Среда , 1 февраля 2023

Бесшовные холоднотянутые стальные трубы

Бесшовные холоднотянутые стальные трубы

Уникальными изделиями по эксплуатационным характеристикам и эстетике холоднодеформированные стальные трубы. При всем том, что современные технологии могут позволить изготавливать качественные и недорогие полимерные трубы, имеются сферы, где нет возможности заменить металл. Бесшовные стальные изделия имеют востребованность в строительстве, на химических производствах, машиностроении, в медицине – везде, где требуется надёжность, прочность и безопасность.

Особенности стальных бесшовных труб

Произведённые методом холодной деформации металла, стальные бесшовные трубы, способны противостоять температурным нагрузкам, высокому внутреннему давлению, механическому и химическому воздействию. Данные изделия лишены «зоны риска» в форме шва. При производстве они подвергаются дополнительной обработке, которая и даёт трубам завершённость структуры, геометрических форм и размера.

Положительные качества стальных бесшовных холоднокатаных труб:

• зеркальная гладкость внутренней и внешней стенки, обеспечивающие заявленную пропускную способность на продолжительный период, устойчивость к коррозийным процессам, высокую эстетичность;
• идеальное соответствие размеров по ГОСТу;
• низкая материалоемкость, так как повышенная прочность (по сравнению с обычными) даёт возможность использовать тонкостенные материалы;
• долговечность и прочность;
• безграничный диапазон использования.

Находят они применение в производстве высокоточного медицинского оборудования, на нефтеперерабатывающих и химических предприятиях для транспортировки агрессивных жидкостей и газов, в машиностроении для производства двигателей.

К недочётам относят высокую стоимость холоднокатаных бесшовных труб, которая обусловлена сложным технологическим процессом их производства.

Современное производственное оборудование даёт возможность получить медные и стальные трубы с разнообразными характеристиками. Актуальны холоднотянутые трубы во многих сферах производства. Они имеют устойчивость к различным видам воздействий, что даёт возможность эксплуатировать изделия при большом диапазоне данных окружающей среды.

Смотрите также

Водительское удостоверение на квадроцикл: категория прав и их получение

ATV — это четырехколесные транспортные средства, относящиеся к категории внедорожных вездеходов универсального назначения. С 2013 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *