный поселок: особенности проектирования

Поскольку четкого юридического определения термина «коттеджный поселок» не существует, каждый застройщик трактует его так, как ему удобно и выгодно. Чаще всего в каждой крестьянской деревне есть территория, разделенная на равные участки, на которых стоят дома с индивидуальной планировкой, с гаражом и коммуникациями. Дом в коттеджном поселке барвиха xxi может стоять на отдельном участке или быть частью узкого, одно- или двухстороннего вложенного ряда домов (террасные дома, дома-переулки).

Лейнхаус — это разновидность двухквартирного дома с общими боковыми стенами. Каждый дом в коттеджном поселке имеет свою территорию, придомовой участок. В зависимости от порядка проживания, местные жители могут быть обязаны следить за состоянием окружающей среды и налагать штрафы за ненадлежащий внешний вид.

Особенности проектирования

Рассмотрим некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при проектировании коттеджного поселка:

Коттеджный поселок: особенности проектирования
  • Оценивается местоположение, хотя кажется, что все возможные свободные места вблизи городов уже давно заняты, но чем ближе место будущего строительства к главным въездам в город, тем выше его привлекательность;
  • Оценивается целевая аудитория, ориентированная на концепцию. Согласно маркетинговым исследованиям, оценивается достаток семей, которые приобретают для себя пригородные квартиры, анализируются причины переезда и основные преимущества. Обычно это молодые семьи с высоким уровнем дохода, которые готовы обменять городское жилье на жизнь за городом. Для того чтобы вы могли принять решение о покупке застройщика, разрабатывается концепция деревенского района, где каждый сможет найти свой дом;
  • Оцениваются возможности участка. От того, сколько участков и домов будет построено, какие объекты инфраструктуры придется проложить для процветания идеи, какие общественные здания потребуются для функционирования поселка, зависит бизнес-модель всего предприятия;
  • На основе проведенного анализа разрабатывается первая функциональная схема, в которой указывается расположение отдельных зон, основных дорог, подъездов, парковок, оперативных и охранных служб;
  • На основе принятой концепции разрабатываются классы и планировочные решения коттеджей. Это могут быть одно-, двух- или трехэтажные дома, в качестве материала чаще всего выбирается кирпич, вентилируемый бетон или дерево. Для того чтобы весь поселок выглядел гармонично и интересно предлагается около 5-6 вариантов домов различной площади;
  • Для того чтобы время, проведенное в поселке, было интересным и разнообразным, многие застройщики предлагают различные варианты досуга, например, в коттеджном поселке можно построить конно-спортивный комплекс или гольф-клуб.

В отличие от поселка сельского или городского типа, в коттеджном поселке могут отсутствовать общественные здания — магазин, школа и т.д., а также остановки общественного транспорта.

Коттеджный поселок: особенности проектирования

Сравнивать коттеджные загородные поселки между собой довольно сложно, так как в них учитывается множество значимых факторов, это и характер, и рельеф, а также стоимость квадратного метра, а также планировочные решения, а также плотность застройки, а также количество жителей, удаленность, а также транспортная доступность, а также доступность, а также инженерные коммуникации. Люди выбирают жизнь через Загород и стремятся к городскому комфорту, но в естественной, а не городской среде. Не каждый застройщик может обеспечить все эти условия на высоком уровне.

Смотрите также

Ветеринарная клиника — профессиональный уход для вашего питомца

Ветклиника — это место, где каждый четвероногий друг находит внимание и заботу, необходимые для полноценной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *