Среда , 29 июня 2022

Жироуловители на канализацию: виды, правила выбора

Жироуловители на канализацию

Спровоцировав образование засора, перекрыть трубу могут жировые элементы, которые содержаться в сточных водах. Эти жирные кислоты вызывают коррозию металла и разрушают трубопровод, по этой причине канализация подвергается разрушению.

В частности:

• назначение;
• тип установки;
• материал корпуса;
• параметры эксплуатации.

Виды жироуловителей по предназначению

Имеются два основных вида ловушек для фильтрации жира:

• промышленный;
• бытовой прибор.

Производственные устройства размещают на выходе очистной конструкции, осуществляющей первичную очистку сточных вод. Разработаны они с той целью, чтобы в канализационную систему поступала чистая вода, которая очищена от посторонних примесей путем отделения и дальнейшего удаления жирной составляющей сточной массы.

Оборудование бытового предназначения монтируется под мойку в квартирах, жилых домах и не очень больших заведениях общественного питания – в кафе, ресторанах, барах, столовых и кондитерских.

Оснащение и оборудование состоит из набора элементов, это:

• отсек устройства, где собирается масло и жир;
• выпускной трубопровод, который соединен с канализационной системой;
• сосуд из 2-3 отделений, который предназначен для отстаивания стоков;
• впускной трубопровод;
• съемная герметичная крышка, которая предотвращает возникновение неприятных запахов.

Состоит канализационный жироотделитель из цельного герметичного корпуса с герметичной крышкой. Съемная крышка даёт возможность выполнить ручную очистку резервуара или при необходимости осуществить профилактическое обслуживание. Любая модель уловителя жира на канализацию работает по принципу гравитации. Частички масла и жира скапливаются на поверхности фильтра, поскольку они значительно легче воды.

Предназначение и превосходства жироуловителей

Модели ловушек жира со сложной конструкцией эксплуатируются на крупных предприятиях и которые нужны для эффективной очистки сточных вод от твердых частиц, масляных и жиросодержащих примесей. Промышленные устройства разработаны производителями для того, чтобы в систему канализации попадала чистая вода, очищенная от сторонних примесей методом отделения и последующего удаления жирной составляющей сточной массы.

Сепараторы незаменимы не только на производстве, а в бытности. Они надежно защищают трубы канализации от зарождения заторов или жировых клапанов. На первом этапе аппарат получает бытовую воду, отделяет масляные и жировые накопления. На втором этапе происходит финишное отделение жировых отложений и вывод качественно очищенной воды в систему канализации. Прибор удерживает неэмульгированные жиры и устраняет их из сточных вод.

Жироуловитель помогают в значительной степени снизить риск возникновения коррозии на трубах и засорение системы канализации. Оборудование особого ухода не требует, необходимо обязательно своевременно проводить чистку фильтра. Согласно правилам выбранная и правильно установленная ловушка жира результативно очистит воду и защитит систему отведения стоков от радикального загрязнения.

Смотрите также

Удостоверение водителя

Удостоверение водителя подтверждает право управлять автотранспортом должной категории: мопеды — это категория М — до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.